Сообщение |
Автор |
05 Мар 2009 17:45
|
Maria S.
Deutschland
|
клааассссс, а мне так хoчется периодически солененьких грибов...
a то, что у нас продают... эх.... девочки,кто из Германии знают
|
05 Мар 2009 18:55
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Maria S. писал(а): | клааассссс, а мне так хoчется периодически солененьких грибов... |
Машенька ! Так в чём дело ?
У нас здесь всё это без проблем можно купить .
А если вам с малышом хочется кисленького-солёненького ...надо делать ! А потом и огурчик солёненький как дополнение !
Maria S. писал(а): | a то, что у нас продают... эх.... девочки,кто из Германии знают |
Я тоже по груздочкам скучаю !
Вот и выкручиваемся как можем !
|
23 Мар 2009 17:10
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Опять приготовила грибочки .
Часть ушла на оформление "Грибного пенька "от Инночки -Винтаж
и "Грибной полянки" от Оленьки-Имбирь .
|
30 Мар 2009 1:18
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Таня, сегодня вот еще этот твой рецепт по памяти воссоздавать пришлось.. незапланированно
Купила пару недель назад в русском магазине 2 банки маринованных грибов - первый раз в жизни.. Сегодня созрела открыть одну из них - с груздями.. Гадость была редкостная, хотя я почти всеядная Вот уж не думала, что они ТАКИЕ на вкус - это даже хуже, чем никакие.. Выбросила их сразу.. Открыла следом вторую банку - эти уже были более менее на грибы по вкусу похожи, но тоже только более менее Эти я решила реанимировать. Комп был выключен, включать было некогда и случайно всплыл в памяти твой рецепт, однажды бегло прочитанный.. Ну вот начала добавлять в них чего вспомнила, а когде уже вечером комп включила, обнаружила, что добавила сверх того еще мелко нарезанную луковицу, но не добавила укроп.. А так в целом почти все правильно накидала Стояли они у меня пару часов в маринаде, а потом я картошки в них вареной добавила - салат получился.. Под конец еще добавила чуть твоей же капусты быстрой.. Получилось даже вкусно Но фотать мне уже не хотелось.. если не забуду - завтра сделаю. у меня еще полбанки грибов осталось. их тоже надо до ума доводить...
Так что оказывается полезно почитывать рецепты просто так - никогда не знаешь, что и когда может пригодиться
|
30 Мар 2009 23:45
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Домовенок Кузя писал(а): | сегодня вот еще этот твой рецепт по памяти воссоздавать пришлось. |
Ой, я тоже частенько по памяти по девочкиным рецептам делаю
Приготовлю, а потом найду рецепт, сверю и с ужасом вижу, что половина- отсебятина
Домовенок Кузя писал(а): | в русском магазине 2 банки маринованных грибов |
там они действительно совсем невкусные
Я всегда шампиньончики в стеклянных баночках беру, в больших , как у меня на фото. Правда они немного дороже , но такие ровненькие,маленькие, один к одному .
Домовенок Кузя писал(а): | что добавила сверх того еще мелко нарезанную луковицу, |
Луком никакой салат не испортишь !
Домовенок Кузя писал(а): | Но фотать мне уже не хотелось. |
Да это и не важно !
Я всегда рада, когда ты просто так ко мне заходишь !
|
31 Мар 2009 0:34
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Домовенок Кузя писал(а): | Открыла следом вторую банку - эти уже были более менее на грибы по вкусу похожи, |
Ивановна писал(а): | Я всегда шампиньончики в стеклянных баночках беру, в больших , как у меня на фото. Правда они немного дороже |
Таня, так эти тоже не самые дешевые были, но лучше чем грузди. Этот вкус мыла я не забуду долго.. А до ума я доделывала сбор - грибное лукошко из нескольких сортов.. Вот ночь и день пережила, поняла, что можно и вторую половину банки мариновать
Только вот у меня вопрос риторический рождается - а для чего вообще выпускают такие ужасно безвкусные грибы???? Это ж надо их купить и потом кучу всего добавить, чтобы грибы на грибы стали похожи
Это был мой первый опыт и когда случится второй - не знаю.. Просто сильно разочаровалась в этой всей продукции... Но для пробы куплю еще шампиньонов чтобы уж всё познать
Ивановна писал(а): | Я всегда рада, когда ты просто так ко мне заходишь ! |
Всегда захожу с удовольствием!
Таня, тебе как хозяйке
p.s. А хранить их в маринаде можно хоть пару дней или надо сразу же съедать?
|
31 Мар 2009 2:34
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Домовенок Кузя писал(а): | Этот вкус мыла я не забуду долго..girl_haha girl_haha |
Правда тебе не до смеха было !
Домовенок Кузя писал(а): | Только вот у меня вопрос риторический рождается - а для чего вообще выпускают такие ужасно безвкусные грибы???? |
У меня такой вопрос тоже один раз возник
Ты думаешь я не попалась в том же русском магазине ? Теперь на пушечный выстрел они мне не нужны.
Домовенок Кузя писал(а): | Это был мой первый опыт и когда случится второй - не знаю.. Просто сильно разочаровалась в этой всей продукции... Но для пробы куплю еще шампиньонов чтобы уж всё познать girl_haha |
Ой, Лен...ты на ночь глядя смешишь меня
Значит хорошо спать буду ! Позитив от тебя сполна сегодня получила !
Домовенок Кузя писал(а): | А хранить их в маринаде можно хоть пару дней или надо сразу же съедать? |
Да там и маринада особого нет . Они просто масляные будут . Могут и 2, и 3 дня стоять . Но это может у тебя "будут стоять ", ты же у нас как птичка клюёшь.
После настаивания они вбирают в себя вкус чеснока, укропчика , ну и кислинку приправы "Крёнунг" . Нам очень нравится !
На гуляночки я сразу из нескольких баночек делаю ...всё стрескивают !
|
01 Апр 2009 0:27
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
|
01 Апр 2009 4:25
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
03 Окт 2009 14:02
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
03 Окт 2009 22:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
30 Дек 2009 2:35
|
Majka
54 года Germany
|
Татьяна!
Ваши грибочки на УРА! Делала на Рождество, теперь заказали на Новый Год их же, и 3-го января у сыночка день варенья, тоже просят сделать! Спасибо , как закусочка особенно прелесть! Мужчины в восторге !
|
30 Дек 2009 3:40
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Majka писал(а): | Ваши грибочки на УРА! Делала на Рождество, теперь заказали на Новый Год их же, и 3-го января у сыночка день варенья, тоже просят сделать! |
Ларисонька ! Я рада, что грибочки пришлись по вкусу ! Что ж делать раз у нас здесь нет нормальных грибочков ...приходится выкручиваться.
Majka писал(а): | , как закусочка особенно прелесть! Мужчины в восторге ! |
Женщины тоже любят её отведать.
Я почти на все праздники делаю такие грибочки , стараюсь самые меленькие купить .
Здесь они тоже присутствуют среди прочих закусок.
|
30 Дек 2009 17:45
|
Majka
54 года Germany
|
Татьяна, какая Вы умница !
Все Ваши рецепты ну так красиво оформлены, будь то салаты или торты...чувствуется любовь. Для Ваших домашних Вы просто находка!
|
31 Дек 2009 3:31
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Majka писал(а): | Татьяна, какая Вы умница !
Все Ваши рецепты ну так красиво оформлены, будь то салаты или торты...чувствуется любовь. Для Ваших домашних Вы просто находка! |
Ларисонька ! Мне оооооочень приятен твой отзыв !
Оформляю действительно с любовью !
Но немаловажную роль играет и достаток времени : дети уже взрослые , меньше забот-хлопот , да и дома сейчас сижу.
Так что и у тебя будет такое время !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065317415.html] [/URL]
|
19 Янв 2010 16:24
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
19 Янв 2010 16:39
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
20 Янв 2010 23:28
|
Serafina
Лариса
49 лет
|
Ивановна!
Спасибо за рецепт!!! Грибочки просто чудесные получаются!
|
21 Янв 2010 2:29
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
22 Янв 2010 18:33
|
Lenusik77
47 лет Германия
|
Спасибо за такой салатик, я его тоже так делаю. Только добавляю еще лаврушку и перец-горошек. НЯМ-НЯМ!!!
|
22 Янв 2010 20:37
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
04 Фев 2010 11:26
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Ивановна
Очень вкусный салатик из грибочков Я тоже использую для них именно эту приправу(для огуречного салата). Только делала всегда упрощённый вариант- грибы, раст.масло,приправа.Обязательно попробую Ваш вариант Мне дочь из Германии присылает эту приправу, здесь её днём с огнём
|
04 Фев 2010 15:51
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
АллаЯ писал(а): | Очень вкусный салатик из грибочков |
Аллочка ! Вкусный !!!!! Я уже пару баночек купила , ждут своего часа ...14 февраля приготовлю. У мужа д.р. будет , гости приедут...значит и 100 грамм будет . А грибочки -самая лучшая закуска в этом случае.
АллаЯ писал(а): | Мне дочь из Германии присылает эту приправу, здесь её днём с огнём |
Я уже тоже без неё некоторые салатики не представляю .
Алла ! А где твоя дочь живёт ? И она у нас на форуме ?
|
05 Фев 2010 6:30
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
[quote="Ивановна"]Я уже пару баночек купила , ждут своего часа ...14 февраля приготовлю.
Ммм, повеселитесь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-207165351.html] [/URL]
Ивановна писал(а): | У мужа д.р. будет , гости приедут...значит и 100 грамм будет . |
Ивановна писал(а): | А грибочки -самая лучшая закуска в этом случае. |
Неужели как раз 14-го???Здорово!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] [/URL]
Ивановна писал(а): | А где твоя дочь живёт ? И она у нас на форуме ? |
Нет, она не на форуме.А живёт она в Баварии
|
05 Фев 2010 18:29
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|