Далматинец


Понравился ли вам торт?
Да,очень вкусный торт!
66%
 66%  [ 8 ]
Нет, мне не понравился торт.
33%
 33%  [ 4 ]
Всего голосов : 12

Сообщение Автор
Далматинец
25 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
ДеВочКА_Ф_юБОЧке

Кристина

26 лет
Из Саратова

ДеВочКА_Ф_юБОЧкеМои рецепты
Далматинец

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Растительное масло

Для крема:
Сметана (йогурт) 600 мл
150 гр. сахара

Для глазури:
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

Способ приготовления


Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.

Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).

Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.

Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).

В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем.

Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
25 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ДеВочКА_Ф_юБОЧке
Очень интересный рецептик! Спасибочки.
 
25 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
ДеВочКА_Ф_юБОЧке

Кристина

26 лет
Из Саратова

ДеВочКА_Ф_юБОЧкеМои рецепты
Пустяки.Очень вкусный торт.!
Страница 1 из 1

Наверх
;