Пирожные «Лакомка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Окт 2009 3:28 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
Предлагаю рецепт очень вкусных пирожных - у нас их любит вся семья. Они получаются воздушными и просто тают во рту - да и не только во рту - с тарелки испаряются тоже очень быстро            Для этих пирожных нам понадобится: Для теста 1 п готового слоёного теста 250 мл молока 65 г масла или маргарина щепотка соли 150 г муки 4 яйца 5-6 ст л варенья или повидла орешки (можно любые - кому какие больше нравятся) Крем 1 п сливок 1 п ванильного сахара 1ст л сахара 2 ч л закрепителя для сливок 2ст.л. сметаны В принципе крем тоже можно использовать кому какой больше нравится. Я обычно делаю из взбитых сливок или белковый. Слоёное тесто присыпать слегка мукой и раскататьтолщиной примерно 2-3 мм. Только раскатывать нужно в одном направлении - иначе портится структура теста. Далее вырезаем формочкой диаметром примерно 8 см овалы Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и прокалываем каждый овал в нескольких местах вилкой. Оставляем противни минут на 20 - лучше на холоде,например на балконе. Тем временем готовим заварное тесто. Молоко, масло и соль довести до кипения и высыпать туда муку. Хорошо перемешивать пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и периодически помешивая дать ему остыть. Затем с помощью миксера добавляем в тесто яйца - одно за другим. Духовку разогреваем до 200° и на дно ставим чашку с водой. С помощью кондитерского мешка и насадки в форме звёздочки выдавливаем заварное тесто в форме 8 сверху на овалы Сбрызкиваем пирожные водой и в духовку. Первые 15-18 мнут духовку лучше не открывать. Затем убавляем температуру до 150° и подсушиваем ещё 7-10 минут. Достаём из духовки и оставляем на решётке остыть Для крема взбиваем 1-2 минуты холодные сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем закрепитель и когда крем уже почти взбит добавляем сметану. В углубления кладём немного повидла Вкладываем орешек И сверу с помощью кондитерского мешка и насадки в форме звёздочки выдавлием немного крема. Прятного чаепития       | ||
| 14 Окт 2009 4:02 | omatanja Германия, Waiblingen | |
| 
Ксюшенька, пироженки -СУПЕР. Обожаю заварнушки, а тут ещё и в купе со слоёнкой. Чудо! Обязательно буду печь такую прелесть.  | ||
| 14 Окт 2009 19:54 | katinka 62 года Германия | |
| 
Супер, Ксюша    Сразу два вида теста           | ||
| 15 Окт 2009 1:55 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
omatanja
 katinka Спаибо, девочки!!!       
 Сочетание и правда       | ||
| 15 Окт 2009 11:40 | Ириshа Красноярск | |
| 
Ксюшенька, какая же ты мастерица!!!!    Такая у тебя выпечка вкусная и красивая!!!    Умница!         | ||
| 15 Окт 2009 14:55 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
Ириshа
 Ирочка, спасибо большое, что заглянула и за добрые слова!!!!!!             | ||
| 24 Фев 2010 22:39 | zaraza06 Юля 38 лет Germany | |
| 
вкуснятина. Умеют же люди классно печ.     У меня  ток вот вопросик , 2 стюлю сметаны ето сколько? 2 столовой ложке наверно,так?   | ||
| 01 Мар 2010 18:22 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |
| 
 Точно!!!      Этол я с немецко-русской клавиатурой запуталась!!!!!!! Уже исправила!!       | ||
| 15 Янв 2013 17:08 | vbau Viktoria 49 лет Germany | |




















