Хлеб пшеничный с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2009 23:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
500 г пшеничной муки 2 ч. л. соли 1 ч.л. черного перца 150 г натертого сыра 20 г дрожжей (или 10 г сухих) 350 мл теплой воды масло для смазки формы Муку положить в глубокую миску, добавить соль, перец, 100г сыра и дрожжи, и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и замесить тесто. Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски. На миску накинуть целофанновый мешок или пищевую пленку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза. Затем тесто еще раз вымесить и положить в смазанную маслом форму для выпечки. Подождать примерно 30 мин. пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой и сделать несколько неглубоких надрезов ножом вдоль ( я сделала один надрез, в итоге весь сыр в него и "стек"( Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой. Выпекать в течении 25 мин. Затем достать полуготовый хлеб, посыпать его 50 г сыра и выпекать еще 20 мин. до образования золотистой корочки. Хлеб достать из духовки и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть хлеб из формы и охладить до комнатной температуры. |
|
11 Янв 2009 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
Julia-72
Юлечка, какой классный хлебушек!!!! А запах....ммммм.... Рецепт забрала! Спасибо!!! |
|
11 Янв 2009 15:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
И я на кусочек хлебушка успела! Красавчик какой Спасибо за рецепт, беру в закладки!!!
|
|
11 Янв 2009 16:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Девочки, кушайте на здоровье!!!
Вчера впервые опробовала этот рецепт, получилось вкусно! Перец в тесте придает особую изюминку! |
|
12 Янв 2009 2:29
|
олина
|
Какой красивый хлебушек
|
|
12 Янв 2009 2:39
|
Sapire
38 лет Украина |
Ой, девочки. Хлебушек, хлебушек. Домашний хлебушек. Честно говоря, сама хлеба не ем практически вообще. Но вот, печь его – совсем другое дело.
Где-то полгода назад испекла хлеб с чесноком, жареным беконом и прочими пряностями. Мамуля до сих пор вспоминает, каким вкусным он был . Послушала я эти ее неоднократные воспоминания, поняла намек, и решила в скором будущем снова испечь хлеб с какими-то добавками. И вот, идейка с сыром как раз кстати. |
|
12 Янв 2009 3:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
единственное, что я ем из своей выпечки, так это хлеб, и то в небольших количествах.
а вот рецептик с чесноком и беконом с удовольствием бы увидела в нашей студии! |
|
07 Апр 2012 20:26
|
Evans1
53 года Москва |
Юля, красавец стоит в духовке, а запаааах - это что-то!!! Испечется- нафоткаю, выложу фотографии. Правда, у меня бороздки получилось неглубокие, а т.к.я пеку без формы, на противне, он поднялся таким караваем, что бороздок и не видно... В этот раз без всяких семечек- гастрит вылез, нельзя ничего с ржаной мукой. Вот опять спасаюсь твоим рецептом Большое спасибо тебе, дорогая, за твои вкусные и легкие рецепты, для меня они просто палочки-выручалочки
|
|
07 Апр 2012 21:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Evans1
Полиночка, всегда пожалуйста и на доброе здоровье!! |