Пирог с грибной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2008 3:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Признаюсь, никакого рецепта не было. Пекла один пирог и нужно было еще и другой сделать. Вот он и получился «по ходу пьесы». Все остались довольны: еще один вкусный грибной пай - импровизация! Угощайтесь! Буду рада, если кому – то тоже придется по вкусу! Пирог с грибной начинкой Тесто: 100 г сл. масла ~1,5 ст. муки соль и молотый мускатный орех – по вкусу 1 ч.л. разрыхлителя 200 г натурального йогурта (или 150 г йогурта и 50 г майонеза) 100 г творога 3 яйца 2/3 ст. тертого сыра Начинка: 1 банка (400/200 г) резаных шампиньонов 1 луковица (большая) соль и специи (смесь перца, мускатный орех, чесночная пудра) – по вкусу 1-2 ст.л. сухого грибного супа 1/3 ст. тертого сыра 25 г сл. масда - для обжаривания Для посыпки: семена кунжута форма для выпечки диаметром 28 см (керамическая) ------- Нагреть духовку до 250 град. Смазать форму маслом и посыпать мукой (остатки стряхнуть). Тесто: Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять и пересыпать в чашу процессора. Нарезать масло небольшими кусочками и добавить к муке. Растереть до образования «крошки» в режиме «пульс» - 5-7 сек. Добавить молотый мускатный орех (по вкусу), йогурт и творог. Перемешать на низкой скорости. Продолжая вымешивать, добавить яйца – по одному, после каждого вымешивая тесто до однородности. Всыпать тертый сыр и перемешать тесто ложкой. Тесто получается густое, вязкое – примерно консистенции, как для оладий. Начинка: Сцедить жидкость с грибов. Мелко нарезать очищенный лук. Растопить масло в тефлоновой сковородке. Обжарить слегка лук. Добавить грибы. Жарить до золотистого цвета грибов. Посыпать сухим грибным супом. Посолить и приправить специями по вкусу. Перемешать. Добавить 1/3 приготовленного теста и тертый сыр. Вымешать до получения однородной смеси. Отставить. Выпечка: Выложить в подготовленную форму 1/3 теста, распределяя его равномерно. Выложить на него начинку, также ровным слоем. Сверху выложить оставшееся тесто, полностью закрывая начинку и образуя ровную поверхность. Посыпать кунжутом. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем 25-30 мин. при 230 град. в обычном режиме – до готовности и золотистой корочки. Достать форму из духовки и поставить на решетку. Оставить на 5-7 мин. Затем, используя плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем форма, осторожно перевернуть пирог. Снять форму. Положить сверху решетку и перевернуть пирог на нее. Дать слегка остыть (15-20 мин.), чтобы пирог «окреп». Затем переложить его на блюдо и подать к столу. Нарезать порциями, как торт. Угощайтесь! |
||||
23 Ноя 2008 4:19
|
Daenur
62 года israel |
|||
успела..откусила..маловато ..надо ещщооо кусочек
|
||||
23 Ноя 2008 11:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Очень вкусный пирог!!! Такое у нас все любят, будем готовить!!! ,
Кажется, я тоже не опоздала! Тоже кусочек утащила! |
||||
23 Ноя 2008 18:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Илона! Радость моя! Что же ты так скромненько? Не боись - всем хватит!!!
Наташа! У нас тоже все любители грибов, поэтому у меня много блюд с грибами в том или ином виде. Буду рада, если тебе пригодится рецепт. |
||||
20 Фев 2013 14:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Хороший пирожок, вчера пекли.
|