Пряничный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2025 23:23
|
yfnfif77
Курск |
|
Нашла этот рецепт сразу в двух журналах Лиза Приятного аппетита 12номер за 2000год и Спецвыпуск 4 за 2004год..В одном журнале было название Мраморные пирожные с пряностями, а в другом Пряничные пирожные и отличаются между собой только наличием апельсиновой цедры ![]() Я не любитель подобной выпечки, но надо было утилизировать сливки и что-то сделать быстрое. Но пирог очень понравился не только мне, но и Верочке и ещё троим дегустаторам, поэтому было принято решение разместить здесь рецепт. Возможно, что нечто подобное уже есть, я не искала. На форму 30×30 нам понадобится: 300мл сливок (у меня от домашнего молока, думаю, что можно и на сметане) 200гр сахара 3 яйца 300гр муки 2 ч.л смеси для пряников (или 1ч.л. корицы, по щепотке кардамон, гвоздика, имбирь) Цедра с одного апельсина Пакетик разрыхлителя 10гр (в рецепте 2ч.л.) 200гр абрикосового или шиповникового конфитюра. У меня абрикосовый 250гр баночка, можно и потолще намазать. Для глазури 150гр молочного шоколада 75гр белого шоколада (это слишком много, лучше взять 50гр) Сливки взбить, добавить сахар и яйца. Добавить муку, разрыхлитель, пряности, цедру. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке минут 25-30. Остудить на решётке, разрезать пополам. Намазать одну половину конфитюром и соединить. Шоколад молочный растопить и покрыть наш пирог, затем растопить белый шоколад и выложить на тёмную глазурь и зубочисткой сделать мраморные разводы. Дать застыть. Нам он и на второй день ещё больше понравился. Пирог получается сытный, много не съешь. Но вкусный он в комплексе, если не делать шоколадную глазурь, то надо в тесто побольше сахара положить. Приятного аппетита! А главную нашу "размазню" забыла притащить ![]() |
||
21 Мар 2025 22:14
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тесто средней густоты, вымешивать руками не надо?
|
||
21 Мар 2025 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|
Нет, миксером. Тесто по консистенции как на бисквиты, как густая сметана. |
||
22 Мар 2025 0:15
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|
yfnfif77
Спасибо, обязательно приготовлю. Интересный рецепт. |
||
22 Мар 2025 12:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, сливки % какой нужны?
|
||
22 Мар 2025 12:36
|
yfnfif77
Курск |
|
Юля, в самом рецепте не указано, я брала домашние, они по консистенции как сметана, думаю, что процентов 30. С жидкими совсем будет наверное не то. |
||
22 Мар 2025 15:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
пока в закладки кинула, рискну, наверно, на сметане попозже испечь
![]() |