Сообщение |
Автор |
22 Янв 2010 19:52
|
Strasy
Настя
34 года Питер
|
Рецепт этого пирога я взяла у бабушки, а она вычитала в каком-то журнале и частенько балует гостей вот такой вот замечательной выпечкой!)))
Вроде такого рецепта еще не было на форуме...
Итак, нам понадобится:
Тесто: 100г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1ст муки (250мл) - у меня правда ушло чуть больше, 0,5ч.л. соды
Начинка: 2 плавленых сырка (у меня были "Дружба" ), 2 луковицы, 3 яйца, зелень
-1- маргарин натереть на терке, добавить сметану и соду, затем муку, вымесить тесто, скатать в шар и в холодильник на 1ч (можно в морозилку на 30 мин)
-2- готовим начинку: лук порезать и обжарить, сырки натереть на крупной терке, зелень измельчить; яйца взбить венчиком, добавить сырки, обжаренный лук и зелень
-3- тесто разделить на 2 части: побольше под основу и поменьше - наверх, каждую часть раскатать, уложить в форму для запекания большую часть, выложить начинку
-4- накрываем начинку второй частью теста, аккуратно защипываем края и отправляем пирог в разогретую до 200гр духовку примерно на 20 мин, пока верх не зарумянится (вообще верх еще можно смазать желтком и посыпать кунжутом - бабушка так делала)
Пирог готов!
Даем ему время остыть и угощаемся!!!))))))[/i]
|
23 Янв 2010 23:01
|
valery666
Россия, Челябинск
|
|
24 Янв 2010 20:05
|
Strasy
Настя
34 года Питер
|
вот я тоже очень из-за этого переживала, но вроде нет...во всяком случае, семейство ничего не сказало против
а вообще оно очень напоминает слоеное=)
к тому же тесто в пироге получается совсем тоненький слой сверху и снижу, на фото видно)
поверьте, пирожок очень-очень вкусный)))
|
24 Янв 2010 20:14
|
ОСЕНЬ-59
Мария
74 года Украина
|
Подтверждаю пирог очень вкусный! Только я не накрываю сверху тестом и сырков беру 3 штучки.Спасибо,Настенька,что напомнила .Нужно испечь!
|
25 Янв 2010 1:37
|
Strasy
Настя
34 года Питер
|
ОСЕНЬ-59
как хорошо, что рецептик пригодился!)
обязательно попробую сделать, как вы говорите, может действительно так даже лучше будет!
|
05 Апр 2010 16:47
|
Taisa-kisa
Таисия
41 год Украина,г.Луганск
|
Настя,я такой пирог уже пеку несколько лет !Только я яиц ложу 1 ли 2 штуки.Нам так больше нравится.Рецепт из журнала Люблю готовить.Нам нравится как с чаем,кофе,так и с первыми блюдами.
|
08 Июн 2010 6:02
|
Tanushka Israel
Татьяна
43 года Россия
|
Очень-очень вкусненько!!!
Попробовала сделать один раз, захотелось еще раз :
|
16 Июн 2010 15:21
|
Нэти
Наталья
34 года Н.Новгород
|
Пирог пальчики оближешь! Брала с собой на дачу, разошелся не хуже шашлыков
|
16 Июн 2010 15:23
|
Fat Boy
|
Попробую, спасибо!
|
27 Янв 2011 12:10
|
Ольга_Анатольевна
Ольга
37 лет Новосибирск
|
Strasy
можно ли тесто сделать на кануне вечером, а утром испечь? с ним может что то случится?
|
18 Фев 2012 21:41
|
~Lika~
Ирина
71 год Казахстан,Алматы
|
|
29 Мар 2012 2:03
|
Miracle777
Яна
51 год
|
У меня он в тетради наз " Закусочный пирог" и не только сырная прослойка а еще я делаю вторую начинку - яйца + консерва в масле или жареные грибы....
сытно и вкусно!!!!
|
15 Авг 2013 23:26
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
09 Ноя 2013 13:02
|
Oksanchik!
Оксана
59 лет Москва
|
Настя, спасибо за рецепт твоей бабушки, получается - он проверен временем, тремя поколениями... Если тесто сделать заранее и хранить его в холодильнике в разумных пределах, то приготовление самого пирога занимает оч. мало времени. Очень всем правится.
Ulalushka писал(а): | Хорошо бы найти приличный сырок "дружба" |
Наташа, я придерживаюсь такого же мнения. Поэтому, как только на глаза попался этот рецепт, сразу решила сделать пирог с полутвёрдым сыром (российским, костромским...), а далее всё по рецепту Насти.
Получилось очень вкусно! Попробуй.
|
27 Май 2017 22:12
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Strasy, спасибо за вкусную начинку, понравился пирожок!
|
29 Июн 2017 2:30
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|