Пицца с грибами + Пицца с тунцом

Сообщение Автор
Пицца с грибами + Пицца с тунцом
24 Май 2008 15:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пицца с грибами + Пицца с тунцом

Фото


Тесто:
3 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
~1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла (дезодорированного)

Фото


Начинка с грибами:
1 баночка консервированных шампиньонов, резаных
1 луковица
мускатный орех
чесночная пудра
Начинка с тунцом:
2 баночки туны (консервы в масле)
2 луковицы
лимонный сок
1 ст. маслин без косточки

Фото


Соус:
2 ст.л. (с горкой) томатной пасты
2 ст.л. майонеза
сок 1/2 лимона
5-6 капель масляной настойки базилика
1 ст.л. оливкового масла
перец (смесь) свежемолотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
паприка молотая- по вкусу
куркума (не обязательно)
1/2 – 1 ст. томатного сока
соль – по вкусу
для верха:
200 г тертого сыра
помидоры черри (или обычные, мясистые)

Фото


-------


Я готовила сразу два вида пиццы на одном пласте теста (по желанию трудящихся и учащихся…).

Тесто:
Муку просеять. Смешать с солью и дрожжами.
Пересыпать в чашу процессора.
Постепенно влить теплую воду и добавить оливковое масло. Замесить до однородной массы на низких оборотах. При необходимости долить еще чуть воды.
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно смазанную маслом. Домесить и отбить об стол – тесто должно быть мягким и упругим.
Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть миску.
Поставить в теплое место (без сквозняков), пока объем теста не увеличится вдвое.

Фото


Соус:
Смешать томатную пасту и майонез.
Влить лимонный сок и оливковое масло. Добавить масло базилика. Тщательно вымешать.
Смолоть сверху перец и мускатный орех. Добавить куркуму (не обязательно) и молотую паприку.
Перемешать.
Влить томатный сок – до получения желаемой густоты. Присолить по вкусу.

Фото


Начинка с грибами:
Грибы отцедить.
Лук мелко нарезать. Смешать. Чуть присолить.

Начинка с тунцом:
Туну отцедить от масла. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими кольцами.

Фото


Пересыпать солью и молотым перцем.
Сбрызнуть лимонным соком.

Фото


Нарезать тонкими колечками маслины.

Фото


Для удобства последующей работы разложить ингредиенты начинки по отдельным мисочкам.

Фото


Сборка:
Разогреть духовку до 250 град.
Нарезать помидоры кружочками. Убрать семена.
Тесто слегка перемесить, ударить несколько раз об стол (для удаления пузырьков воздуха).
Раскатать тонко по размеру противня духовки.
Переложить на смазанный маслом противень. Слегка растянуть.
По всему периметру обжать край, образуя «рифление» двумя пальцами (большой и указательный).
Смазать пласт теста равномерным слоем соуса.

Фото


На одну половину пласта выложить кусочки тунца.
Разложить сверху колечки лука и маслин.

Фото


На вторую половину пласта выложить грибную начинку. Присыпать сверху мускатным орехом.

Фото

Поверх начинки (по всей поверхности) разложить кружочки помидоров.

Фото

Поставить в предварительно разогретую духовку.
Первые 10 мин. лучше печь в режиме «низ».
Через 10 мин. достать из духовки.
Обильно присыпать верх сыром.

Фото


Допечь до готовности и румяной расплавленной сырной корочки – еще около 10 мин. при температуре 180-190 град.
Вынуть из духовки. Дать слегка остыть (чтобы лучше резалось) – 10 мин.

Фото


Нарезать дисковым ножом для пиццы (или обычным острым!).


Кушать подано! verygood
Приятного аппетита!
 
24 Май 2008 15:49

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
А я первая попробовала такую вкусненькую пиццу-двойняшку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людочка,спасибо,рецептик в копилке! sharik sharik sharik
 
24 Май 2008 16:01

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ммммммммммм............. verygood verygood verygood
спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
25 Май 2008 8:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересная пицца - "два в одном" verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2008 12:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
sharik Люси! Romashki

Два в одном или два из одного - это сегодняшнее направление нашей домашней кулинарии, когда жизнь заставила учитывать разные вкусы одной семейки... search Confused Sad
 
25 Май 2008 12:04

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Обожаю и грибы и тунец,нужно попробовать!!! verygood verygood verygood
 
04 Ноя 2009 4:26

Распечатать сообщение
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
Людмилочка-Люмана, огромное спасибо! Хорошая подсказка. Я тоже так пеку сладкие пироги: на одной половинке творог с изюмом, а на второй- яблоки. С большим удовольствием использую Ваши рецепты в питании своей семьи. Вы - просто кладезь разных вкуснятин.
 
19 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Люмана
Людочка, делаю сейчас пиццу с твоим тестом - нет слов!!!! Я вообще не дружу с дрожжевым тестом, но по твоим рецептам оно всегда получается! В твоих рецептах я уверена на все сто! Огромное спасибо тебе. Теперь буду делать это тесто постоянно, так же как и твои изумительные беляши girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусная пицца получилась. nyam2 Только я делала вместе грибы с тунцом. good2 Понравилось всей семье. friends sharik sharik sharik
 
10 Дек 2015 15:02

Распечатать сообщение
Пятёрочка

Людмила

60 лет
Израиль

ПятёрочкаМои рецепты
Спасибо,Люмана!Испекла сегодня и получилось о-оооооооочень вкусно!С праздником Ханука Вас и и Вашу семью.
С ув.Людмила. Rose
Страница 1 из 1

Наверх