Душевная тяжесть,поговорите со мной!!!!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2009 11:58
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Танечка, после самого темного времени суток всегда наступает рассвет.
Бог миловал. СЛАВА БОГУ! Прочтите благодарную молитву, поставьте свечку и берегите друг друга. Девочки правы. Чувство вины - не лучший спутник в жизни. Я тоже повидала в больнице не мало, но скажу честно, лучшего лекаря чем время - просто не найти. Вы правильно делаете, что не обсуждаете этот вопрос с домашними. Всем от этого тоже тяжело. А чтобы сделать разгрузку для своих нервов может стоить побить малость посуды, сходить в спортзал или в спа салон (но лучше дать физический выход негативной энергии, если нет возможности к психологу или терапевту). Берегите вашу семью, а вас Господь побережет (поможет с добрыми людьми и мудрыми решениями). Только попросите об этом ![]() |
||
13 Ноя 2009 12:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Танечка, ты выплачься, даже выкричись, если можешь, (только сыночку не испугай), лучше когда одна будешь.... Вот-вот, и посуду можно побить, и простынку-другую руками растерзать, как Оленька написала. И несколько дней по утрам-вечерам побегать вокруг дома. Адреналина у тебя сейчас явно выше нормы, погасить его надо! Выход нужен этому ужасу! Такой кошмар пережила, это не бесследно же. Вечером как-нибудь, когда одна останешься (когда муж в ночь работает), напиши на бумагу всё, что тебя напугало той ночью, запиши названия всех предметов, которые тебя тогда "обидели" (ты их много описала), и вообще всего, что ты сама в квартире считаешь опасным. Потом проводи "буки за пороги" (ну сама найди такие слова, чтоб попросить эти страхи и неприятности к тебе не возвращаться и не напоминать о себе), выйди за порог и сожги эту бумажку. Полностью, дотла, а сама смотри на этот огонёк, и думай, что в семье у тебя все тепло и надёждно. Это не заговор и не заклинание, это чисто психологический приём, он действительно помогает осознать, что беда уже пережита, и вселяет надежду на лучшее. Господь дитя оборонит. Квартиру освяти, молитвы почитай разные, - о мире и успокоении в семье, о здоровьи душевном и телесном, над кроваткой образок повесь... К психологу тоже не мешает, если это не даёт тебе нормально восстановиться. Или к батюшке - к кому больше доверия у тебя. Я так думаю....
|
||
13 Ноя 2009 13:09
|
Проня
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2009 4:10
|
Ясум
44 года Москва |
|
Танюша!! Вот ужас-то!! Как ты все это пережила! Миленькая, не плачь - каково твоему малышу тебя такой видеть? Моей 3 с половиной, а как увидит у меня слезы, так сама теряется и хныкать начинает. Мы деткам веселые нужны. Они ведь все на свой счет принимают: ругаются родители, мама плачет - они себя винят в этом. Это научный факт.
Когда нашей Маришке было 2,3 мой муж вывихнул ей ручку. просто так, в игре, совершенно случайно - за руки кружил. Повезли в травму. Ручка плетью висит. Вправил ей мужичок лет 50 с лишним и с запахом спирта ручку. Но что-то не так. Всю ночь моя егоза на спинке проспала - иначе от боли плакала. Что-то не так. Наутро снова в травму. А она дорогу запомнила. Плакать начала заранее и дрожать мелкой дрожью. Со второго раза только вправили. Помню смутно все. Держу дочку на руках, а гориллоподобный врач ее ручку крутит. Она от ужаса вся в комочек, ко мне льнет, а я ее держу, дядьке этому подставляю. А сама реву и мужу шепчу губами: "НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!" А потом "ХРУП" - и вправили, а этот "хруп" у меня во всем теле отозвался во всей душе. Вышли на улицу, я дочку за руку веду. Муж рядом с видом побитой собаки идет. Не прошли от травмопункта и 50 шагов, а Мариша ручку больную протянула и папу взяла за палец. Мы разрыдались от счастья. 100 раз попросили друг у друга прощение и у Мариши нашей. Чтобы не случилось, не гоже ребенку видеть наши проблемы. |
||
14 Ноя 2009 5:19
|
raisa
51 год deutschland |
|
Моей дочке было1,5 годика когда она упала с лестницы,точнее улетела с одного этажа на другой через лестничный пролет,дом был не совсем достроенный перил еще не было,а друг сына ,,забыл,,закрыть защитную калитку.Я когда увидела ее лежащую на голой плитке-я думала что моя душа убежала со страха и от ужаса не в пятки как говорят-а совсем покинула меня-потому что тот промежуток времени между падением и до приемного покоя больницы-был для меня как замедленное кино....помню только что я всю дорогу молилась -только бы все обошлось....Нас 3 дня продержали в больнице все обследовали-слава богу все обошлось на спине была небольшая ссадина поцарапалась о край ступеньки.....Нам врач в больнице сказал что ангелы-хранители уберегли ее от смерти,а еще объяснил что маленькие детки не успевают напугаться и сжаться в ,,так называемый комок,, поэтому и все удары как бы смягчаются,да и память у них немного ,,короче,,чем у взрослых поэтому они быстро все забывают...Моя малявка уже на второй день домой просилась-скучно в больнице было....А я потом еще пару месяцев бегала по 10 раз к этой злощастной калитке -проверяла хорошо ли закрыта....Конечно не всегда бывает все так удачно как у нас -но врач мне сказал что в большинстве случаев родителям требуется больше помощи чем детям-чувство вины,страх и шок -это состояние в которое длиться не один день.Главное взять себя в руки и успокоиться.Здоровые родители не менее важны чем здоровые детки!!! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2009 14:26
|
Анна1966
Мск |
|
Танечка! Слава Богу, что все обошлось.
А время залечит Ваши душевные ранки. Ребенки наши - это наша постоянная тревога, это наше материнское, никуда от этого не деться. Моя младшая в пятилетнем возрасте сломала себе нос, упав с лестницы на десткой площадке. Они пошли с бабулечкой гулять, а я в это время обед готовила. Подхожу к окну, чтобы посмотреть как они( у нас площадку хорошо видно из окна) и в этот момент вижу, что моя летит вниз головой и прямо лицом об землю( а точнее об щебень) и лежит. А у меня стопор - я стою и двинуться не могу. Действительно, как замедленное кино. Потом пулей к ней, поехали в травмопункт, оказалось перелом носа, но без смещения. А она даже не плачет. Правда, когда домой возвращались, она в машине заснула, а к вечеру нос на нос был не похож - раздуло так, что глазки прикрылись и синяк на все лицо. У меня ни слезинки, только колотило так, что зубы стучали. А недавно Муська моя нашла снимок своего носа: О, ма! Не, я реально нос ломала, даже не верится!!! Вам, Танечка, скорейшего душевного восстановления и всех благ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2009 17:51
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Просто диву даешься, какой у нас сайт душевный!Меня это настолько подкупает, что я, если утром не зашла сюда, не зарядилась позитивом- весь день сама не своя хожу
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2009 15:22
|
Проня
|
|
На самом деле правду Мариночка написала, что сайт душевный и что в наше время СТОЛЬКО отзывчивых людей и в горе и в радости во всех случаях можно поддержку найти .Здесь проще в 1 000 раз общаться ,чем с домашними!!!!!! У каждого свои и горе и радость и проблемы,но поддержка со стороны-ВЕЛИКОЕ ДЕЛО. Девочки,милые желаю каждой чтобы 3 Ангела Хранителя это-ВЕРА,НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ-всегда и везде были рядом с вами и вашими близкими!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2009 15:52
|
Кася
45 лет Крым |
|
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2009 6:05
|
Эржебет
Ирина 51 год Киев |
|
Спаси и сохрани!Вы там как? Отпишитесь.Поздно темку увидела.Мож помочь чем,а?
|
||
20 Ноя 2009 13:41
|
Проня
|
|
Эржебет Ирочка! спасибо большое,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2009 1:11
|
Эржебет
Ирина 51 год Киев |
|
Ну как я могла оставить без внимания?!Мы сами в начале лета в ожеговом 3 недели провели.Так помощь всем миром собирали.Ни че выкарабкались.А ведь 50% было.
|
||
22 Ноя 2009 1:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Татьяна, а есть в вашем городе телефон доверия? Если есть - позвоните обязательно, наш форум это конечно прекрасно, но помощь профессионального психолога он заменить не в состоянии. Всего-то и нужно, что набрать номер.
|
||
23 Янв 2010 17:22
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Татьяна, желаю вам и вашему ребеночку крепкого здоровья!!!
![]() |
||
26 Янв 2010 8:33
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
какой кошмар пережить, дай Бог вам и вашему сыночку здоровья!
У маня двое, спят в одной комнате, младший еще в манеже,уже вырос из него думаем кравать покупать, а места мало в комнате муж говорит двух ярусную,а прям вижу как они друг друга стакивать будут, а тут еше вашу историю почитала, я до половины дашла и уже рыдаю.Страшно представить такое горе, пережить. еще раз сыночку вашему полного выздоровления ![]() ![]() |
||
10 Фев 2010 14:09
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|
Какой кошмар никогда не куплю двух-ярусную кровать!!!!!!Татьяна здоровья вам и вашему ребёнку!
|
||
13 Фев 2010 19:08
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Татьяна здравствуй! Твоя история один в один схожа с моей. У меня со всеми тремя было такое что и не в сказке сказать да и поделится не скем было. Доченьке 3годика было, забираю из садика, привожу домой купаю а она задыхатся начала и на глазах синеет и судороги, я к окну метнулась открыла толку ноль ребенок как ватный, мама скорую вызвала и что ее дернуло Катюне таблетку демедрола засунуть в ротик....Через 5 минут ребенок задышал тихонько, когда скорая приехала уже лучше было в больницу увезли, обследовали. Диагноз- алергия на пыльцу(отек Квинке). Таблетка димедрола сняла отек немного. Не успела отойти от одного страха за ребенка, как тут второй случай. Младшенький простыл и нас в больницу увезли а Димочке 8месяцев. Мед сестра мамаш на пост позвала за лекарствами. Прихожу а он из кроватки выпал(они высокие) и головой ударился об тумбочку. Нас увезли в другую больницу и трещина черепа и гематома с грецкий орех и кровоизлеяние в глаза. Что я в это время думала и переживала,страх - который парализует и не дает соображать. Но мы лежали в больнице и лечились. Гематома рассосалась, глазки в порядке. Говорить поздно начал в 2,5года. Но судьба меня на прочность не перестала проверять. Среднему сынуле Костику 6 лет в школу пошол умница, и читает и пишет и считает в математический класс взяли, пол года отучился. Вечером 8марта с кошкой играл бегал и стал жаловаться на боли в животе. Температура поднялась скорая увезла нас в больницу. Диагноз-аппендицит. Меня с ним не оставили, выгнали, а его прооперировали и оставили лежать в операционной. Застудили мочевой-цестит. Температура,боли,слезы. И шов болит и писить не может и температура. Мама с мужем до главврача дошли, а температура 10дней-40. В результате реанимация. Как сейчас помню-стою в корридоре реанимационного отделения жду чтоб хоть кто нибудь выйдет скажет что нибудь, выходит женщина врач подходит ко мне берет за руку и говорит:-"Не исключен летальный исход". Все-больше не чего не помню, очнулась дома сижу на журнальном столе плачу и раскачиваюсь(думали я с ума сошла). А к зеркалу подошла и обалдела-я вся белая, в секунду поседела и это в 26лет. Много всего потом было и лапараскапия кишечника и обследования, короче - в течении 2лет мы перенесли 3операции на почке. Результат- инвалидность. Муж хоть и спортсмен, но не выдержал пить начал. И вот я в этом ужасе одна. И я в больнице с Костиком и Катюня с Димочкой дома с пьяным папой, не знай накормил, не знай где мои малыши? Костику 8, а я его на руках ношу в туалет ходить не мог. Попросилась чтоб нас выписали домой-врач знал мою ситуацию домой отпустил, но сам к нам каждый день приходил. До сих пор свечку за здравие ставлю этому доктору. В школу мы не ходили дома обучались. В 11лет с ребенком за ручку по улице гуляли. Мужа я выперла. Жили на Костину пенсию вполупроголоть. Но зато спокойно. Я на три часа уборщецей устроилась в магазин. А через два месяца в этом магазине со шваброй в руках познакомилась с мужчиной. Смешной случай. Я полы мою, заходит импозантный такой хорошо одетый красивый мужчина спотыкается о швабру и падает, я его поднимаю, извеняюсь, чуть не плачу. Куртку ему протерла, а он улыбается. Вечером выхожу с работы а он с цветами стоит, приглашает в ресторан. Какой ресторан-одежонка нищенская. Я отказалась, а он проводить напросился. До дома дошли я его отшиваю, а он не в какую. Угостите чаем просит. Ну думаю фиг с тобой, увидишь мою араву сам сбежишь. А он не сбежал, а через 3 месяца предложение сделал замуж. Оказалось он директор и хозяин крупной строительной компании и разошолся с женой 10лет назад. Нагулялся вволю. Дети к нем тянутся, доче тогда 13 было, она с опаской на него глядела. Ко всем подход нашел. Я согласилась, но без брака так поживем. Вообщем, счастливо живем, дети здоровы. Папочка у нас самый любимый. Построил коттедж 750м2. Доче 23 года замуж собирается(самый любимый папуля у нее), Сын Костик на 4 курсе мединститута учится, сынуля Димуля 18лет, в колледже финансовом учится и на оценщика недвижимости. Но Танечка, самое главное не теряй веру в Бога и в себя. И со всех выписок делай ксерокопии, вас поставят на учет к невропатологу ходите не пропускайте и немного жалуйтесь на боли в голове, а ты карточку бери иногда и ксерокопии снимай. К чему я это-а к тому что сыновей с такими перенесенными травмами и операциями в армию забрать хотят. Про травму знают все, но карточки в военкомате теряли, а у меня ксерокопии. С сыном Костей 5 лет на инвалидности были а в армию забрать хотели, так я в суд подала на военкомат и выграла дело. И с младшеньким тоже началось. Муж на военкома наорал, а они там тупые солдафоны. Тоже в суд буду подавать благо все ксерокопии есть. Но сейчас деточка взрослеть и расти будет смотри, чтоб режим дня соблюдался вовремя спать, комп с осторожностью, нырять- запрет полный. Давление воды на мозг. Зубами во сне скрепеть будет -не бойся,это не астрицы, это пройдет быстро. У нас все это было. И еще много всего было. И сердечко проверяйте и желудок. Благо у меня муж такой у него связей много, Димочке в 12лет обследование сделали лучшие врачи. Трещинка в черепе затянулась но все равно видно. А эта травма осложнение может дать, при сотрясении мозга такого характера импульсы мозга на любой орган могут срекошетить. У нас язва была целующаяся-вылечили, и в переходном возрасте сердечко пошаливало-вылечели. Главное не забывать и проходить обследования. Спрашивай, если я чего уже подзабыла у наших докторов спрошу. А сейчас я самая счастливая мама и жена. Дети меня очень любят, знают что я пережила и как гордо выстояла и не раскисла, и на рюмку не присела, а еще знают что я буду самой лучшей бабушкой (опыт богатый). А я парней пугать с 10 лет начала, что с их операциями и болячками им пить алкоголь нельзя и курить нельзя, а то перекосит эпилепсия, в кровать писится будете. Так на страхе и выросли ни тот не другой не курят а алкоголь любой даже нюхать боятся.
|
||
14 Фев 2010 6:54
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
Ли-Лу Далас Я вами просто восхишаюсь,столько мужества и терпения,все ето пережить..Я только представила себя на вашем месте(прочитав половино) меня в ужас кинуло,
![]() Я так рада за вас что все у вас сложилось и детки здоровы,Дай Бог вам и вашей семье здоровья и радости в жизни . ![]() |
||
17 Фев 2010 19:08
|
YulaVesna
Юлия 37 лет Омск |
|
Милая Татьяна!
Во-первых, ты молодец, что нашла смелость и поделилась - возможно твой рассказ и коментарии кнему поможет другим матерям и даже предохранит чьего-то ребенка от травмы. А во-вторых, молодец, что ищешь помощи, а не вгоняешь себя в конец в депрессию! Хочется плакать - поплачь, станет легче. А еще, очень тебя прошу, сходи к психологу, расскажи, сто ты чувствуешь. У тебя глубокое переживание вины и страха, тебе нужна помощь. Психолог подберет тебе специальные расслабляющие упражнения и поможет посмотреть на ситуацию с разных сторон. Будьте здоровы и счастливы! |
||
17 Фев 2010 19:10
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|
![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2010 15:41
|
Проня
|
|
Девочки,милые,дорогие!!!!! спасибо всем большое!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S Никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИ КО ГДА!!!!!!!!! Не покупайте такие кровати!!!!!!! Как бы они хороши не были и места много не занимали!!!!!!!!! Это все ерунда по сравнению со здоровьем и благополучием наших детей и вообще близких и родных людей!!!!!!!! Люблю всех!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2010 17:13
|
1601Габи
|
|
Ли-Лу Далас! Я так же как и Ольга восхищаюсь Вами,столько преодолеть,выстрадать, не сломаться, вырастить детей да еще и удачно выйти замуж - полюбить и быть любимой. Вы прямо пример для подражания. Вам счастья и здоровья и всей вашей большой семье. ТАТЬЯНЕ сил, терпения, а также желаю психологически восстановиться ради вашего ребеночка, связь с которым у вас как единое целое,Вы держитесь, а мы Вас поддержим.
|
||
26 Фев 2010 11:47
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Да,пока дети вырастут столько пережить приходится!Надо радоваться что всё закончилось хорошо,но расслабляться особо не стоит-особенно за мальчиками глаз да глаз!беседы профилактические мало дают толку.помню перед новым годом как то мы с мужем старшим сыновьям прочли лекцию о опасности использования петард дома,они поддакивали,говорили очень здравые и умные вещи,заверяли что"никогда в жизни",мы аж прослезились..часов через 5 приезжаем с работы-ещё на площадке дым коромыслом.дома-дым,между рамами в окне гостиной вода.горелая вата и... петарды,следы маленького пожара...
Со старшим долго объясняли ,что поджигать баллон аэрозоля опасно(ему 12 тогда было) и находим на балконе следы преступления.орём и слышим в ответ:"вы чего кричите,я же безопасно-поджёг и руку через балконную решётку на улицу выставил чтоб пожара не было ![]() А когда после сражения 1-го с 3-м на деревянных мечах мелкий вышел с залитым кровью лицом и торчащей из глазницы щепкой от меча см 5-6 длиной,то меня тоже (уже после того как помощь им оказала)пришлось откачивать.Слава Богу вошла она над глазным яблоком и глаз не вытек. короче расслабиться пока не получается,хотя становится легче с их взрослением. |
||
05 Мар 2010 1:08
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Ой, читаю и дрожь по телу. Как кровь у своих вижу помутнение в мозгу какое то, в ступор впадаю. Ужас-щепка в глазу! И то правильно, глаз да глаз. Сначало за маленькими мальчиками-теперь за большими. Помню, в 7 лет они уже мужчинами себя считают. А теперь и подавно, с девочками дружат, женится собираются, а ума чуть.
![]() Я всю жизнь молюсь ей за детей. |
||
05 Мар 2010 9:23
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|
Ларисочка.прочитала вашу историю. и истории других мамочек тоже дрожь по телу.слезы на глазах Спасибо.что поделились своей историей Я восхищаюсь и радуюсь за вас!!! Вселили оптимизм Танюше . Дай вам БОГ здоровья и вашим деткам!!! |