Русско-английский кулинарный словарь

Женя


43 года

Спасибо, Наталья!

У Натальи, здесь, возник вопрос о рукаве для запекания. Считаю необходимым внести термины и в своей теме. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Изменения на первой страничке.



В рецептах мы часто встречаем измерения веса и объёма в « cup» - чашках. Думаю, что не будет лишней информация о том «сколько вешать в граммах?»

Для начала, объем 1 имперской чашки = 284,130625 мл точно
Стандартная американская «cup» – чашка равена 236 мл, то есть ≈ 240 мл.
В Австралии, Канаде и Новой Зеландии 1 чашка обычно определяется как 250 миллилитров.
1 чашка в Японии = 200 миллилитров, но традиционные японские чашки, gô, составляет около 180 мл.

Наиболее доступна была информация об американских чашках. Пока размещаю её, но буду добавлять и остальные.

Сухие продукты:
Гранулированный сахар: 1 чашка = 200 грамм
Коричневый сахар: 1 чашка = 220 грамм
Просеянная белая мука 1 чашка = 125 грамм
Белый рис, сырой: 1 чашка = 185 грамм
Белый рис, отваренный: 1 чашка = 175 грамм
Масло сливочное: 1 чашка = 227 грамм
Миндаль: 1 чашка = 108 грамм
Брокколи, соцветия: 1 чашка = 71 грамм
Изюм: 1 чашка = 165 грамм
Молоко сухое: 1 чашка = 68 грамм
Кондитерский сахара: 1 чашка = 110 г
Какао: 1 чашка = 125 г
Поваренная соль 1 чашка = 280 г.
Пшеничная мука 1 чашка = 120-140 г

Жидкие продукты:
Масло растительное: 1 чашка = 224 грамм
Кленовый сироп: 1 чашка = 322 грамм
Молоко обезжиренное: 1 чашка = 245 грамм
Молоко сгущенное: 1 чашка = 306 грамм
Йогурт: 1 чашка = 245 грамм
Вода: 1 чашка = 236 грамм

 
15 Янв 2010 19:02

Страница 3 из 9