profEGO33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/344561064b62d696d66e8.png)
Асель
42 года
France
Миндально-грушевый пирог
Tarte aux poires et à la frangipane
Тем, кто уже пробовал мой "Королевский" пирог, обязательно по душе придется этот рецепт
Данный рецепт является также французским с моими небольшими ретушами
Как и в первом случае в начинку входит frangipane, т.е. миндальная основа. В данном рецепте к ней мы добавим груши
Итак, о главном
Ингредиенты:
Тесто
Тестом я сильно не заморачиваюсь, чаще всего покупаю готовое
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
.
Нам потребуется классическое песочное сладкое тесто для открытого пирога.
Вот пару ссылок с отличными рецептами
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
:
http://forum.say7.info/topic3383.html +обязательно добавить 2-3 ст л сахара
http://forum.say7.info/topic13952.html
http://forum.say7.info/topic21491.html + обязательно добавить 2-3 ст л сахара
Форму я беру d 28см
Начинка
* Молотый миндальный орех – 300-350 грамм
* 3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама
(умоляю, не исключайте этот пункт
)
*120 грамм сливочного масла
* 100 грамм сахара
* 6 столовые ложки сметаны с горкой
* 5 столовых ложек муки
* 1 яйцо
* 2-3 твердых груши
Приготовление:
1. Смешать в миске молотый миндальный орех, 3 столовые ложки коньяка, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар, яйцо
2. Выложить в форму тонко раскатанный круг теста.
3. Выложить начинку.
4. Сверху выложить очищенные и нарезанные дольками груши и вдавить их в миндальную начинку
5. Ставим в духовку и ждем пока пирог станет золотым.
6. Наносим на горячий пирог глазурь, по рецепту данному в «Зимнем Гренобле» либо присыпаем сахарной пудрой
*взрослый вариант пирога: я беру всегда твердые груши и предварительно их отвариваю целиком чищенные 2-3 минуты в кипящей сладкой воде с 3 ст.л. рома. Вкус получается непередаваемый
**
как и все французские пироги, данный пирог круглой формы и поедается чуть теплым
***
пирог был приготовлен для домашнего чаепития, поэтому ждите в ближайшее время более праздничный вариант
****
когда вытащите пирог из духовки, начинка может оказаться жидкой, при остывании она "схватится"
*****
идеи для украшения пирога (фотки из интернета)