Рулет «Рука цыгана»

Сообщение Автор
Рулет "Рука цыгана"
07 Сен 2009 11:53

Распечатать сообщение
Фото


Делюсь очередным рецептом каталонской кухни. Название "Brazo de gitano", что и переводится, как "Рука цыгана", довольно пугающее, а на деле это очень вкусный бисквит с молочным кремом.
Ну что, приготовим?

Ингредиенты:

Тесто для бисквита:
3 яйца
100 гр.муки
100 гр.сахара
1 ч.л.сухих дрожжей

Крем:
0.5 л молока
3-4 желтка (все зависит от размера яиц)
2 ч.л.крахмала
125 гр.сахара
Ванилин
Корица или цедра одного лимона (что вам больше по вкусу)

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Муку перемешать с дрожжами и высыпать во взбитые желтки. Тщательно все перемешать до однородной массы. Быстро взбить охлажденные белки, чтобы получилась пена и аккуратно ввести эту пену в тесто. Еще раз тщательно все перемешать. На противень постелить бумагу, тщательно смазать маслом, и выложить все тесто, аккуратно разровняв его. Выпекать минут 8-10 при 180 С.
После выпечки аккуратненько перевернуть бисквит на стол и, дав чуток полежать, снять бумагу. Ровненько обрезать края. Обрезки нам еще пригодятся Smile

Для приготовления крема. Взбить желтки с сахаром (только не в алюминиевой посуде) добела. Растворить крахмал в молоке и поставить на слабый огонь. Помешивать, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Вмешать корицу или цедру лимона. Ввести взбитые желтки с сахаром, не переставая перемешивать, чтобы желтки не заварились. Поставить остывать.
Холодный крем (половиной) намазать на пласт бисквита. Обрезанные края положить к одному краю и с этого края аккуратно начать заворачивать бисквит рулетом. Лучше всего это делать, положив бисквит на пекарскую бумагу и постепенно подтягивая ее, сформировать рулет. Затем, положив рулет на один край бумаги накрыть вторым и, взяв любую палочку (лучше что-то равномерное), подтянуть рулет так, чтобы он был обернуть бумагой, тогда вы сможете сделать его плотным, ровным, круглым и аккуратным (я так со всеми рулетами поступаю). После того, как рулет остынет, переложить его на тарелку и обмазать оставшимся кремом.
Можно весь крем выложить внутрь, а снаружи посыпать сахарной пудрой. Можно смешать остатки крема с орехами и выложить сверху. Можно, добавить к крему какао. В общем, можно украсить по вашему вкусу и вашему желанию.
Приятного аппетита Smile
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
07 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
Хороший рулетик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик, Саша!!!! Romashki Romashki Romashki
Очень жаль, что в креме сырые яйца\я побаиваюсь\! Embarassed Embarassed
А бисквит интересный с дрожжами! unknown
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
07 Сен 2009 16:10

Распечатать сообщение
Всегда пожалуйста) Попробуйте приготовьте, ведь у вас свежие яйца продают, а съедается он за один раз)) Тем более вы желтки в горячее молоко вводите, все должно получиться) Там где его придумали в летнее время очень жарко. Бабушка когда готовила (а мы всегда приезжали летом, когда сильная жара), никто не травился и не зарабатывал никаких гадостей. Так что не переживайте, пробуйте!
Да и холодильник есть, если пару кусочков останется)))
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
23 Сен 2009 20:02

Распечатать сообщение
Alejandra! Очень уж мне приглянулся такой рецепт!!!!Забрала в копилочку! good2 good2 good2 good2
А когда рулетик скрутили - его надо в холодильнике оставлять на какое-то время или сразу кушать? Embarassed
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
28 Сен 2009 0:32

Распечатать сообщение
Лайта, мы обычно на столе держим, потому что он долго не держится, съедают)))
Но если остался, лучше убрать в холодильник.
Я рада, что рецепт понравился!
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
05 Окт 2009 18:31

Распечатать сообщение
Решила сегодня приготовить рулет. И unknown он у меня не получился.Делала все по рецепту. Тесто получилось,но вот крем...пол дня стоял и остывал,а консистенция кефира unknown
И че делать незнаю unknown
Людчик

Людмила

38 лет
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
 
29 Ноя 2009 21:33

Распечатать сообщение
Людчик
Людочка, я думаю, что тут всему виной крахмал. У вас должен получиться такой своеобразный кисель, очень густой.
***
сейчас посмотрела и увидела в чем дело, приношу свои извинения... там не чайные ложки, а столовые...
Простите пожалуйста... sorry
Lexie Sol

Alejandra


Омск

Lexie SolМои рецепты
 
10 Янв 2012 20:31

Распечатать сообщение
Alejandrа,прошу прощения ,за свой несколько некорректный отзыв,
Но,Судя по вашему профилю, на сайте ,вас давно не было,и я решила оставить свой отзыв для девочек ,если вдруг кто-то захочет тоже испечь такой красивый рулетик.
Прочитав на странице рецепт у меня были большие сомнения в том ,что рецепт не соответствует фотографии данного пирожного ,но желание испечь и попробовать такой рулет меня победило.И, я, не ошиблась.
Пирожное у меня не получилось Embarassed а крем оставался жидким.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |