Предложили щенка...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2009 14:21
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
Девочки! Очень нужен ваш совет! Предложили щенка лабрадора. Бесплатно, из какого-то закрывающегося питомника в Подмосковье. Сразу в воображении появились радостные картинки прогулки с детьми и собакой, радость собаки от прихода хозяина и т.п. И в то же время пугают все возникающие при этом трудности: прогулки, прививки, изгрызенные тапочки и т.п. К тому же у нас есть кошка и она сейчас ждет котят. Может кто-то держит таких собак дома, да и вообще очень нужен совет тех, кто держит собак дома, расскажите, насколько это трудно, как вы справляетесь. И стоит ли брать на себя такую ответственность? Посоветуйте, пожалуйста, а то я никак не могу решится на что-нибудь конкретное.......
|
||
25 Дек 2009 18:40
|
Наташа-Ключик
|
|
Катюш,выскажу лично мое мнение.
Животных обожаю,без них не мыслю своей жизни,но только не в квартире (живущие в квартирах и имеющие животных-не кидайте в меня тапками!).Хотя конечно можно,но не при наличии трех маленьких детей. Даже сейчас переехав в свой дом и получив в подарок от друзей замечательного черного кота,я все еще сомневаюсь-а надо ли было соглашаться его брать.Дочь (2,5 года) его просто с рук не спускает,через каждые 5 минут я бегаю мыть с ней руки,соответственно шерсть и на ее вещах и наверняка в рот попадает.Пока еще на улице тепло кот больше времени проводит на улице.Это одна сторона вопроса-гигиена. Второй вопрос-а можете ли вы выделять постоянно средства из семейного бюджета для воспитания собаки?Корма,прививки,мебель и т.п.,порода ведь эта не маленькая,появится еще один ребенок. Мне кажется,что когда хочется взять животное,то сразу все представляется в радужных тонах,а когда появляются трудности,то выплывает вопрос-а зачем все это было нужно? Катюш,так что ты подумай хорошо,посоветуйся с мужем. |
||
25 Дек 2009 19:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Иметь в доме собаку большая ответственность.
Это не игрушка, которую со временем можно кому-нибудь отдать или выкинуть за ненадобностью. Пока щенок маленький его надо кормить по часам. в зависимости от возраста от 6 раз в день. Потом уменьшается до 2-х раз. Гулять тоже надо с малышом часто. С того времени как сделаны прививки, после каждого кормления, после того как малыш проснулся, как поиграл. И не факт, что сразу щенок начнет гадить только на улице. Это происходит в условиях квартиры только к 6 месяцам. С казусами дома придется мирится и быстренько убирать. Чтобы выросла управляемая собака надо заниматься ее воспитанием. Иначе последствия могут быть не предсказуемы. То что дома кошка не страшно. Скорее наоборот. Она возьмет шевство над малышом. И он БУДЕТ ее слушаться. На счет испорченной мебели... Не факт что это будет, но и вероятность того, что малыш что-то погрызет, не исключается. Я держу 2-х собак. И почти всю мою сознательную жизнь в доме были животные. И кошки и собаки. Испорченых вещей было очень мало. Но с ними практически всегда кто-то был, пока щенки были маленькими или если оставались дома одни, то не на долго. Но не смотря на все эти сложности, нет большего удовольствия когда огромная теплая морда ложится тебе на колени, а умные преданные глаза смотрят на тебя ожидая одобрения. Такого потока положительных эмоций больше ни где не получишь. (Про детей не говорю - это не сравнимо. Просто по другому) А совместное сосуществование ребенка и собаки - просто замечательно. Конечно, если ребенок понимает, что щенку больно делать нельзя. Мои племянники выросли с немецкой овчаркой и ротвейлером. Причем овчарка относилась к ним как к своим щенкам. Буквально занималась их воспитанием. |
||
25 Дек 2009 19:11
|
Ляка
46 лет |
|
Уточните из какого питомника |
||
25 Дек 2009 19:54
|
Екатерина Шишихина
|
Наташенька, Светлана, спасибо за ваши советы! Я обязательно еще тысячу раз подумаю!
Ляка, Наталья, я точно не знаю, что за питомник, похоже, что какой-то полуприют, т.к. щенков раздают "незадорого", а сейчас вообще стоит вопрос об их усыплении, если не разберут. Может это и не чистопородные собаки, а какая-то смесь.... Но важна даже не столько порода, сколько наличие друга дома и уход за ним. |
||
25 Дек 2009 20:15
|
Ляка
46 лет |
|
Екатерина Шишихина
Я это спросила потому ,что сейчас в инете много появилось тем и постов о закрытии питомника разводившего лабрадоров и овчарок в г. Обнинск. Просят помочь забрать собак и щенят за небольшие деньги, либо даже бесплатно. Это все обман, в Обнинске не было никогда такого питомника, не верьте, что он закрывается. Эта тема всплывает уже давно и непонятно зачем. Если это другой питомник, то тогда можно уточнять информацию. |
||
25 Дек 2009 21:21
|
Екатерина Шишихина
|
Спасибо за такую информацию! Я обязательно уточню! Это мужу звонил его старый приятель, может он как раз нарвался на этот пост? Узнаю, расскажу! Спасибо за предупреждение!
|
||
13 Янв 2010 15:17
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|
Екатерина, ну и как вы решились на щенка??????? Мы в декабре тоже завели щенка лабрадора, у меня никогда не было собаки, но хотелось... А тут так сложилось, вообщем взяли, и денег не мало отдали 20шт.руб., но пока я счастлива, нашей девочке-лабрику 3 месяца, красавица, умница... очень добрая и послушная, уже на занятия собираемся ходить, в туалет стала ходить на улицу. Но расходов много, днем мы ее держим в клетке(и нам спокойней и она спит и игрушки грызет, а не мебель), а клетка это тоже деньги и не малые, пеленки, игрушки, занятия, всегда надо иметь заначку для ветеринара, ну и конечно чтобы вырастить здоровую собаку надо ее хорошо кормить... на корм 3000руб. в 1,5 месяца... А, и самое главное терпение и любовь...!!! Много терпения.... А так лабрадоры лапочки и умницы! |
||
23 Янв 2010 23:45
|
Екатерина Шишихина
|
Елена! Только сейчас заметила ваше сообщение! Простите, что не ответила раньше. Нет, мы не решились, просто подумали что пока не потянем. Но, прочитав кучу информации о лабрадорах поняла, что хочу именно такую собаку. Просто влюбилась в породу и надеюсь, что немного погодя обязательно заведу!
|