Гемангеома сосудов нижних конечностей,помогите разобраться!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 15:21
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
Милые форумчане,прежде всего всем желаю крепкого здоровья!И прошу совета,кто сталкивался с этим заболеванием?Близкий человек давно мучается этим недугом,помогите разобраться что это и как лечить!
|
||||
19 Мар 2010 15:27
|
Мышечка Викуся
|
|||
*АПЕЛЬСИНКА*
Ириша, думаю с таким заболеванием нужно к врачу идти соответсвующего профиля... Врядли вы найдете дельный совет на форуме, конкретизировать диагноз и проанализировать состояние должен специалист...Я бы не рискнула заниматься самолечением ![]() Здоровья Вам и Вашим близким! Все наладится! |
||||
19 Мар 2010 16:21
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Мышечка Викуся,спасибо за овет и пожелание
![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 12:07
|
Никуля
42 года Казахстан г.Костанай |
|||
Ирина, у нас такая бяка тоже была и причем у моей маленькой малышки, когда она родилась было всё нормально, но через 2 недели вылезли эти гемангеомы на руке, на груди, на ножке.Так вот на руке у нас быстро росла и скаждым днём становилась всё больше,и в 4 месяца (возраст ребёнка) ей сделали операцию и вырезали.А те которые на груди и на ноге,они не растут,и начинают светлеть и изчезать,мы только наблюдаемся каждый год у хирурга.
|
||||
27 Мар 2010 0:16
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Никуля
Выздоравливайте,я надеюсь эта бяка от вас сбежит навсегда!! ![]() |
||||
29 Мар 2010 16:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ирина, по твоему тексту поняла, что это взрослый человек? Это у него с рождения? У моего сына на правой стороне после рождения аж 3 появились - на голове, животе и правой ягодице. Вообще Hämangiom лечат лазером или замораживают. Нам предложили - ему тогда пара месяцев от роду была - на голове лазером прижечь. Один сеанс остановил ему рост этой блямбы, на большее мы не пошли - они не опасны для здоровья, если конечно не находятся в "ненужных" местах - бывают в гортани, носу или на лице. Такие конечно удаляют. Но если человеку они не мешают жить, то и трогать их не надо. Народных средств удалить гемангиому, кроме заговоров ЗНАЮЩИХ бабулек (а где их сейчас найти? ![]() |
||||
30 Мар 2010 0:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Да это взрослый,ему сейчас 34,а болеет с детства.Только эта "бяка" на сосудах ноги!Там прижиганием ,как я поняла ,никак ![]() |
||||
30 Мар 2010 0:52
|
marina40
|||
Ира, так она его что - беспокоит что ли? Вообще, насколько я знаю - гемангиома - это не болезнь, а дефект,просто как родимое пятно, только выпуклое. Сосуды раскрываются под кожей. И у моего сына вообще никаких болезненных ощущений нет... ![]() Я когда к бабушке возила его, то она спросила меня - что ты во время беременности хотела сильно - вишню или клубнику? Стали вспоминать и вспомнили момент - я в субботу Очень сильно захотела клубнику. Поехали на плантацию и начался ливень - ее закрыли. Пришлось вернуться, а я всю дорогу домой белугой ревела. И до понедельника хотела мучительно клубнику ![]() Вот ребенок с 3 клубниками и родился. |
||||
30 Мар 2010 1:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
В том-то и дело что да!Нога болит,пьет обезболивающие.В молодости делали операцию на сосудах.Теперь обследуется и будем решать что делать дальше. |
||||
30 Мар 2010 1:45
|
marina40
|||
Вот это да! ![]() Я даже не слышала о таком... ![]() Вель считается, что гемангиома - доброкачественное образование... Желаю твоему близкому выздоровления! |
||||
30 Мар 2010 10:54
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
В общем,да,но как оказалось их очень много разновидностей!!!Я весь нэт перелопатила пока разбиралась что к чему!И к большому моему сожалению кроме операций,кажется,не лечится ![]() ![]()
Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |