Любимый сырный пирог

Сообщение Автор
Любимый сырный пирог
22 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Strasy

Настя

35 лет
Питер

StrasyМои рецепты
Рецепт этого пирога я взяла у бабушки, а она вычитала в каком-то журнале и частенько балует гостей вот такой вот замечательной выпечкой!)))
Вроде такого рецепта еще не было на форуме...

Фото

Итак, нам понадобится:
Тесто: 100г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1ст муки (250мл) - у меня правда ушло чуть больше, 0,5ч.л. соды
Начинка: 2 плавленых сырка (у меня были "Дружба" good2 ), 2 луковицы, 3 яйца, зелень

-1- маргарин натереть на терке, добавить сметану и соду, затем муку, вымесить тесто, скатать в шар и в холодильник на 1ч (можно в морозилку на 30 мин)

-2- готовим начинку: лук порезать и обжарить, сырки натереть на крупной терке, зелень измельчить; яйца взбить венчиком, добавить сырки, обжаренный лук и зелень

-3- тесто разделить на 2 части: побольше под основу и поменьше - наверх, каждую часть раскатать, уложить в форму для запекания большую часть, выложить начинку

-4- накрываем начинку второй частью теста, аккуратно защипываем края и отправляем пирог в разогретую до 200гр духовку примерно на 20 мин, пока верх не зарумянится (вообще верх еще можно смазать желтком и посыпать кунжутом - бабушка так делала) nyam2

Пирог готов!

Даем ему время остыть и угощаемся!!!))))))[/i]

23 Янв 2010 23:01

Распечатать сообщение
valery666

Валерия

Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
мммммммммммммммм как вкусненько!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Насть, скажи пожалуйста, а тесто не жирным получаеться? Embarassed

24 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
Strasy

Настя

35 лет
Питер

StrasyМои рецепты
вот я тоже очень из-за этого переживала, но вроде нет...во всяком случае, семейство ничего не сказало противgood
а вообще оно очень напоминает слоеное=)

к тому же тесто в пироге получается совсем тоненький слой сверху и снижу, на фото видно)
поверьте, пирожок очень-очень вкусный)))

24 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Подтверждаю пирог очень вкусный! Только я не накрываю сверху тестом и сырков беру 3 штучки.Спасибо,Настенька,что напомнила Rose .Нужно испечь!

25 Янв 2010 1:37

Распечатать сообщение
Strasy

Настя

35 лет
Питер

StrasyМои рецепты
ОСЕНЬ-59
как хорошо, что рецептик пригодился!)
обязательно попробую сделать, как вы говорите, может действительно так даже лучше будет! Romashki

05 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Настя,я такой пирог уже пеку несколько лет nyam2 !Только я яиц ложу 1 ли 2 штуки.Нам так больше нравится.Рецепт из журнала Люблю готовить.Нам нравится как с чаем,кофе,так и с первыми блюдами.

08 Июн 2010 6:02

Распечатать сообщение
Tanushka Israel

Татьяна

44 года
Россия

Tanushka IsraelМои рецепты
Очень-очень вкусненько!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Попробовала сделать один раз, захотелось еще раз nyam2 nyam2 good2
:

16 Июн 2010 15:21

Распечатать сообщение
Нэти

Наталья

35 лет
Н.Новгород

НэтиМои рецепты
Пирог пальчики оближешь! Брала с собой на дачу, разошелся не хуже шашлыковSmile

16 Июн 2010 15:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Попробую, спасибо!

27 Янв 2011 12:10

Распечатать сообщение
Ольга_Анатольевна

Ольга

38 лет
Новосибирск

Ольга_АнатольевнаМои рецепты
Strasy
можно ли тесто сделать на кануне вечером, а утром испечь? с ним может что то случится?

18 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

72 года
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Люблю выпечку с сыром good Спасибо за рецептик girl_claping Забираю в закладки sharik sharik sharik

29 Мар 2012 2:03

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
У меня он в тетради наз " Закусочный пирог" и не только сырная прослойка а еще я делаю вторую начинку - яйца + консерва в масле или жареные грибы....
сытно и вкусно!!!! nyam2

15 Авг 2013 23:26

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 обожжжжжаю сыррррррные пироги!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Рецепт на заметку! Yahoo! Хорошо бы найти приличный сырок "дружба", а не растительный Smile

09 Ноя 2013 13:02

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Настя, спасибо за рецепт твоей бабушки, получается - он проверен временем, тремя поколениями... Если тесто сделать заранее и хранить его в холодильнике в разумных пределах, то приготовление самого пирога занимает оч. мало времени. Очень всем правится.

Ulalushka писал(а):
Хорошо бы найти приличный сырок "дружба"

Наташа, я придерживаюсь такого же мнения. Поэтому, как только на глаза попался этот рецепт, сразу решила сделать пирог с полутвёрдым сыром (российским, костромским...), а далее всё по рецепту Насти.
Получилось очень вкусно! Попробуй.

27 Май 2017 22:12

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Strasy, спасибо за вкусную начинку, понравился пирожок!
Фото

good2 Romashki

29 Июн 2017 2:30

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
теперь это наш тоже любимый пирог praising
спасибо nyam2 good2

Наверх