Салат «Кантри»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Янв 2026 23:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На просторах интернета наткнулась на рецепт вкусного салата https://ru.pinterest.com/pin/701576448244651219/sent/?invite_code=046f11938ebc49919d0e563c7cacb88b&sender=701576585609907906&sfo=1 Немножко изменила под себя. И состав, и соус. Вернее, я придумала к этому салату еще один соус. Итак. Берем в равных пропорциях (в рецепте было все по 200 грамм) Говядину отварную Морковку по-корейский Свежую морковку (это уже я положила) Свежий огурец Свежую белокочанную капусту Болгарский перец Говядину в рецепте резали соломкой. Я разобрала на волокна. Свежую морковку натёрла на крупной терке. Огурец и перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Все продукты перемешать Заправить соусом. По рецепту соус должен быть 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложки французской горчицы. Все взбить венчиком. С этим соусом безусловно вкусно. Особенно, если дать салату настояться. Но дело в том, что среди моих гостей были люди с аллергией на горчицу. Поэтому часть салата я сделала со следующим соусом: 3 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка жидкого меда 1 небольшой зубчик чеснока. Его очень мелко порубить. Практически в кашу. Можно через прессик. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. Тоже хорошенько все перемешать венчиком. Вкусно и с этим соусом тоже. Так что выбирайте кому какой больше нравится. Среди моих гостей мнения разделились. Однако, съедены были оба. |
|
|
28 Янв 2026 0:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Света, какой салат классный. Полезный и вкусный. и оба соуса хороши .
|
|
|
28 Янв 2026 2:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
О, да! Витамины в нём так и бегают
и вкусно. А мясо, я думаю, можно любое брать. Мне кажется, что с курятиной будет очень даже вкусно.А можно, наверное, и совсем без мяса. Вегетарианский вариант. |

и вкусно. А мясо, я думаю, можно любое брать. Мне кажется, что с курятиной будет очень даже вкусно.А можно, наверное, и совсем без мяса. Вегетарианский вариант.