Рассыпчатый сырник «Ням-ням!»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2009 19:46
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
Едва ли не самый лучший пирог, который я когда-либо делала. Восхитительный вкус!!! Нежный творожок в рассыпчатой карамельной корочке. Когда готовила творожник первый раз, съела его весь практически сама - просто, попробовав первый кусочек, не смогла оторваться!! Во второй раз решила поэкспериментировать и к творожной начинке добавила перетертый с сахаром лимон. Таким образом, пирожок стал более полезным, ведь кроме творога содержит еще и хорошую долю витамина С. Идея с сайта "Хорошая кухня" + мои изменения и дополнения. Нам понадобится: 150 г муки (1 стакан) 200 г сахара (1 стакан) 100 г сливочного масла (1/2 пачки) 2 яйца 500 г творога или творожной массы 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя перетертый лимон с сахаром ванильный сахар или ванилин какао-порошок для украшения Хорошенько перемешать творог, сахар, яйца и крахмал (скажу честно, я про крахмал в этот раз забыла, но пирожку это не помешало ). Можно еще добавить орехи, курагу, изюм, кусочки шоколада - кто что любит. Я в этот раз творожник делала с лимоном, но в творожную смесь его не добавляла, а выложила (скорее, вылила)) сверху на творог уже на противень. Ледяное масло прямо из морозилки натереть на некрупной тёрке. Засыпать в масло муку и ваниль и хорошенько растереть руками. Должна получиться вот такая крошка. Добавить сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать вилкой. На промасленный противень или форму для выпекания равномерно высыпать половину сухой масляно-мучной массы. Поверх выложить начинку. Вылить перетертый лимон с сахаром. Равномерно высыпать остаток мучной массы. Украсила я сырник так: оставила чуть-чуть сухой массы, смешала с какао и посыпала верх пирога. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200-220° C духовке до зарумянивания. Затем вынуть из духовки и оставить минут на 15, чтобы он схватился творог, а потом уже можно вынимать из формы. У меня же в этот раз из-за лимонного сока начинка вышла гораздо жиже, чем чисто творожная, поэтому я запекала пирожок при более низкой температуре 180-200° С и около получаса, а потом уже достала из духовки и оставила "доходить". Очень, очень вкусно, попробуйте и не пожалеете!!! Приятного аппетита Вам и Вашим родным и близким!)))))) |
||||||
07 Ноя 2009 19:52
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|||||
я первая на нямнямку)
давно хотела что-нибудь творожное испечь,спа-си-бо)в скором времени приготовлю-отпишу)а то у меня очередь идей) Мари,молодчинка! |
||||||
07 Ноя 2009 21:47
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Машуль, супер-сырник! и правда ням-ням творожная вкуснятина)) да еще и с ароматом лимончика ммм..
спасибо, что поделилась |
||||||
08 Ноя 2009 2:09
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
Алеся, угощайся!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-332881095.html][/URL] спасибо тебе огромное за внимание к рецептику! удачки в приготовлении творожных и других блюд и воплощении всех кулинарных идей!!! буду ждать отчетика
Дашенька, очень рада, что тебе понравилось!!! готовь и кушай с удовольствием!
пасибачки за отзыв![URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL] |