Ищу кого нибудь из финляндии

Сообщение Автор
Ищу кого нибудь из финляндии
16 Июл 2009 15:15

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото

Привет всем. Я на этом форуме уже давно и никогда не встречала здесь кого либо из Финляндии, здесь такиe есть ? Отзовитесь !!! А то у меня такое ощущение что я здесь одна из Финляндии... unknown

15 Дек 2010 3:11

Распечатать сообщение
МаРиНКа_

Марина

41 год
Финляндия

МаРиНКа_Мои рецепты
Похоже, что нас уже двое Rose Romashki

18 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Привет.. =) очень приятно познакомится !!!
я нашла на этом сайте ещё 2 девушек из Финляндии.. так что нас уже 4 Yahoo!

а ты из какого города ???

29 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Я тоже хочу к вам в Финляндию!)))) Расскажите как вам там живется? Как вы туда попали? Может и у меня получится?

01 Май 2011 23:21

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ирма, у тебя только 2 варианта : или найти работу или выйти замуж.

02 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
С замужем никак- куда я своего супруга дену? а вот работу найти... Надо подумать. Я филолог- учитель русского языка. Насколько знаю в Финляндии сейчас начинают уделять внимание изучению русского. Может попробовать? Только как это сделать- ума не приложу!

03 Май 2011 14:51

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Но в любом случае, вам надо знать или английский или финский.. на русском здесь с вами никто общаться не будет..а так может, где то в инете написать в поиск "работа в финлядии" или что-то подобное... unknown

03 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Спасибо, Танечка. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом. Расскажите, если можно, чем жизнь в Финляндии, отличается от жизни в России или Украине?

04 Май 2011 12:35

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ирма, а вы сама откуда ?? из какого города ?? не уж то там всё так плохо, что вам так сильно захотелось за границу ??

Я в россии жила в питере, сюда в финляндию переехала в маленький городок.. поначалу казалось очень тихо и непривычно.. теперь наоборот, приежаю в питер кажется, что очень шумно и много народа unknown

04 Май 2011 13:50

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Я из Украины.Из славного промышленного города Днепропетровска.
Мне всегда нравилась Финляндия. Не знаю почему. Может в одной из прошлых жизней это была моя родина.
Мне кажется, да и Вы подтвердили мои догадки, что там очень тихо, спокойно и уютно. Именно этого мне и не хватает. Жить у вас там дорого? Может плюнуть на всё и перехать на ПМЖ?

05 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Дорого ?? ну это смотря с чем сравнивать.. Smile 3-х комнатную квартиру снимать в сденем 700 € (28 000 рублей) , проезд на автобусе стоит 3,10 € (124 рубля) , хлеб стоит 2-3 € (~100 рублей) и в всё в этом духе... но здесь из русских никто об этом не задумывается дорого это или нет, так как мы тут живём для нас это нормально. Да и если всегда, всё переводить в рубли , с ума соити можно wacko1

09 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Спасибо, что просветили по поводу цен.
Теперь чтобы понять дорого или нет нужно озвучить среднюю зарплату и тогда всё станет ясно. Можете?

10 Май 2011 14:55

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ну это очень сложный вопрос... так же как и везде люди получают по разному, + у нас здесь очень большой налог.. в среднем 20-30 процентов, так что довольная крупная сумма уходит государству обратно с каждой зарплаты..
+ здесь чаще оплата почасовая, так что каждый месяц выходит более или менее разная зарплата, зависящая от того сколько часов работы тебе дадут

ну уж совсем гробо говоря где-то 1000-1700€

Наверх