Лаймово-крабовый холодный супчик
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2009 1:40
|
Esmira
|
Итак, наступило лето, а с ним и наше желание к лёгкой, но полезной и вкусной пище. Сегодня, предлагаю вам попробовать этот супчик, который не нужно варить. Раз, два и готово! 200 г - готового крабового мяса, натурального, не имитированного 3 лайма или лимона, цедра + сок (если вы не любите кислое, то можно использовать всего 2 лайма) 1 баночка консервированной кукурузки 1/2 - остренького перчика (я использовала jalapenos) 4 стакана не жирного куриного бульона (я использовала кипячённую водичку + 2 ст. л. оливкового масла) 1 авокадо, нарезать на небольшие кусочки (я использовала свежий огурчик + консервированный горошек, т. к. авокадо нужно ещё дозреть немного. Можно обойтись только огурчиком) соль, перец, кумин по вкусу кинза, мелко нарезать Цедру и сок 2 лайма, кукурузу, перчик, бульон и часть соли отправить в процессор. Разлить получившуюся массу по тарелочкам. Крабовое мяско, авокадо, кинзу, лимонный сок 1 лайма и специи перемешать и добавить в тарелочку. Подавать в холодном виде с кукурузными чипсами или просто с хлебушком. Очень освежает. |
|
23 Июн 2009 19:17
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Эсмира, обалденный супчик!!! Огромное спасибо за такой отличный рецепт!!! |
|
23 Июн 2009 20:41
|
Esmira
|
Ольга, на здоровье! Рада, что тебе понравился супчик. Я беру его на ланч на этой неделе. Класс! После такого ланча можно горы свернуть!
|
|
24 Июн 2009 13:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Esmira, ой, Мирочка, просто уже слюнки не сдержать.... Вот горе-то, только начало недели ещё, продукты уже закуплены, авокадо съедено, лаймов не покупааалиии !!! Как жить???!!! Кругом одни обломы... : Ну, ничего, я буду жить мечтой! О том, как в список продуктов на следующую неделю я включу ВСЁ необходимое, и твой супешник приготовлю !!! Я думаю, что его мона и холодненьким ??? ("Слюни, слюни, вы кудааа...??? " )
|
|
24 Июн 2009 18:05
|
Esmira
|
Алёна, я очень рада, что супчик тебе приглянулся, спасибо за прекрасный отзыв! Да, его нужно есть холодненьким.
|
|
18 Янв 2013 18:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный супчик! Приготовила сегодня себе на обед. Понравилось очень-очень, хоть и не лето. Спасибо большое за чудесный рецептик!
|
|
19 Янв 2013 2:29
|
Esmira
|
Амритана
Как же я рада, что супчик пришёлся по душе, на здоровье! Не обязательно ждать определённого сезона с тем, чтобы насладиться от души вкусняшкой, молодец! |