Как вымыть акриловую душевую кабину?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2009 22:16
|
irini
55 лет Greece |
|
мы ее после мытья вытираем... но все равно копится на "стекле" всякие пятнышки... жидкость для мытья нормальных стекол не помогает
может подскажете, кто чего использует |
||
28 Авг 2009 1:13
|
кредо
|
|
То что остаётся на стенках душевой кабины,скорее всего кальк.
Попробуйте средство против калька. |
||
30 Авг 2009 14:31
|
osinka36
51 год Иркутск |
|
irini
Ирина, я пробовала Силит бэнг, Мистер мускул, гели "5+" и Флэт, ничего не помогало. А вот попробовала "Cif" (не знаю, продается у Вас или нет) - самое то. Наконец-то без усилий отмыла стекла в кабине, а также здорово отмывает плиту, холодильник, раковину...... Я теперь вообще только им мою! Сначала стекла в кабинке смочила из душа водой, потом на влажную губку выдавливаю Сиф и растираю по стеклам и стенкам и прочему - смываю - красота!!! И стоит он подешевле Силит бэнга, например, в 2 раза. |
||
30 Авг 2009 21:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
osinka36
Все в точности так и происходит! Подписываюсь под каждым словом! Лучше Сифа ничего не чистит в доме! Пробовала и Amwey, и средство против калька- долго трешь , а результат не радует... Только я еще после того, как вымою стекла в душевых кабинах, протираю спец.резинкой для очистки стекол и потом в конце уже тряпочкой насухо... Примерно раз в неделю приходится так трудиться, зато кабины всегда выглядят как новые. |
||
07 Сен 2009 14:18
|
osinka36
51 год Иркутск |
|
Танечка, а что это за резинки? |
||
09 Сен 2009 16:52
|
кредо
|
|
http://www.leifheit.de/de/leifheit/produkte/produktliste/kategorie/reinigen.html
Здесь показана эта"спец.резиночка" для окон. В третьем ряду ,последняя с права. |
||
05 Ноя 2009 2:33
|
romans
52 года Мурманск |
|
Извините, а Cif Вы используете для стёкол или белый кремообразный?
|
||
16 Ноя 2009 18:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
CIF использую кремообразный,мне кажется он удобнее в пользовании и лучше чистит..Резиночки у меня точно такие,как кредо показала- удобны для душевых кабин
Еще хотела бы предостеречь тех,кто пользуется Силит Бэнг - убивает весь никелированный блеск с сантехники напрочь,если хоть на 3-5 мин. оставишь его . Нужно после нанесения его тут же смыть водой . Как-то отвлек телефонный звонок при уборке- и все,краны и смесители были непоправимы испорчены..Теперь никогда его не покупаю- наука! |
||
16 Ноя 2009 18:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Пользуюсь средством Tilex (Тайлекс). Наносишь после каждого пользования, смывать не нужно. Отличная вещь. Покупаем в Метро.
|
||
19 Янв 2010 15:45
|
RakovaOS
Ольга 39 лет Казахстан г.Рудный |
|
Я тоже использую "гель CIF для ванны", у меня акриловая ванна и это средство очень хорошо отмывает её. еще у меня есть "гель CIF для кухни".
|
||
05 Окт 2010 2:58
|
Наталья 30
Наталья 44 года Подольск |
|
8 лет занималась акрилом (ваннами и душевыми), знаю про них ВСЁ!) Если не всё, то многое. Для душевых: стекло и промежутки между ним и профелем - это самая большая проблема, ну, ещё радио, если кабина Китай. Мыть каждый раз надо, дабы разводы не оставались, поэтому-то никогда на ванну не предлагаю шторки, а только карниз. (ЛЮБОЙ ФОРМЫ И РАЗМЕРА!)А акрил моется спец. жидкостью, она не дорогая. Только не абразивом!!! Ещё: плохой акрил со временем желтеет, если вода "с отливом" - впитается моментально. Обращайтесь, если что!))
|
||
23 Окт 2010 14:27
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
Только в январе купили акриловую ванну - она уже жёлтая |
||
01 Ноя 2010 0:02
|
ватабася
Новосибирск |
|
У меня как-то в доме не оказалось ничего подходящего из чистящих средств (покупала всякое разное, где написано "душевые кабины","акрил" и т.п), всё закончилось или где-то забылось, не важно. И тут мне на глаза попался тюбик с зубной пастой "бленд-а-мед". Что вы думаете? Отличнейшее средство! И никакой химии! Вот уже не помню, чистила ли я стекло пастой, но стены и металл Потом и ванну почистила ей же ..красотень! Попробуйте!
|
||
01 Ноя 2010 0:11
|
Н@тусик
48 лет Севастополь |
|
Я же 4 года мою душевую кабину средством Amwey Bathroom cleaner. Чем только до этого не пользовалась!!!! А сейчас - развела по инструкции, разбрызгала, оставила минут на 30, затем протерла обычной кухонной губкой, ополоснула - и кабинка как новая!!!!!!! Даже тереть не приходится! Я этим средством мою всю ванную комнату![/code] |
||
01 Дек 2010 17:30
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Много чего перепробовала.
Понравился Tilex (Тайлекс) из Метро. Теперь купила Акрилан от Баги (http:// www.bagi.ru /product_opening.php?id=1 - без пробелов). Очень понравилось. А так пробовала и Frosch, и Amway (но оно оказалось для профилактики, а не для чистки). |
||
15 Июл 2012 22:36
|
irysehka
ирина |
|
хочу поделиться как отмыла душ кабинку,подогрела немного уксус смочила в уксусе губку,потерла,через пару минут смыла,вытерла насухо,кабинка сияет,какновая :
|
||
16 Июл 2012 17:55
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|
Какая нужная темка!!
Сами недавно поставили кабину, а чистить чем я не знаю, простые средства не помогают. |
||
16 Июл 2012 19:08
|
vltava
|
|
Что-то я ничего не пониаю Покупаю что под руку попадет , чищу , и все блестит .
|
||
26 Июл 2012 12:54
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Новое средство испробовала - меланиновые губки! Вообще открытие, скажу я вам!!! Особенно если у кого аллергия на средства. В общем-то эта химия никому не на пользу. я свою кабину мою чуть ли не в химзащите - маска на лице, перчатки на руках. Она большая, лучше прям в нее залезать, а то не дотягиваюсь.
Так вот - губки эти. Почитайте в интернете что это. Какие-то нанотехнологии. Ее только намочить водой и все!!! пористый материал нового поколения. Даже надавливать не надо!! Уверяю вас, если не попробуете, никогда мне не поверите. Притом отмывать ими шкафчики и холодильник на кухне - просто песня!!! Снаружи кабины иногда прохожусь Мускулом для стекол. А то стоит рядом с раковиной - с одной стороны всегда капли. |
||
04 Авг 2012 23:38
|
irysehka
ирина |
|
а я снаружи душ кабинки стекла поклеила до половины витражной пленкой,фото на моей страничке.
|
||
05 Авг 2012 11:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Извиняюсь за уточнение....губки МЕЛАМИНОВЫЕ |
||
04 Окт 2012 0:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|
не покажете фото? |
||
08 Окт 2012 23:53
|
кирито
|
|
я думаю,что все зависит от воды, я вообще кабину мою жидким средством для мытья посуды Ферри, и просто споласкиваю душем и все никаких следов
|
||
09 Окт 2012 23:47
|
Зубами
Москва |
|
Девушки, есть очень запущенная душевая кабинка, в углах плесень, на потолке ржавчина ? Всяким масс маркетом типо силит бенга и сифа я её уже перетерла, даже амвеемскими средствами , не помогает. Что делать?
|
||
19 Окт 2012 13:46
|
irysehka
ирина |
|
не покажете фото? : фото на моей страничке.
|