Далматинец
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Растительное масло
Для крема:
Сметана (йогурт) 600 мл
150 гр. сахара
Для глазури:
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Способ приготовления
Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем.
Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!