Оливковый батон
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 11:29
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Оливковый батон
Дорогие форумчане!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлебушка с оливками,который я пекла в воскресенье.Вроде такого не нашла у нас на сайте.Хлебушек понравился даже моему супругу,который совсем не жалует оливки ![]() Нам понадобится: 1 стакан (250 мл.) теплой воды 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки(около 400 г) 100 гр. маслин 1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав (я беру прованские травы). В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать. Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Маслины мелко порезать. Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.Я стол не смазывала,так как у меня не липнущая подложка. Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки). Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой. Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов. Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут. Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб. Выпекать до легкого золотистого цвета. Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой. Угощайтесь! ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 11:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Супер-супер-супер.Отличный рецепт!
|
||||||||||
31 Мар 2010 11:39
|
Lakshmi
|||||||||
Сань,ну кто бы сомневался что ты первый заглянешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 17:38
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Здорово-здорово-здорово!!!!Классный рецепт!Я вторая кажется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 18:12
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
моя старенькая духовка такую красоту не испечёт - так хоть на твой хлебушек полюбуюсь!!! Анжелика спасибо за вкусняшку!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 19:11
|
Lakshmi
|||||||||
Ленуся,успела за Саней в очередь! ![]() ![]() ![]()
![]()
Тебе спасибо за очередной визит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ................................................................................................................................
Наташенька,ты наверно права - от хорошей духовки много зависит.Я пеку всего 1.5 года,когда духовку новую поставила.Старая у меня вообще толком ничего не выпекала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 0:04
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ох и я надеюсь - но до этого ещё далеко -пока другие планы ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 0:25
|
Lakshmi
|||||||||
01 Апр 2010 3:44
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Lakshmi
Духовка - ШИК!!! ![]() Рецепт - КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() Попробую приготовить в своей "старушке", хотя в последнее время...занята поисками подходящей плиты-обновки!!! такое интересное совпадение... ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 4:10
|
Lakshmi
|||||||||
Викуль,есть информация к размышлению! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 8:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
01 Апр 2010 10:53
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Анжелика -духовочка как хороша!!!!!!!! и кухня у тебя очень красивая -ты умничка!!!
![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 11:41
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Lakshmi
Анженличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко ты мое какой хлебушек да еще и с оливками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ты как всегда МОЛОДЧИНКА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850905063.html] ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 16:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Все. Сегодня привезут. "Горенье". Посмотрим-м-м-ммммм... Спасиб, Ликочка! |
||||||||||
02 Апр 2010 1:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Батончик - ВКУСНЯШКА 100%-ная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2010 14:29
|
Lakshmi
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька,спасибки моя хорошая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2010 3:05
|
Lakshmi
|||||||||
09 Апр 2010 15:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Анжеличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html] ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2010 22:15
|
Lakshmi
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля,если испечёшь,незабудь похвастаться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2010 11:10
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||||||
15 Сен 2010 14:05
|
Lakshmi
|||||||||
Танечка,вот это даааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вижу что здорово получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() анимашки |
||||||||||
15 Сен 2010 15:06
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||||||
![]() да-да, еще на работу принесла, девочки тоже все в восторге. ![]() Особенно когда рассказала как это просто получить такую вкусноту, вааще обалдели! ![]() Так что спасибо тебе еще раз, дорогая!!!! ![]()
Передала - машет головой, мол тоже привет! ![]() |
||||||||||
15 Сен 2010 15:16
|
Lakshmi
|||||||||
Танюша,ну порадовала ты меня от души!!!А то смотрю не печёт никто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2010 12:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
04 Окт 2010 23:08
|
Lakshmi
|||||||||
Сашенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо дорогулечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |