Как вымыть акриловую душевую кабину?

Сообщение Автор
Как вымыть акриловую душевую кабину?
27 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
irini

irina

55 лет
Greece

iriniМои рецепты
мы ее после мытья вытираем... но все равно копится на "стекле" всякие пятнышки... жидкость для мытья нормальных стекол не помогает
может подскажете, кто чего использует

28 Авг 2009 1:13

Распечатать сообщение
кредо

кредоМои рецепты
То что остаётся на стенках душевой кабины,скорее всего кальк.
Попробуйте средство против калька.

30 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

51 год
Иркутск

osinka36Мои рецепты
irini
Ирина, я пробовала Силит бэнг, Мистер мускул, гели "5+" и Флэт, ничего не помогало. А вот попробовала "Cif" (не знаю, продается у Вас или нет) - самое то. Наконец-то без усилий отмыла стекла в кабине, а также здорово отмывает плиту, холодильник, раковину...... Я теперь вообще только им мою! Сначала стекла в кабинке смочила из душа водой, потом на влажную губку выдавливаю Сиф и растираю по стеклам и стенкам и прочему - смываю - красота!!! И стоит он подешевле Силит бэнга, например, в 2 раза.

30 Авг 2009 21:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
osinka36
Все в точности так и происходит! Подписываюсь под каждым словом! friends
Лучше Сифа ничего не чистит в доме! Пробовала и Amwey, и средство против калька- долго трешь , а результат не радует...
Только я еще после того, как вымою стекла в душевых кабинах, протираю спец.резинкой для очистки стекол и потом в конце уже тряпочкой насухо...
Примерно раз в неделю приходится так трудиться, зато кабины всегда выглядят как новые. good2

07 Сен 2009 14:18

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

51 год
Иркутск

osinka36Мои рецепты
polj писал(а):
протираю спец.резинкой для очистки стекол

Танечка, а что это за резинки? Embarassed

09 Сен 2009 16:52

Распечатать сообщение
кредо

кредоМои рецепты
http://www.leifheit.de/de/leifheit/produkte/produktliste/kategorie/reinigen.html
Здесь показана эта"спец.резиночка" для окон. В третьем ряду ,последняя с права.

05 Ноя 2009 2:33

Распечатать сообщение
romans

Светлана

52 года
Мурманск

romansМои рецепты
Извините, а Cif Вы используете для стёкол или белый кремообразный?

16 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
CIF использую кремообразный,мне кажется он удобнее в пользовании и лучше чистит..Резиночки у меня точно такие,как кредо показала- удобны для душевых кабин
Еще хотела бы предостеречь тех,кто пользуется Силит Бэнг - убивает весь никелированный блеск с сантехники напрочь,если хоть на 3-5 мин. оставишь его . Нужно после нанесения его тут же смыть водой .
Как-то отвлек телефонный звонок при уборке- и все,краны и смесители были непоправимы испорчены..Теперь никогда его не покупаю- наука! unknown

16 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Пользуюсь средством Tilex (Тайлекс). Наносишь после каждого пользования, смывать не нужно. Отличная вещь. Покупаем в Метро.

19 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
RakovaOS

Ольга

39 лет
Казахстан г.Рудный

RakovaOSМои рецепты
Я тоже использую "гель CIF для ванны", у меня акриловая ванна и это средство очень хорошо отмывает её. еще у меня есть "гель CIF для кухни".

05 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
Наталья 30

Наталья

44 года
Подольск

Наталья 30Мои рецепты
8 лет занималась акрилом (ваннами и душевыми), знаю про них ВСЁ!) Если не всё, то многое. Для душевых: стекло и промежутки между ним и профелем - это самая большая проблема, ну, ещё радио, если кабина Китай. Мыть каждый раз надо, дабы разводы не оставались, поэтому-то никогда на ванну не предлагаю шторки, а только карниз. (ЛЮБОЙ ФОРМЫ И РАЗМЕРА!)А акрил моется спец. жидкостью, она не дорогая. Только не абразивом!!! Ещё: плохой акрил со временем желтеет, если вода "с отливом" - впитается моментально. Обращайтесь, если что!))

23 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
Smetana

Светлана

35 лет
г.Тула

SmetanaМои рецепты
Наталья 30 писал(а):
плохой акрил со временем желтеет

Только в январе купили акриловую ванну - она уже жёлтая unknown

01 Ноя 2010 0:02

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
У меня как-то в доме не оказалось ничего подходящего из чистящих средств (покупала всякое разное, где написано "душевые кабины","акрил" и т.п), всё закончилось или где-то забылось, не важно. И тут мне на глаза попался тюбик с зубной пастой "бленд-а-мед". Что вы думаете? Отличнейшее средство! И никакой химии! Вот уже не помню, чистила ли я стекло пастой, но стены и металл good2 Потом и ванну почистила ей же ..красотень! Попробуйте! Smile

01 Ноя 2010 0:11

Распечатать сообщение
Н@тусик

Наталья

48 лет
Севастополь

Н@тусикМои рецепты
irini писал(а):
irini

Я же 4 года мою душевую кабину средством Amwey Bathroom cleaner. Чем только до этого не пользовалась!!!! А сейчас - развела по инструкции, разбрызгала, оставила минут на 30, затем протерла обычной кухонной губкой, ополоснула - и кабинка как новая!!!!!!! Даже тереть не приходится! Я этим средством мою всю ванную комнату![/code]

01 Дек 2010 17:30

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Много чего перепробовала.
Понравился Tilex (Тайлекс) из Метро.
Теперь купила Акрилан от Баги (http:// www.bagi.ru /product_opening.php?id=1 - без пробелов). Очень понравилось.
А так пробовала и Frosch, и Amway (но оно оказалось для профилактики, а не для чистки).

15 Июл 2012 22:36

Распечатать сообщение
irysehka

ирина

irysehkaМои рецепты
хочу поделиться как отмыла душ кабинку,подогрела немного уксус смочила в уксусе губку,потерла,через пару минут смыла,вытерла насухо,кабинка сияет,какновая : good

16 Июл 2012 17:55

Распечатать сообщение
7wunder

Надежда

36 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
Какая нужная темка!!
Сами недавно поставили кабину, а чистить чем я не знаю, простые средства не помогают.

16 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Что-то я ничего не пониаю girl_haha Покупаю что под руку попадет , чищу , и все блестит Wink .

26 Июл 2012 12:54

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Новое средство испробовала - меланиновые губки! Вообще открытие, скажу я вам!!! Особенно если у кого аллергия на средства. В общем-то эта химия никому не на пользу. я свою кабину мою чуть ли не в химзащите - маска на лице, перчатки на руках. Она большая, лучше прям в нее залезать, а то не дотягиваюсь.
Так вот - губки эти. Почитайте в интернете что это. Какие-то нанотехнологии. Ее только намочить водой и все!!! пористый материал нового поколения. Даже надавливать не надо!! Уверяю вас, если не попробуете, никогда мне не поверите.
Притом отмывать ими шкафчики и холодильник на кухне - просто песня!!!

Снаружи кабины иногда прохожусь Мускулом для стекол. А то стоит рядом с раковиной - с одной стороны всегда капли.

04 Авг 2012 23:38

Распечатать сообщение
irysehka

ирина

irysehkaМои рецепты
а я снаружи душ кабинки стекла поклеила до половины витражной пленкой,фото на моей страничке.

05 Авг 2012 11:58

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
Новое средство испробовала - меланиновые губки! В

Извиняюсь за уточнение....губки МЕЛАМИНОВЫЕ

04 Окт 2012 0:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
irysehka писал(а):
а я снаружи душ кабинки стекла поклеила до половины витражной пленкой

не покажете фото? Romashki

08 Окт 2012 23:53

Распечатать сообщение
кирито

кирито

киритоМои рецепты
я думаю,что все зависит от воды, я вообще кабину мою жидким средством для мытья посуды Ферри, и просто споласкиваю душем и все никаких следов

09 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Девушки, есть очень запущенная душевая кабинка, в углах плесень, на потолке ржавчина ? Всяким масс маркетом типо силит бенга и сифа я её уже перетерла, даже амвеемскими средствами , не помогает. Что делать? unknown

19 Окт 2012 13:46

Распечатать сообщение
irysehka

ирина

irysehkaМои рецепты
не покажете фото? : фото на моей страничке.
Страница 1 из 2

Наверх
;