Фруктовый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2010 19:18
|
Likysik
54 года USA |
Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК. Он очень лёгкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении. У автора данного рецепта весь процесс занял 3 часа. А вот и пошаговая инструкция: 1) На дно тортовой формы со съёмными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом). К печенью добавьте колечки банана. 2) Приготовьте прослойку: - 500 мл фруктового йогурта (персиковый, клубничный, вишнёвый, ананасовый - по вкусу) - 400 гр мягкого творога (крем-чиза) - 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки (можно брать консервированные из банки, можно свежие) - стакан персикового сока и стакан кипячёной воды - 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина. 3) Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие. Размешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъёмной форме. 4) Выложить массу на печенье с бананами. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания. 5) Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Сверху смазать специальным желе для украшений торта. 6) Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы. |