Тесто для пиццы, пирога (готовим в микроволновке)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Янв 2009 0:47
|
Мариshка
48 лет Южный урал |
|
|
Для теста потребуется:
1ст. л. сухих дрожжей (можно меньше, я пакетик делю на 3раза) 1ст. л. сахарного песка (без горки, иначе будет сладковатый вкус) 1ч.л. соли (без горки) 2ст. л. подсолнечного масла 0,5 ст. тёплого молока (можно воды, или воды с молоком) 250гр. муки Ингридиенты можно смешивать в любой последовательности. Всё перемешать, поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. на минимальную мощность (180W). Далее накрыть салфеткой или крышкой для микроволновки и оставить на 15мин. Этого времени хватает для приготовления компонентов для пиццы. Через 15мин. тесто раскатать, выложить на противень (смазать растительным маслом), сделать бортик. Смазываем соусом, выкладываем начинку, и в печку на 25мин., при t250G. Этого кол-ва теста хватает на лист d-34см. |
||
|
19 Янв 2009 1:47
|
Мариshка
48 лет Южный урал |
|
|
Этоже тесто использую для пирогов.
|
||
|
19 Янв 2009 5:23
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
я и подумать себе не могла что можно тесто в микровелу и ничего с ним не будет? Не сварится? и не сделает так Это я конечно смеюсь, надо будет попробовать! Спасибо! |
||
|
20 Янв 2009 16:46
|
Мариshка
48 лет Южный урал |
|
Если мощность больше, то покроется корочкой, начнёт подпекаться. Я всё тесто в микроволновке расстаиваю, так можно время сократить до 40мин. |
||
|
13 Апр 2013 18:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Делала с таким тестом пиццу.
Всё понравилось, только 25 минут при 250 градусов - это очень много. Стало подгорать через 15 минут. Я температуру снизила до 180 и подержала еще 5 минут. Всё отлично пропеклось. А начинку брала из этого рецепта - http://forum.say7.info/post209320.html#209320 |
я и подумать себе не могла что можно тесто в микровелу и ничего с ним не будет? Не сварится? и не сделает так
Это я конечно смеюсь, надо будет попробовать! Спасибо!
Если мощность больше, то покроется корочкой, начнёт подпекаться. Я всё тесто в микроволновке расстаиваю, так можно время сократить до 40мин.
Всё понравилось, только 25 минут при 250 градусов - это очень много.
Стало подгорать через 15 минут.
А начинку брала из этого рецепта -