Трешинки между пальцев на ногах, помогите!!!!
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Май 2010 14:05
|
Шыза
Полина 61 год Путь Правды |
Добрый день всем!!! Девченки, такая вот проблемка: начался садово-огородный период, сажаю, поливаю, короче с водичкой на улице работаю. Да и в резиновых тапках, но а потом сразу трещины между пальцев на ногах. что делать, как убрать эту гадость, чешется. Я и йодом мажу и клотримазолом, не помогает. Может кто посоветует: что делать. Люблю с грядках ковыряться , но и мучится не хочу.
|
|
05 Май 2010 14:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Нужны как правило, фунгицидные препараты, антигрибковые. Раньше был только ужжжасный щипучий нитрофунгин, который к тому же и кожу окрашивал (правда помогал железно), а сейчас есть много противогрибковых препаратов. Прямо в аптеке спрашивайте смело, только сразу им уточните - трещинки у Вас сухие, или мокнущие. А потом, Вам сейчас тапки резиновые ну никак нежелательно, в них и мокнет сильнее, и споры долго живут и активными остаются. Может тапки поменять на тряпичные, дышащие? И изнутри фунгицидом прыскать. А резиновые промывать каждый раз, просушивать, и изнутри тоже каким-нибудь фунгицидным аэрозолем опрыскивать? А йод вроде чаще при лишайчиках рекомендуют, а не при грибках... Чтоб верхние слои кожи сжечь и слущить. Он у Вас кожу истончает, может потому и заживление идёт дольше. Может от него отказаться?
|
|
06 Май 2010 15:33
|
В.Редина
42 года |
Шыза
есть смешной метод, но помогает, по крайней мере когда бывают небольшие трещины ![]() ![]() |
|
13 Май 2010 14:58
|
MVK
MVK Москва |
Попробуйте 10 гр мумие (не таблетки) растворить в 100 гр. теплой воды. Смазывайте неск. раз в день. На ночь можно положить между пальцев сухие ватные тампоны. Ножки утром и вечером мойте прохладной или холодной водой, особенно если они склонны к потливости ,смазывайте смягчающим кремом стопы и пятки на ночь . Если есть возможность носите х\б носки.
А может это просто аллергия. Но ваши действия те же. ![]() |
|
18 Май 2010 13:39
|
Светуличка
41 год |
Девочки в какой то темке пропяточки обсуждали трещины на пятках Кто то рекомендовал мазь "Бурёнка" в вет. аптеке продаёться Действенная вещь попробуйте
![]() |
|
19 Май 2010 1:03
|
Ленулька 22
|
Здравствуйте , Алёна !
В аптеке есть "горькая трава"(набор трав, в ом числе полынь), которую нужно на водке настоять....Будет сильно печь, но нужно потерпеть!!! помогает 100%....Один раз на ночь помажете, утром почти затянется всё...У моего друга такая проблема, как что, так помогает в раз...Единственное, не помню названия, но я думаю, что в аптеке поймут ![]() |
|
21 Май 2010 21:32
|
ротанчик
54 года |
Есть такой крем " Любава" стоит примерно 48-50 рублей,банка большая.Продается почему-то на почте .Написано - для доения коров и коз.
Очень заживляет трещины и на пятках и на руках и вообще очень нужный крем Проверено на личном опыте! ![]() |
|
23 Май 2010 23:35
|
Стася_П
Анастасия 53 года г. Мурманск |
Крем для дойки коров "Зорька", спросите в зооаптеке. Лет 10 мучаюсь ужаснейшими трещинами на пятках - за неделю применения результаты ощутимые. Загляните в тему "Зорька поможет" в этой ветке.
|
|
30 Май 2010 0:17
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
Насколько я поняла, трещинки появляются именно в огородный период. Тогда для профилактики надо "смазывать" складочки пальчиков картофельным крахмалом. У меня такая проблема в роддоме была, я в платном отделении лежала и мне палату 4 раза в день намывали с пристрастием, а тапки пластмассовые, вот ножки и не выдержали. Пришлось вспомнить рецепт моего дедушки.
|