Моркофельное пюре

Сообщение Автор
Моркофельное пюре
30 Ноя 2007 2:42

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Берём: картошку и морковку в приблизительно равных количествах, чеснок - столько же долек, сколько картофелин, лавровый лист, сливочное масло, молоко, соль по вкусу.
Фото

Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду подсаливаем. Пока вода закипает, чистим и нарезаем не несколько частей морковку, бросаем в закипевшую воду, варим под крышкой. Тем времнем чистим картошку и отправляем её к морковке. Варим дальше, также под крышкой, около 10 минут. Тем временем чистим чеснок. Бросаем его также в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Довариваем до готовности овошей.
Фото

Выбрасываем лавровый лист, а из всего остального делаем пюре - как обычно, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
Фото

Пюре взбиваем (при желании овощи можно ещё протереть через сито). Если нужно, подсаливаем.
Фото

Вот вам и гарнирчик!
Приятного аппетита!

30 Ноя 2007 3:05

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Оригинальное пюре good Аппетитно выглядит !!! Clapping
За рецепт и выдумку Rose

30 Ноя 2007 3:12

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксаночка, спасибо! Girl in love Romashki

30 Ноя 2007 4:45

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Какая прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Люсичка, вот ты фантазерка!!! friends friends friends

30 Ноя 2007 10:38

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня, Girl in love Girl in love Girl in love

30 Ноя 2007 10:43

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Девочки, честно признаюсь - это пюре придумала не я. Оно из учебника по педиатрии, из раздела "детская диетология" и предназначается для детей от 5-6 месяцев. Разумеется, без чеснока и лаврового листа! Smile Smile Smile

30 Ноя 2007 10:55

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси писал(а):
Девочки, честно признаюсь - это пюре придумала не я. Оно из учебника по педиатрии, из раздела "детская диетология" и предназначается для детей от 5-6 месяцев. Разумеется, без чеснока и лаврового листа!

За это дополнительная премия!!! Несешь здоровое питание во взрослые массы!!! СУПЕР! good good good
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2007 11:01

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Люси писал(а):
и предназначается для детей от 5-6 месяцев.

А я и думаю, что вроде что-то такое моя Лиля Машутке готовила. Smile Smile Smile

30 Ноя 2007 16:07

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Люсичка, ух ты какая пюрешка Clapping Clapping Clapping

30 Ноя 2007 20:32

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

45 лет
Estonia

NatikМои рецепты
Smile меня тоже в детстве им кормили(без чеснока),а я выросла и всё равно его люблю и делаю,теперь попробую с чесноком,спасибо friends

30 Ноя 2007 21:25

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Пламя
Танюня
Евгения
Natik
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2007 21:34

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
я один раз сделала такое пюре,так гостям не понравилось,говорят что есть постороний запах,наверно от морковки,а моя семйя даже не поняли и не догадались что там морковь.А мне самой нравится.

30 Ноя 2007 21:44

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
oksana, ну, что тут поделаешь! На вкус и на цвет товарища нет, как говорится wink3 sharik

30 Ноя 2007 21:58

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
yes3 yes4 yes3

02 Дек 2007 4:20

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Люси писал(а):
Девочки, честно признаюсь - это пюре придумала не я. Оно из учебника по педиатрии, из раздела "детская диетология" и предназначается для детей от 5-6 месяцев. Разумеется, без чеснока и лаврового листа! Smile Smile Smile

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Люсичка, а я как раз читаю и думаю, что это подойдет для моей маленькой привереды, а тут ты со своим признанием. Smile Smile Smile

05 Дек 2007 0:48

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Люсенька, съела моя маленькая красотка твое "Моркофельное пюре" (без чеснока и лаврушки), очень ей понравилось! good good good Просила передать большое спасибо тете Люсичке! Give heart Give heart Give heart

05 Дек 2007 2:48

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Honey на здоровье! friends Я очень рада, что твоей малышке понравилось Yahoo! Very Happy

17 Июн 2013 19:00

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Люси писал(а):
предназначается для детей от 5-6 месяцев. Разумеется, без чеснока и лаврового листа!

Когда-то и я детям такое варила, girl_in_dreams а сегодня сделала со специями, и это оказалось очень вкусно. nyam2 Даже мужу понравилось. good2 Спасибо за отличную идею по разнообразию гарнира. sharik

Наверх