Миндально-грушевый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 19:11
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Миндально-грушевый пирог
Tarte aux poires et à la frangipane Тем, кто уже пробовал мой "Королевский" пирог, обязательно по душе придется этот рецепт ![]() ![]() ![]() Данный рецепт является также французским с моими небольшими ретушами ![]() Как и в первом случае в начинку входит frangipane, т.е. миндальная основа. В данном рецепте к ней мы добавим груши ![]() ![]() ![]() Итак, о главном ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Тесто Тестом я сильно не заморачиваюсь, чаще всего покупаю готовое ![]() Нам потребуется классическое песочное сладкое тесто для открытого пирога. Вот пару ссылок с отличными рецептами ![]() http://forum.say7.info/topic3383.html +обязательно добавить 2-3 ст л сахара http://forum.say7.info/topic13952.html http://forum.say7.info/topic21491.html + обязательно добавить 2-3 ст л сахара Форму я беру d 28см Начинка * Молотый миндальный орех – 300-350 грамм * 3 столовые ложки коньяка/рома/бальзама (умоляю, не исключайте этот пункт ![]() *120 грамм сливочного масла * 100 грамм сахара * 6 столовые ложки сметаны с горкой * 5 столовых ложек муки * 1 яйцо * 2-3 твердых груши Приготовление: 1. Смешать в миске молотый миндальный орех, 3 столовые ложки коньяка, растопленное сливочное масло, сметану, муку, сахар, яйцо 2. Выложить в форму тонко раскатанный круг теста. 3. Выложить начинку. 4. Сверху выложить очищенные и нарезанные дольками груши и вдавить их в миндальную начинку 5. Ставим в духовку и ждем пока пирог станет золотым. 6. Наносим на горячий пирог глазурь, по рецепту данному в «Зимнем Гренобле» либо присыпаем сахарной пудрой *взрослый вариант пирога: я беру всегда твердые груши и предварительно их отвариваю целиком чищенные 2-3 минуты в кипящей сладкой воде с 3 ст.л. рома. Вкус получается непередаваемый ![]() ![]() ![]() ![]() ** как и все французские пироги, данный пирог круглой формы и поедается чуть теплым ![]() ![]() ![]() *** пирог был приготовлен для домашнего чаепития, поэтому ждите в ближайшее время более праздничный вариант ![]() ****когда вытащите пирог из духовки, начинка может оказаться жидкой, при остывании она "схватится" ![]() ***** идеи для украшения пирога (фотки из интернета) |
||||||
11 Янв 2010 19:13
|
Valentai
валентина 42 года МО |
|||||
Ура!!! Асель, я первая утащила кусочек пирога!!!!!
![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо, Асельчик!
|
||||||
11 Янв 2010 19:17
|
ninaka
53 года |
|||||
Асель, не сомневаюсь, что вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:18
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Valentai
painkiller34369 ninaka спасибо, что зашли ![]() ![]() ![]() ![]()
увы, только миндаль можно использовать в данном рецепте ![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||
пожалуйста ![]() ![]() ![]() Жень, т.к. у тебя миндаль есть, жду от тебя отчета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:20
|
ninaka
53 года |
|||||
лана, уговорила ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||
фундук в "Гренобль" пусти ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 19:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Нашел миндаль.Нечищенный и мало.В магазин идти неохота.Щас почищу, и посмотрю, сколько получится.400 гр. - это стакана полтора, наверное ?
_____ __________ _____________ 3 200 гр. стакана надо на 400 гр.Не набрать столько, наверное. |
||||||
11 Янв 2010 20:13
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Асельчик, я пробовала... ![]() ![]() ![]() была в восторге... ![]() ![]() ![]() уверена, что и этот пирог очень вкусненький.... ![]() ![]() ![]() и выглядит очень симпатиШно.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 20:25
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже хочу!! Где бы только тесто песочное купить?Никто из Москвы не подскажет?Со слоеным наверное не то будет? Королевский уже два раза сделала! ![]() Коньяк я в тайнике уже держу для этих целей! ![]() |
||||||
11 Янв 2010 20:32
|
profEGO33
42 года France |
|||||
painkiller34369
количество продуктов пропорционально уменьши и все получится ![]() ![]() ![]() ![]() минимум грамм 200 надо ![]() ![]() ![]()
рада так, что тебе понравился тот пирог, надеюсь, сделаешь и этот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
со слоеным будет не то ![]() мама рассказывала, что раньше в Киеве в Кулинариях продавалось дрожжевое и песочное тесто ![]() ![]() ![]() Может стоит поискать и в Москве ![]() ![]() ![]()
правильно делаете ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 20:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
Понял. ![]() |
||||||
11 Янв 2010 20:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
У меня под кроватью всегда бутылка начатая лежит.И щас есть)))).
Люба, оно у нас даже есть.Там же, где слоеное лежит, т.к. тоже замороженным идет.Сама что не хочешь сбацать ? Я на цветаевском буду делать.
А ведь идея.У меня же есть стекло диаметром 12 то-ли 13 см.Сделать маленький, что-ли....Я почти стакан наскреб.Ну добью чутка грецкими, совсем немного.Мм ? |
||||||
11 Янв 2010 20:38
|
profEGO33
42 года France |
|||||
как слоенное, у нас рулетиком сразу раскатанное продается. Хранится в холодильнике при температуре -4 С° ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с грецкими не мешай, не то будет ![]() ![]() ![]() просто начинка будет чуть тоньше, менее каллорийно получится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 20:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Расстроенно цокнул языком. |
||||||
11 Янв 2010 20:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||
сделай строго по рецепту один раз, потом хоть желудей туда накидай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
Меня зовут не Саша.
Хранится в холодильнике при температуре -4 С° [/quote Никогда не видела ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Уговариваю себя на миндаль.Я не очень с ним дружен, потребуется время)))). |
||||||
11 Янв 2010 21:05
|
profEGO33
42 года France |
|||||
хороший ответ ![]() ![]() ![]()
ну, что ты как маленький? ![]() ![]() ![]() ![]() выбери другой тогда рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:21
|
Барабашка
43 года |
|||||
Мне очень такое нравится,
![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:33
|
profEGO33
42 года France |
|||||
пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() жду отчета о впечатлениях ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:56
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Асельчик, ну ты прям Королева Ореховых Пирогов!!!!
![]() ![]() Миндаль и груши - шикарно, ничего не скажешь!!! ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:59
|
profEGO33
42 года France |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угощайся на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |