Ищу рецепт торта
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Сен 2009 1:42
|
Искорка2009
*** |
|
Девочки, моя мама, когда я была маленькой, часто делала бисквитный торт (банально с какао и крем сметаннй), но у него был фантастически вкусный бисквит. К сожалению, уже более 15 лет она его не пекла (ее муж не очень уважает такие торты), и мы потеряли тетрадь с рецептом.
Единственное, что мы помним, в тесто делалось на основе заварного крема из пакетов (советские пакеты прозрачные), туда добавлялось какао. Недавно я увидела этот крем в супермаркете и, естественно, обуяла ностальгия. Мы перерыли весь дом, но тетрадку так и не нашли. Если вдруг кто знает такое, подскажите, пожалуйста!!!!! |
|
|
12 Сен 2009 1:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирина, мне кажется, что речь идёт о таком рецепте.
Корж №1 1 пачка (200гр) заварного крема 0,75 стакана тёплого молока 0,75 стакана муки сода с уксусом Корж №2 1 пачка (200гр) заварного крема 0,75 стакана тёплого молока 0,75 стакана муки сода с уксусом 3 чайные ложки порошка какао 3 чайные ложки сахара Крем 400 грамм сметаны 0,75 стакана сахара Ванилин Каждый корж замешивается отдельно. Тесто получается консистенции густой сметаны. Нужно выпечь два коржа, каждый разрезать вдоль на две части. Получается два белых и два коричневых коржа. Из них нужно собрать полосатый торт, чередуя белые и коричневые коржи и промазывая их сметанным кремом. Вкуснее всего он на второй день, когда коржи хорошо пропитались кремом. Удачи! |
|
|
12 Сен 2009 11:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лиза, какой рецепт интересный, я еще такой ни разу не встречала, спасибо!
|
|
|
12 Сен 2009 11:34
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|
Лиза
Интересный рецептик
Так просто и так вкусно
Обязательно попробую
Спасибо |
|
|
12 Сен 2009 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Девочки, этот пирог я пекла миллион раз. Он очень вкусный и подходит как к праздничному, так и к семейному застолью. К сожалению там, где я теперь живу, такого полуфабриката крема нет...
Продаётся что-то похожее, я купила и попробовала, но тесто не получилось таким вкусным |
|
|
12 Сен 2009 18:28
|
Лиля 51
74 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
Искорка2009, может это то, что ты ищешь.
Торт из заварного крема – 2 Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко 1.5 стакана, сода (погашенная) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона. 1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи. (источник: Кулинарный портал «Еда!» ) |
|
|
14 Сен 2009 13:49
|
Искорка2009
*** |
|
Лиза, спасибо огоромное!!! Это именно он.
Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Продаётся что-то похожее, я купила и попробовала, но тесто не получилось таким вкусным