Пицца с грибами + Пицца с тунцом

Сообщение Автор
Пицца с грибами + Пицца с тунцом
24 Май 2008 15:45

Распечатать сообщение
Пицца с грибами + Пицца с тунцом

Фото


Тесто:
3 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
~1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла (дезодорированного)

Фото


Начинка с грибами:
1 баночка консервированных шампиньонов, резаных
1 луковица
мускатный орех
чесночная пудра
Начинка с тунцом:
2 баночки туны (консервы в масле)
2 луковицы
лимонный сок
1 ст. маслин без косточки

Фото


Соус:
2 ст.л. (с горкой) томатной пасты
2 ст.л. майонеза
сок 1/2 лимона
5-6 капель масляной настойки базилика
1 ст.л. оливкового масла
перец (смесь) свежемолотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
паприка молотая- по вкусу
куркума (не обязательно)
1/2 – 1 ст. томатного сока
соль – по вкусу
для верха:
200 г тертого сыра
помидоры черри (или обычные, мясистые)

Фото


-------


Я готовила сразу два вида пиццы на одном пласте теста (по желанию трудящихся и учащихся…).

Тесто:
Муку просеять. Смешать с солью и дрожжами.
Пересыпать в чашу процессора.
Постепенно влить теплую воду и добавить оливковое масло. Замесить до однородной массы на низких оборотах. При необходимости долить еще чуть воды.
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно смазанную маслом. Домесить и отбить об стол – тесто должно быть мягким и упругим.
Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть миску.
Поставить в теплое место (без сквозняков), пока объем теста не увеличится вдвое.

Фото


Соус:
Смешать томатную пасту и майонез.
Влить лимонный сок и оливковое масло. Добавить масло базилика. Тщательно вымешать.
Смолоть сверху перец и мускатный орех. Добавить куркуму (не обязательно) и молотую паприку.
Перемешать.
Влить томатный сок – до получения желаемой густоты. Присолить по вкусу.

Фото


Начинка с грибами:
Грибы отцедить.
Лук мелко нарезать. Смешать. Чуть присолить.

Начинка с тунцом:
Туну отцедить от масла. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими кольцами.

Фото


Пересыпать солью и молотым перцем.
Сбрызнуть лимонным соком.

Фото


Нарезать тонкими колечками маслины.

Фото


Для удобства последующей работы разложить ингредиенты начинки по отдельным мисочкам.

Фото


Сборка:
Разогреть духовку до 250 град.
Нарезать помидоры кружочками. Убрать семена.
Тесто слегка перемесить, ударить несколько раз об стол (для удаления пузырьков воздуха).
Раскатать тонко по размеру противня духовки.
Переложить на смазанный маслом противень. Слегка растянуть.
По всему периметру обжать край, образуя «рифление» двумя пальцами (большой и указательный).
Смазать пласт теста равномерным слоем соуса.

Фото


На одну половину пласта выложить кусочки тунца.
Разложить сверху колечки лука и маслин.

Фото


На вторую половину пласта выложить грибную начинку. Присыпать сверху мускатным орехом.

Фото

Поверх начинки (по всей поверхности) разложить кружочки помидоров.

Фото

Поставить в предварительно разогретую духовку.
Первые 10 мин. лучше печь в режиме «низ».
Через 10 мин. достать из духовки.
Обильно присыпать верх сыром.

Фото


Допечь до готовности и румяной расплавленной сырной корочки – еще около 10 мин. при температуре 180-190 град.
Вынуть из духовки. Дать слегка остыть (чтобы лучше резалось) – 10 мин.

Фото


Нарезать дисковым ножом для пиццы (или обычным острым!).


Кушать подано! verygood
Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Май 2008 15:49

Распечатать сообщение
А я первая попробовала такую вкусненькую пиццу-двойняшку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людочка,спасибо,рецептик в копилке! sharik sharik sharik
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
24 Май 2008 16:01

Распечатать сообщение
ммммммммммм............. verygood verygood verygood
спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
25 Май 2008 8:14

Распечатать сообщение
Интересная пицца - "два в одном" verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Май 2008 12:00

Распечатать сообщение
sharik Люси! Romashki

Два в одном или два из одного - это сегодняшнее направление нашей домашней кулинарии, когда жизнь заставила учитывать разные вкусы одной семейки... search Confused Sad
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Май 2008 12:04

Распечатать сообщение
Обожаю и грибы и тунец,нужно попробовать!!! verygood verygood verygood
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
04 Ноя 2009 4:26

Распечатать сообщение
Людмилочка-Люмана, огромное спасибо! Хорошая подсказка. Я тоже так пеку сладкие пироги: на одной половинке творог с изюмом, а на второй- яблоки. С большим удовольствием использую Ваши рецепты в питании своей семьи. Вы - просто кладезь разных вкуснятин.
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
 
19 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, делаю сейчас пиццу с твоим тестом - нет слов!!!! Я вообще не дружу с дрожжевым тестом, но по твоим рецептам оно всегда получается! В твоих рецептах я уверена на все сто! Огромное спасибо тебе. Теперь буду делать это тесто постоянно, так же как и твои изумительные беляши girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
Ташуня

наТаша

35 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
 
28 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
Очень вкусная пицца получилась. nyam2 Только я делала вместе грибы с тунцом. good2 Понравилось всей семье. friends sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
10 Дек 2015 15:02

Распечатать сообщение
Спасибо,Люмана!Испекла сегодня и получилось о-оооооооочень вкусно!С праздником Ханука Вас и и Вашу семью.
С ув.Людмила. Rose
Пятёрочка

Людмила

57 лет
Израиль

ПятёрочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |