Пирожные «Лакомка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2009 3:28
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
Предлагаю рецепт очень вкусных пирожных - у нас их любит вся семья. Они получаются воздушными и просто тают во рту - да и не только во рту - с тарелки испаряются тоже очень быстро
Для этих пирожных нам понадобится: Для теста 1 п готового слоёного теста 250 мл молока 65 г масла или маргарина щепотка соли 150 г муки 4 яйца 5-6 ст л варенья или повидла орешки (можно любые - кому какие больше нравятся) Крем 1 п сливок 1 п ванильного сахара 1ст л сахара 2 ч л закрепителя для сливок 2ст.л. сметаны В принципе крем тоже можно использовать кому какой больше нравится. Я обычно делаю из взбитых сливок или белковый. Слоёное тесто присыпать слегка мукой и раскататьтолщиной примерно 2-3 мм. Только раскатывать нужно в одном направлении - иначе портится структура теста. Далее вырезаем формочкой диаметром примерно 8 см овалы Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и прокалываем каждый овал в нескольких местах вилкой. Оставляем противни минут на 20 - лучше на холоде,например на балконе. Тем временем готовим заварное тесто. Молоко, масло и соль довести до кипения и высыпать туда муку. Хорошо перемешивать пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и периодически помешивая дать ему остыть. Затем с помощью миксера добавляем в тесто яйца - одно за другим. Духовку разогреваем до 200° и на дно ставим чашку с водой. С помощью кондитерского мешка и насадки в форме звёздочки выдавливаем заварное тесто в форме 8 сверху на овалы Сбрызкиваем пирожные водой и в духовку. Первые 15-18 мнут духовку лучше не открывать. Затем убавляем температуру до 150° и подсушиваем ещё 7-10 минут. Достаём из духовки и оставляем на решётке остыть Для крема взбиваем 1-2 минуты холодные сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем закрепитель и когда крем уже почти взбит добавляем сметану. В углубления кладём немного повидла Вкладываем орешек И сверу с помощью кондитерского мешка и насадки в форме звёздочки выдавлием немного крема. Прятного чаепития |
||
14 Окт 2009 4:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ксюшенька, пироженки -СУПЕР. Обожаю заварнушки, а тут ещё и в купе со слоёнкой. Чудо! Обязательно буду печь такую прелесть.
|
||
14 Окт 2009 19:54
|
katinka
61 год Германия |
|
Супер, Ксюша
Сразу два вида теста |
||
15 Окт 2009 1:55
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
omatanja
katinka Спаибо, девочки!!!
Сочетание и правда |
||
15 Окт 2009 11:40
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ксюшенька, какая же ты мастерица!!!! Такая у тебя выпечка вкусная и красивая!!! Умница!
|
||
15 Окт 2009 14:55
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
Ириshа
Ирочка, спасибо большое, что заглянула и за добрые слова!!!!!! |
||
24 Фев 2010 22:39
|
zaraza06
Юля 37 лет Germany |
|
вкуснятина. Умеют же люди классно печ. У меня ток вот вопросик , 2 стюлю сметаны ето сколько? 2 столовой ложке наверно,так?
|
||
01 Мар 2010 18:22
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
Точно!!! Этол я с немецко-русской клавиатурой запуталась!!!!!!! Уже исправила!! |
||
15 Янв 2013 17:08
|
vbau
Viktoria 48 лет Germany |
|