Этот рецепт я взяла из книги Александра Селезнева "Сладкие рецепты"
Готовила я по нему много раз, что то изменяла, что то добавляла. В нашей семье этот рецепт пользуется успехом, хочу предложить его и вам!
И так, вам понадобится:
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 груши (я беру груши "Конференц", они сладкие и сочные)
60 г. сливочного масла
60 г. сахарной пудры
3 яичных белка
120 г. муки с разрыхлителем (1 пакетик)
2 ч. ложки молотой гвоздики (я беру 1 ч.- 1.5 ч. ложки)
грецкие орехи для украшения
Я пеку в разъемной металлической форме, дно застелаю пергаментом.В кастрюльке подогреваю мед с сахаром до растворения сахара и выливаю его в форму.
Нарезанную грушу красиво выложить по кругу на мед.
Сливочное масло взбить с сахаром (сахарной пудрой) до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их вместе с мукой и гвоздикой. Все тчательно перемешать, выложить поверх груш, разровнять ложкой и выпекать при t 180 градусов 40-50 минут (все зависит от духовки). Я проверяю готовность изделия чистой зубочисткой. Под форму ставлю протвень с водой. Что бы не горело дно.
Пирожок (кекс) слегка охладить и перевернуть, а поверхность украсить орехами.
Приятного аппетита!