Торт «Шкатулка»

Сообщение Автор
Торт "Шкатулка"
30 Авг 2009 13:05

Распечатать сообщение
5 яиц вбить в пену с 1 ст. сахара и 1 ч.л. соды погашенной уксусом. Добавить 2 ст.л. какао и 1 ст. муки. Очень хорошо вымесить и выпечь в высокой форме. Когда выпеченное тесто остынет, острым ножом осторожно срезаю верхушку и вынимаю сердцевину.
Крем можно взять любой на ваш вкус, например «сгущенное молоко». Перемешать его с вырезанным из сердцевины торта тестом. Добавить для вкуса, что есть под рукой: немного распаренного изюма, измельченные поджаренные орехи, чернослив, немного не густого варенья, яблочное пюре или ягоды из домашних заготовок.
Выложить начинку в шкатулку и закрыть «крышкой».
Верх «шкатулки» можно украсить по своему вкусу: «цветком» или «веточкой» из теста, узором из крема, а можно полить торт глазурью.
Глазурь:
Смешать 3 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сливочного масла. Влить 1 ст.л. воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь, а в глазурь добавить 1 ч.л. водки. Залить торт, пока глазурь не остыла.
Попрыгайка

Люся

35 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |