Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

17 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
Солнце моё, я заправку делала уже на последнем издыхании, абы как, только бы от неё отвязаться wacko1
Mussil писал(а):
при перекрещивании рабочих трубочек вывожу ту, что идет за лучиком - вниз - как бы Под вторую трубочку

Не фига не поняла unknown girl_haha

17 Сен 2010 13:08

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Mussil, зная мою любовь к ленточкам и кружавчикам , ничего другого посоветовать не могу. Только кружево, клеить ничего не нужно!

17 Сен 2010 13:49

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна писал(а):
Солнце моё, я заправку делала уже на последнем издыхании, абы как, только бы от неё отвязаться

Я не критикую, я на будущее Romashki

Юришна писал(а):
Не фига не поняла

Сфотаю, покажу наглядно Rose

era-era
По краю крышки, да? Как ты на шкатулке хотела делать, так имеешь в виду? Я боюсь у меня котейка всё сожракает кружево girl_haha

17 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil писал(а):
Я не критикую

А я и приняла, как совет Rose
Да, что же за кот у тебя, ты его совсем не кормишь? girl_haha

17 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна писал(а):
Да, что же за кот у тебя, ты его совсем не кормишь?

Нее, кушает он будь здоров, правда только РоялК. Он просто гиперактивный, хоть и кастрированный. А сейчас ещё кошку увезли к родителям (у них кошка умерла), котёнком мама (свекровь вобще-то, но мама, своей теперь нет) брать не захотела, а нашу дюже выпрашивала на погостить. Привезли на недельку, но теперь обратно не отдают, полюбилась. Да и кошка начала к ним привыкать, кошки личности самодостаточные, а вот кот скучает. Вот и выписывает кренделя wacko1 Хотя вдвоем они шороха гораздо больше наводили girl_haha

Я имела ввиду, что плести можно так
Фото
Таким способом я плету с права на лево.
Или так
Фото
А таким с лева на право.
Разницы в изделиях нет, но если первым способом я плела с права на лево у меня получались не большие зазоры и замятости unknown Я пишу только по своему опыту, я ж самоучка girl_haha

17 Сен 2010 16:22

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна писал(а):
труд одного вечера - в высоту 22 см, в ширину 16,

ничего себе!!!! аплодирую!!!!! а вашу с Лией переписку читаю, как китайскую грамоту!!!

17 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
Как в вышивании - поняла. Лиечка, а мастер-класс по плоской поверхности, плиз, только дно Rose тока попроще give_heart

17 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна
Не поняла, о чём речь unknown О подносе что ль? Или о овальной форме? Я дурак, да? girl_haha

17 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil писал(а):
Я дурак, да?

Ага girl_haha Как по кругу донышко начинать, поняла, а как прямоугольное-квадратное, ну и овальное давай до кучи.

17 Сен 2010 16:56

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Теперь поняла dance2 Сделаю, только сегодня-завтра не обещаю. К родителям ехать надо, да и в лес хочется сходить.

17 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
Не тороплю, у меня работы выше крыши, шкафчик крашу третий день wacko1 да и газет нетути unknown

17 Сен 2010 20:22

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Попробывала плести газетами.Получилась вот такая хрень

17 Сен 2010 20:28

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Моя Зая!

17 Сен 2010 21:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
еленсимашинЕлена, почему хрень?Чуть, чуть вверху нужно подправить.Ну и скидка на 1е изделие.2я будет ровнее.А на 1ю декупаж и будет в норме.С почином! Romashki Зато игрушки такие ЛАПУШКИ!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Девоньки- Тильдянки, скажите,пожалуйста, каких они размеров?Я к тому, что если переснимать выкройки, то каких размеров делать распечатку. Wink

17 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Людунчик писал(а):
Девоньки- Тильдянки, скажите,пожалуйста, каких они размеров

У меня от 32см до 40см.

еленсимашин писал(а):
Попробывала плести газетами.По

Ленусь,почему "хэ",на первый опыт все нормалек,дальше если пойдет плетение.то и получится лучше.Покрась,отретушируй и ок praising
А зая-то во какая good2 good2 good2 good2
Юришна
Mussil
Я тут вашу перепись почитала и какие-то смешанные чувства.То ли сложно это плетение,то ли кому-то не понятно просто.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-456734055.html][/URL]

17 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

48 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
wacko1 Я тут наскоком , девочки! Простите за сумбурность... Зая классный!
Вижу вы здесь плетением активно занялись - тоже надо!

Завтра везу вот эту красоту заказчикам на установку! И уже на месте я зафоткаю как оно вышло!!!
Будет с подсветкой между верхним и нижним стеклом...

18 Сен 2010 10:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Anasbora
Талантишше girl_in_love good2 Бум ждать girl_bye
еленсимашин
Чуть не пропустила твою красоту. Эта ёмкость какого у тебя размеру-то wacko1 очень даже нормально для первого раза - у нас с тобой в этом деле светлое будущее Wink girl_haha Зая просто милашка-умиляшка girl_in_love
Эстима
А ты попробуй и сама поймёшь dance Я тебе так скажу - ловкость рук, навык, как и везде, а дальше фантазируй как хошь wacko1

18 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Anasbora Наташа, получилась КРАСОТИЩА!!! good2 good2 good2
Эстима Оля, особенно ничего сложного.Нужно начать.Но, как и в любом деле, нужен опыт и знания!!!Пробуй. WinkНо начинай со дна из картона, а потом переходи на дно плетённое.

18 Сен 2010 17:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
еленсимашин
Какая Зая! Лапотусечка! girl_bye
еленсимашин
Ну,очень даже ничего, лично я выкинула.

20 Сен 2010 18:27

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Эстима Оля мне так нравится творение рук твоих-Тильдочки, я тоже так хочу, но проблема в том что иглу в руках не держала ни когда, но думаю примудрость не велика нитку в игольное ушко вставить, а вот как дальше? Мастер класс может дашь?
Обалдеть-Юришна,barbun_sami,вы чего это себя криворучками обзываете ireful. Если ужо я вторую корзинку сплела хорошо, то вам сам Бог велел. Там мудрости как в тенях нетути. Сиди плети себе и голову не ломай какой колор подобрать и чем по краю обойти.
Юришна, а на фига ты трехлитровую банку схватила? mocking Трубочек наверное мало накрутила, а уже хочется. Так что было под рукой то и хапнула. Возьми ведро, у него горло на расширение идет и диаметр больше. Я так приноровилась:- чтоб вертикальные лучи были ровные и прямые, после того как дно сплету и их загну вставляю веточки. А трубочки кручу из половинки разворота газеты, она и длиннее в два раза и крепче получается, а плести мне легче по одной.
Да потом каждый по своему приноровится. Я уже трубочки на корзину для белья кручу 2-й день. Пока краски в руки не могу взять ключницу переделать.

20 Сен 2010 19:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Возьми ведро

...а лучше флягу girl_haha

20 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна Выполняю обещанное Romashki
Вот как плету квадратное:
1. Начинаю
Фото

2. 1 ряд
Фото

3. 2 ряд
Фото

4. 3 ряд
Фото

5. В 4 ряду вплетаю в углы дополнительные трубочки, так, чтоб удлиннить каждую сторону с одного конца
Фото

6. В следующем, 5 ряду, загибаю трубочку и проплетаю второй кончик. Только так, чтоб удлиннить второй конец стороны
Фото
Как бы разводя концы трубочек в разные стороны. После того как проплела весь ряд получается вот так
Фото

7. В 6 ряду сново добавляю трубочки в углы, но уже между двух кончиков добавленной трубочки.
8. В 7 ряду сново загибаем и вплетаем второй кончик. Таким образом плету до нужного размера. У меня получилось так
Фото
Фото

Ещё вот так попробовала
Фото
Закрепила лучики прищепками на картонке и стала оплетать по кругу одной трубочкой. Можно сделать квадратное и прямоугольное полотно. Недостающие стойки по бокам добавить по окончании плетения. Или можно вставлять трубочки для стенок по ходу плетения: просто протянуть трубочку для основы в начале, затем другой трубочкой плести пару сантиметров, закончить спрятав кончик за стойкой. Сново протянуть трубочку для основы и заново начать плести равное расстояние и т.д.
Фото
Фото

Овальное дно таким способом сегодня плела в первый раз, хотела чтоб было красиво, не знаю получилось ли... я фото выставвлю, без описания. Если сто-то не понятно спрашивайте Rose
1.
Фото

2.
Фото

3.
Фото

4.
Фото

5.
Фото

6.
Фото

Дальше трубочки можно разделить и оплетать уже по одной трубочке до нужного размера. Если корзинка не большая планируется, можно оставить лучики двойными. Если же изделие будет оч.большим стоит увеличить общее кол-во лучиков. Для прямоугольного дна дополнительные трубочки так же вплетаем в углы, удлинняя стороны.

21 Сен 2010 13:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil
Лиечка, спасибо Romashki Разбираться буду, когда плести, потом и вопросы задам Rose

21 Сен 2010 15:42

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

48 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Оть, еще принесла в закрома очередные работы!

21 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Anasbora
слов нет good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наверх
;