Печенье с миндалем и цукатами
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2010 11:37
|
Josephine
38 лет Москва |
Ингредиенты:
•1,5 стакана муки •0,5 стакана крахмала •100г сливочного масла •1 ч. л. разрыхлителя •0,5 стакана сахара •1 ч. л. ванильного сахара • 1 ст. л. лимонного сока •3 ст. л. миндаля •100 г разноцветных цукатов •щепотка соли Приготовление: 1.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить размягченное сливочное масло. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто. 2.Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. 3.Разогреть духовку до 190гр. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Посыпать цукатами. 4.Выпекать 13-15 мин. |