Печенье с миндалем и цукатами

Сообщение Автор
Печенье с миндалем и цукатами
25 Мар 2010 11:37

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Ингредиенты:

•1,5 стакана муки
•0,5 стакана крахмала
•100г сливочного масла
•1 ч. л. разрыхлителя
•0,5 стакана сахара
•1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
•3 ст. л. миндаля
•100 г разноцветных цукатов
•щепотка соли
Приготовление:


1.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить размягченное сливочное масло. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.

2.Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать.

3.Разогреть духовку до 190гр. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Посыпать цукатами.

4.Выпекать 13-15 мин.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх