Тартинка с лимонным кремом и безе

Lunetta

Мария



Фото

Удивительно гармоничный вкус: кисленький крем, сладкое безе, и нейтральное тесто.
Ну что, готовим? Wink
Я приготовила накануне лимонный крем по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic20955.html
На следующий день делала тартинку.
Нам понадобится:
мука-300гр (на глазок 2 стакана)
слив. масло-150гр
сахар-3 ст.л
желтки-2шт
***
Безе
белка-2
сахар-100гр

Приготовление:
размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать, добавить муку и замесить. Тесто выложить в форму и размять пальцами по всей форме, чтобы получилась корзинка, наколоть вилкой и в духовку (да-да без начинки) 200 град 15 мин. Достать, остудить.
Пока остужается готовим безе: В белки добавить щепотку соли (для лучшего взбивания) и взбить минуты 3, далее порциями добавлять сахар, взбивать до крепких пиков.
Тартинка остыла, выкладываю лимонный крем,распределяю ложкой равномерно и сверху выкладываю белки, также распределив ложкой. Ставим наш шедевр в духовой шкаф 200 гр. 15 минут потребуется (до подрумянивания корочки безе).
Фото

Приятного чаепития Rose Rose Rose
Автор рецепта Чадейка в ЖЖ

 
19 Ноя 2009 13:16

Страница 1 из 2