Фруктовый торт

Сообщение Автор
Фруктовый торт
30 Янв 2010 19:18

Распечатать сообщение
Likysik

Likysik

54 года
USA

LikysikМои рецепты
Фото

Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК. Он очень лёгкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении. У автора данного рецепта весь процесс занял 3 часа. А вот и пошаговая инструкция:


1) На дно тортовой формы со съёмными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом). К печенью добавьте колечки банана.



2) Приготовьте прослойку:
- 500 мл фруктового йогурта (персиковый, клубничный, вишнёвый, ананасовый - по вкусу)
- 400 гр мягкого творога (крем-чиза)
- 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки (можно брать консервированные из банки, можно свежие)
- стакан персикового сока и стакан кипячёной воды
- 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

3) Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъёмной форме.

4) Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания.

5) Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Сверху смазать специальным желе для украшений торта.

6) Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх