Миндально-грушевый пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Янв 2010 19:11 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
| 
 
Миндально-грушевый пирог
 
Tarte aux poires et à la frangipane Тем, кто уже пробовал мой "Королевский" пирог, обязательно по душе придется этот рецепт         
Данный рецепт является также французским с моими небольшими ретушами   
Как и в первом случае в начинку входит frangipane, т.е. миндальная основа. В данном рецепте к ней мы добавим груши         
Итак, о главном         
Ингредиенты: Тесто Тестом я сильно не заморачиваюсь, чаще всего покупаю готовое   .
Нам потребуется классическое песочное сладкое тесто для открытого пирога. Вот пару ссылок с отличными рецептами   :
http://forum.say7.info/topic3383.html +обязательно добавить 2-3 ст л сахара http://forum.say7.info/topic13952.html http://forum.say7.info/topic21491.html + обязательно добавить 2-3 ст л сахара Форму я беру d 28см Начинка * Молотый миндальный орех – 300-350 грамм * 3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама (умоляю, не исключайте этот пункт   )
*120 грамм сливочного масла * 100 грамм сахара * 6 столовые ложки сметаны с горкой * 5 столовых ложек муки * 1 яйцо * 2-3 твердых груши Приготовление: 1. Смешать в миске молотый миндальный орех, 3 столовые ложки коньяка, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар, яйцо 2. Выложить в форму тонко раскатанный круг теста. 3. Выложить начинку. 4. Сверху выложить очищенные и нарезанные дольками груши и вдавить их в миндальную начинку 5. Ставим в духовку и ждем пока пирог станет золотым. 6. Наносим на горячий пирог глазурь, по рецепту данному в «Зимнем Гренобле» либо присыпаем сахарной пудрой *взрослый вариант пирога: я беру всегда твердые груши и предварительно их отвариваю целиком чищенные 2-3 минуты в кипящей сладкой воде с 3 ст.л. рома. Вкус получается непередаваемый            
** как и все французские пироги, данный пирог круглой формы и поедается чуть теплым         
*** пирог был приготовлен для домашнего чаепития, поэтому ждите в ближайшее время более праздничный вариант   
****когда вытащите пирог из духовки, начинка может оказаться жидкой, при остывании она "схватится" ***** идеи для украшения пирога (фотки из интернета)  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:13 
 | 
 Valentai 
валентина 43 года МО  | 
|||||
| 
 
Ура!!! Асель, я первая утащила кусочек  пирога!!!!!  
   | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:13 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 
 
Спасибо,  Асельчик!  
 | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:17 
 | 
 ninaka 
54 года  | 
|||||
| 
 
Асель, не сомневаюсь, что вкусно  
      а миндаль- принципиально? можно фундук?    | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:18 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
| 
 
Valentai
 
painkiller34369 ninaka спасибо, что зашли 
 увы, только миндаль можно использовать в данном рецепте    | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:19 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||||
  мммм,как вкуснооо.Спасибо Асель  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:20 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
 пожалуйста Жень, т.к. у тебя миндаль есть, жду от тебя отчета  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:20 
 | 
 ninaka 
54 года  | 
|||||
 лана, уговорила    просто фундук дома есть маленько, а  миндаль надо покупать       | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:20 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
 фундук в "Гренобль" пусти             | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 19:38 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
| 
 
Нашел миндаль.Нечищенный и мало.В магазин идти неохота.Щас почищу, и посмотрю, сколько получится.400 гр. - это стакана полтора, наверное ?
 
_____ __________ _____________ 3 200 гр. стакана надо на 400 гр.Не набрать столько, наверное.  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:13 
 | 
 Gannet 
Жанна 52 года  | 
|||||
 Асельчик, я пробовала...         
была в восторге...         
уверена, что и этот пирог очень вкусненький....         
и выглядит очень симпатиШно..          | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:25 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
                           
                       
Уже хочу!! Где бы только тесто песочное купить?Никто из Москвы не подскажет?Со слоеным наверное не то будет? Королевский уже два раза сделала!  
Коньяк я в тайнике уже держу для этих целей!    | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:32 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
| 
 
painkiller34369
 
количество продуктов пропорционально уменьши и все получится            
минимум грамм 200 надо         
 рада так, что тебе понравился тот пирог, надеюсь, сделаешь и этот                  
 со слоеным будет не то  
мама рассказывала, что раньше в Киеве в Кулинариях продавалось дрожжевое и песочное тесто Может стоит поискать и в Москве 
 правильно делаете          | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:36 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
 Понял.   Посмотрю в округе песочное.Оно не замороженное продается?  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:38 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
 У меня под кроватью всегда бутылка начатая лежит.И щас есть)))). 
 Люба, оно у нас даже есть.Там же, где слоеное лежит, т.к. тоже замороженным идет.Сама что не хочешь сбацать ? Я на цветаевском буду делать. 
 А ведь идея.У меня же есть стекло диаметром 12 то-ли 13 см.Сделать маленький, что-ли....Я почти стакан наскреб.Ну добью чутка грецкими, совсем немного.Мм ?  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:38 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
 как слоенное, у нас рулетиком сразу раскатанное продается. Хранится в холодильнике при температуре -4 С° 
 с грецкими не мешай, не то будет просто начинка будет чуть тоньше, менее каллорийно получится             | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:45 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
 Расстроенно цокнул языком.  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 20:58 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
 сделай строго по рецепту один раз, потом хоть желудей туда накидай             | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:01 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||||
 Меня зовут не Саша. 
 Хранится в холодильнике при температуре -4 С° [/quote Никогда не видела  А слоенного просто завались,какое хочешь.  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:04 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
 Уговариваю себя на миндаль.Я не очень с ним дружен, потребуется время)))).  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:05 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
 хороший ответ         
 ну, что ты как маленький?    я же не заставляю делать         
выбери другой тогда рецепт          | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:21 
 | 
 Барабашка 
43 года  | 
|||||
| 
 
Мне очень такое нравится,  
   обязательно попробую сделать на выходных. Спасибо за рецепт.     | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:33 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
 пожалуйста жду отчета о впечатлениях  | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:56 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||||
| 
 
Асельчик, ну ты прям Королева Ореховых Пирогов!!!!  
      
Миндаль и груши - шикарно, ничего не скажешь!!!       | 
||||||
| 
 11 Янв 2010 21:59 
 | 
 profEGO33 
43 года France  | 
|||||
   я такая             
 угощайся на здоровье  | 

  
 
  
 .
 )





 
  
 
 
  
  
 
  
 
 я такая