Рулет «Рука цыгана»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2009 11:53
|
Саша Солер
Омск |
Делюсь очередным рецептом каталонской кухни. Название "Brazo de gitano", что и переводится, как "Рука цыгана", довольно пугающее, а на деле это очень вкусный бисквит с молочным кремом. Ну что, приготовим? Ингредиенты: Тесто для бисквита: 3 яйца 100 гр.муки 100 гр.сахара 1 ч.л.сухих дрожжей Крем: 0.5 л молока 3-4 желтка (все зависит от размера яиц) 2 ч.л.крахмала 125 гр.сахара Ванилин Корица или цедра одного лимона (что вам больше по вкусу) Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Муку перемешать с дрожжами и высыпать во взбитые желтки. Тщательно все перемешать до однородной массы. Быстро взбить охлажденные белки, чтобы получилась пена и аккуратно ввести эту пену в тесто. Еще раз тщательно все перемешать. На противень постелить бумагу, тщательно смазать маслом, и выложить все тесто, аккуратно разровняв его. Выпекать минут 8-10 при 180 С. После выпечки аккуратненько перевернуть бисквит на стол и, дав чуток полежать, снять бумагу. Ровненько обрезать края. Обрезки нам еще пригодятся Для приготовления крема. Взбить желтки с сахаром (только не в алюминиевой посуде) добела. Растворить крахмал в молоке и поставить на слабый огонь. Помешивать, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Вмешать корицу или цедру лимона. Ввести взбитые желтки с сахаром, не переставая перемешивать, чтобы желтки не заварились. Поставить остывать. Холодный крем (половиной) намазать на пласт бисквита. Обрезанные края положить к одному краю и с этого края аккуратно начать заворачивать бисквит рулетом. Лучше всего это делать, положив бисквит на пекарскую бумагу и постепенно подтягивая ее, сформировать рулет. Затем, положив рулет на один край бумаги накрыть вторым и, взяв любую палочку (лучше что-то равномерное), подтянуть рулет так, чтобы он был обернуть бумагой, тогда вы сможете сделать его плотным, ровным, круглым и аккуратным (я так со всеми рулетами поступаю). После того, как рулет остынет, переложить его на тарелку и обмазать оставшимся кремом. Можно весь крем выложить внутрь, а снаружи посыпать сахарной пудрой. Можно смешать остатки крема с орехами и выложить сверху. Можно, добавить к крему какао. В общем, можно украсить по вашему вкусу и вашему желанию. Приятного аппетита |
|
07 Сен 2009 15:06
|
kravec
ковна |
Хороший рулетик!!!!!
Спасибо за рецептик, Саша!!!! Очень жаль, что в креме сырые яйца\я побаиваюсь\! А бисквит интересный с дрожжами! |
|
07 Сен 2009 16:10
|
Саша Солер
Омск |
Всегда пожалуйста) Попробуйте приготовьте, ведь у вас свежие яйца продают, а съедается он за один раз)) Тем более вы желтки в горячее молоко вводите, все должно получиться) Там где его придумали в летнее время очень жарко. Бабушка когда готовила (а мы всегда приезжали летом, когда сильная жара), никто не травился и не зарабатывал никаких гадостей. Так что не переживайте, пробуйте!
Да и холодильник есть, если пару кусочков останется))) |
|
23 Сен 2009 20:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Alejandra! Очень уж мне приглянулся такой рецепт!!!!Забрала в копилочку!
А когда рулетик скрутили - его надо в холодильнике оставлять на какое-то время или сразу кушать? |
|
28 Сен 2009 0:32
|
Саша Солер
Омск |
Лайта, мы обычно на столе держим, потому что он долго не держится, съедают)))
Но если остался, лучше убрать в холодильник. Я рада, что рецепт понравился! |
|
05 Окт 2009 18:31
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
Решила сегодня приготовить рулет. И он у меня не получился.Делала все по рецепту. Тесто получилось,но вот крем...пол дня стоял и остывал,а консистенция кефира
И че делать незнаю |
|
29 Ноя 2009 21:33
|
Lexie Sol
Омск |
Людчик
Людочка, я думаю, что тут всему виной крахмал. У вас должен получиться такой своеобразный кисель, очень густой. *** сейчас посмотрела и увидела в чем дело, приношу свои извинения... там не чайные ложки, а столовые... Простите пожалуйста... |
|
10 Янв 2012 20:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Alejandrа,прошу прощения ,за свой несколько некорректный отзыв,
Но,Судя по вашему профилю, на сайте ,вас давно не было,и я решила оставить свой отзыв для девочек ,если вдруг кто-то захочет тоже испечь такой красивый рулетик. Прочитав на странице рецепт у меня были большие сомнения в том ,что рецепт не соответствует фотографии данного пирожного ,но желание испечь и попробовать такой рулет меня победило.И, я, не ошиблась. Пирожное у меня не получилось а крем оставался жидким. |