Мой пирожок
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2009 21:37
|
MariaR
51 год Россия |
Пирог с капустой
1 стакан молока, 200 гр. масла или маргарина, 1/2 пачки сырых дрожжей - или 50 граммов (или пакетик -10 граммов сухих), 2 желтка, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, муки - 3 стакана или больше в зависимости от консистенции теста (должно быть не жидкое и отставать от рук или ложки. Начинка 6- 8 вареных яиц пол качна средней капусты Приготовление: Разогреть молоко, 1/2 ст. соединить с дрожжами(+ немного сахара), 1/2 ст.молока + масло растопить. Дрожжи оставить подойти 15-20 минут. Потом масло с молоком вылить в кастрюльку, добавить соль сахар, желтки яиц и подошедшие дрожжи, затем муку и замесить тесто и поставить в тазик с горячей водой подойти (у меня вышло час). Начинка: капусту нашинковать или нарезать кубиками и отварить 5-7 минут(потом откинуть на дуршлаг и остудить), яйца отварить, порезать, все смешать , посолить. Подошедшее тесто выложить на смазанный мукой стол(руки смазать в расттельном масле перед этим) и разделить на 2 части (лучше одна больше, другая меньше) Ту что побольше раскатать и выложить на четырехугольный противень, смазанный маслом, сверху начинка, потом закрыть другим пластои и защепить края. Сверху пирог смазать яйцом(или оставшимися белками), немного потыкать вилкой в разных местах и сделать ножом отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую духовку на час(т 180 гр) Примечание в этот раз я использовала маленькую пачечку дрожжей саф-момент 40 грамм. И вот что получилось. |
|
24 Май 2009 22:16
|
Имбирь
Сибирь |
MariaR
Маша, какой аппетитный пирог!!! Мммммм.... Спасибо за рецептик, беру на заметку! |
|
25 Май 2009 0:24
|
MariaR
51 год Россия |
не за что. Я просто очень люблю с капустой.
|
|
25 Янв 2014 23:29
|
Амритана
Одесса, Украина |