Рассвет (часть вторая)

Сообщение Автор
Рассвет (часть вторая)
23 Сен 2007 18:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Здесь история первая http://forum.say7.info/post3104846.html#3104846

Рассвет
История вторая

Июльское солнце беспощадно палило. Люди изнывали от жары, замедляя шаги и мысли. И некуда бежать. И на небе ни облачка. Горожане спешили укрыться в тени, бесконечно потягивая минералку и проклиная ненавистное пекло.
Только она не замечала всеобщего уныния. Она шла по улице, вернее даже не шла, а летела. Она не вписывалась в общий пейзаж серых пыльных улиц и полуживых равнодушных прохожих. Она порхала от одного перекрестка до другого бабочкой, перелетающей от цветка к цветку. Восторженно оглядывалась. Ей казалось, что она впервые видит, как прекрасен городок, в котором она прожила всю жизнь. Какая прелестная аллейка! И почему она раньше ее не замечала? А ведь она уже десять лет ходит по этой дороге на работу. Странно. Даже дышится по-другому. В воздухе витает запах цветов, духов, свежих булочек, табачного дыма, выхлопных газов и еще какой-то химии, подаренной огромными трубами завода.
А вот новые магазины. Она еще не успела в них побывать. Витрины вычурно украшенные всякой всячиной перемешались с разношерстной толпой и слились в одно большое яркое пятно. Она не удержалась и завернула в первую же дверь. Детские товары! Какая прелесть! Она с восхищением стала рассматривать крошечные вещички: малюсенькие кофточки, шапочки, штанишки… Скоро она накупит их целую гору. Она будет баловать своего малыша. У него будет все на свете, а главное – у него будет море любви. Продавщица посмотрела на нее, и все поняла. Да, несомненно, эта женщина скоро станет мамой. По ее фигуре этого пока не скажешь, но, работая в отделе детской одежды, продавщицы уже давно научились определять будущих мам. Это видно по блеску в глазах.
Крохотный желто-зеленый костюмчик перекочевал с магазинной полки в ее руки. Она попыталась представить себе ребенка. Кто это будет: мальчик или девочка? Хотя это совсем неважно. Скоро, очень скоро она сможет взять его или ее на руки, надеть этот костюмчик, петь колыбельную.
Она спрыгнула со ступенек магазина и направилась домой. Квартира осталась все такой же маленькой, как и была сегодня утром, вчера, десять лет назад. Но в тот момент она ей показалась уютной, как никогда. Большое окно больше не пугало, а дарило больше света. Да, ребенку нужно много света. А здесь она поставит кроватку.
Даже не верится. Одно только слово врача сделало ее такой счастливой. Этот же врач десять лет огорчал ее отрицательным ответом, но теперь все переменилось. Он широко улыбнулся и поздравил ее. Беременность оказалась большим сюрпризом. Она уже перестала верить в чудеса и начала привыкать к тому, что ей никогда не держать на руках собственного ребенка. А напрасно!
Как странно! Ее не раздражает шум на улице, жара и постоянное головокружение. Она порхала по комнате и повторяла слова врача.
Ей захотелось крикнуть на весь мир о том, как она счастлива. Она надела новые босоножки и выбежала на улицу. Ей не хотелось оставаться дома, где не с кем было разделить свою радость. Ее возлюбленный далеко. За тысячи километров отсюда, зато какой его ждет сюрприз! Она вприпрыжку бежала по улице, размахивая желтым шарфиком. Прохожие оборачивались ей вслед, немного завидуя. Она не была красивой женщиной, но в ее глазах было столько веры, надежды и любви, что делало ее невообразимо прекрасной.
Она словно сказочная фея плыла по улицам города, осыпая унылые дома искорками счастья. Ее сердце кричало: «Я скоро стану мамой! Взгляните на меня! Я счастлива, по-настоящему счастлива!» Никто не слышал этого возгласа, но видели его в зеленых глазах.
День клонился к вечеру. Постепенно туман окутал измученный жарой городок, спустившись долгожданной прохладой. Она вернулась домой. Выпив чашку вишневого компота, она легла спать. Но уснуть ей не удалось. Она ворочалась в боку на бок, считала, вспоминала стихи. Затем достала книгу. Но читать тоже не смогла.
Часы нехотя передвигали стрелки. Кукушка сонно высунулась и пропела четыре раза. Скоро начнет светать. Она встала с кровати и начала ходить. Ее муж пока ничего не знает о ребенке. Он уже две недели в командировке. Но его ждет необыкновенный сюрприз. Она зажмурилась от удовольствия. Она представила себе их встречу. Скорее бы!
Повинуясь внезапному порыву, она натянула на себя брюки и свитер, заколола волосы наверх и выбежала на улицу. Когда-то, может быть, и не решилась бы выйти в столь поздний, а точнее, в столь ранний час. Но тогда ей не было страшно. Ей казалось, что никто на свете не может причинить ей зла, никто не сможет лишить ее ощущения счастья.
Она побрела по темным улицам. Звезды по-дружески подмигивали. Соловьи заливались трелями. Подумать только, пройдет всего несколько часов, и улицы наполнятся машинами и людьми. А сейчас можно спокойно идти по проезжей части и не бояться, что тебя собьет машина. Она вприпрыжку побежала по улице, стуча каблучками.
Она не заметила, как дома закончились, а дорога звала вдаль отсветом луны. Деревья, стоявшие по бокам, превращали хмурое шоссе в сказочную тропку. Справа было озеро, гладкое, чистое. Она свернула с дороги. На этом обрыве она с мужем познакомилась. Потом они часто приходили сюда теплыми деньками. Ей уже знаком каждый кустик, каждое деревце. Она присела на траве и предалась воспоминаниям. От воды исходил приятный свежий аромат. Она почувствовала всепоглощающее умиротворение. Деревья вдалеке дремали, томно склоняя крону, повинуясь легкому ветерку.
Краем глаза она уловила движение. Смелый отблеск света начал красться по водной глади, захватывая новые просторы. Свет неумолимо вторгался в царство ночи, отвоевывая деревце за деревцем, кустик за кустиком. Солнце медленно, но настойчиво поднималось над озером, словно полководец, оглядывая поле боя после победы. Она, затаив дыхание, смотрела на восход, удивляясь, как много она пропускала каждое утро, нежась в теплой постели.
Солнечные лучи пробирались все уверенней и уверенней. Они ныряли в воду, щекотали макушки деревьев и улыбались. Точно улыбались. Она это почувствовала и тоже улыбнулась. Улыбнулась озеру, лесу, солнцу, городу, который все еще спал… Потом она улыбнулась, вспомнив о муже и будущем ребенке…
Рассвет… Так вот он какой. Когда-нибудь это же солнце отразится в глазах ее ребенка. А потом в глазах ее внуков… Рассвет – это волшебство. Рассвет – это новая жизнь…

23 Сен 2007 19:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ксюша, очень красиво verygood verygood verygood -две совершенно противоположные истории-два рассвета-счастливый и последний, прям за душу взяло. Умничка Rose Rose Rose , я когда-то тоже писала, но давно это было...

23 Сен 2007 19:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ксюша, очень красиво verygood verygood verygood -две совершенно противоположные истории-два рассвета-счастливый и последний, прям за душу взяло. Умничка Rose Rose Rose , я когда-то тоже писала, но давно это было...

Спасибо. Если понравится, у меня еще есть что выложить. Давно не писала, как-то вот снова появилось вдохновение.

23 Сен 2007 19:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Конечно пиши, а ты еще и поешь или как sharik ? На аватарке ты возле микрофона?

23 Сен 2007 20:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Конечно пиши, а ты еще и поешь или как sharik ? На аватарке ты возле микрофона?

Да, Людмилочка, пою. Правда сейчас для себя на гитаре. Раньше часто пела в больших компаниях. А теперь сыночку. А эта фотография сделана в Москве на студии Матецкого. Мне подарили на день рождения несколько часов на студии. Две песни я спела под готовые "минусы": "Ты на свете есть" и "Цветные сны" из Мэри Поппинс. А три песни были записаны случайно во время распевки. Просто играла на гитаре и пела, а ребята включили запись. так появились еще три песни: романсы "А напоследок я скажу", "Мне нравится, что Вы больны не мной" и из Bon Jovi "These Days". Вроде моим нравится. Но они все равно необъективны.
А за оценку спасибо большое Very Happy

23 Сен 2007 23:10

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ксюнь!!!!
В 20 лет.....
По настоящему здорово!!!!
Браво!!! Rose Rose Rose
Пламя писал(а):
Две песни я спела под готовые "минусы": "Ты на свете есть" и "Цветные сны" из Мэри Поппинс. А три песни были записаны случайно во время распевки. Просто играла на гитаре и пела, а ребята включили запись. так появились еще три песни: романсы "А напоследок я скажу", "Мне нравится, что Вы больны не мной" и из Bon Jovi "These Days".

Я тоже хочу послушать, как Ты поёшь sharik sharik sharik

23 Сен 2007 23:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Барбацуца писал(а):

Я тоже хочу послушать, как Ты поёшь sharik sharik sharik

Без проблем, как-нибудь выложу здесь и песенки.

24 Сен 2007 9:35

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Не как-нибудь, а желательно побыстрее. Ты молодец! И пишешь красиво, и поешь! твоим друзьям и твоему супругу с тобой очень повезло!

24 Сен 2007 10:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Cascavella писал(а):
Не как-нибудь, а желательно побыстрее. Ты молодец! И пишешь красиво, и поешь! твоим друзьям и твоему супругу с тобой очень повезло!

Спасибо большое! На днях выложу, переведу в mp3 формат.
А вот супруга у меня нет. Пока что в поисках. Или он в поискам меня. А точнее меня с сыночком Embarassed

15 Дек 2007 16:38

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

37 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
бесподобно!!! Rose Rose Rose
одна тема,а рассказы наполнены двумя абсолютно разными мирами. good Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2007 19:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
leeloota
рада, что понравилось. Romashki Эти рассказы входят в пятурку моих любимых girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх