Кто растит Герберки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 13:02
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
Всем привет!
Скажите а герберки кто-нибудь выращивал в комнатных условиях? Я покупала в магазине уже цветущие герберки, они отцвели и все. Решила посадить с семечки, растууут! А как быть с купленными большими я не знаю! Они то сохнут, то набирают листья, но цвести и не думают! |
||||
04 Июн 2010 13:05
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
07 Июн 2010 0:47
|
Gri
39 лет |
|||
да, красавицы они, только не уживаюсь с ними было 3 покупных (1 около полугода цвела, росла, к осени погибла, 2-я сразу полудохлая была, 3-ю муж засушил, когда в командировку уехала) + семенами садила 2 раза. Сильно их клещик любит из семян на герберки почти не похожи, больше но ромашки...
а вот последняя |
||||
07 Июн 2010 18:03
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
А последняя это из семян или покупная?!
Как распознать клеща?! И как с ним бороться?! |
||||
08 Июн 2010 0:02
|
Gri
39 лет |
|||
последняя покупная. клещи - такие красные точки, двигаются вообщем, лучше прогуглить http://iplants.ru/vreditel.htm выводятся сложно
|
||||
08 Июн 2010 11:53
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
У меня у покупной появилось 2 зонтика!!!
Скоро цветочки будут, при чем она в марте цвела, и сейчас опять готова зацветать! |
||||
13 Фев 2012 0:05
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Темка старая. Ну может кто откликнется? Купила себе герберу сегодня. Как за ней ухаживать, что б цвела и жила? В какой грунт пересаживать. Буду рада всем откликнувшимся!
|
||||
16 Фев 2012 4:30
|
адалия
Россия |
|||
Ek@terink@26
Екатерина, мне подарили красивую герберу Как же мне она нравилась Прочитала кучу информации в инете как ухаживать за герберой. Пока она цветет ее трогать не надо, когда уже цветение закончится, то можно пересаживать. Моя герберка радовала меня около 3-х недель своим цветением. Отцвели 2 больших цветка и внизу было еще 2 маленьких. Прочла, что гербера не любит когда ее заливают и поливать лучше в поддон. Я поливала 1 раз в 3-4 дня понемногу. Цветок не любит прямых солнечных лучей, ставить горшок надо на проветриваемое место. И вдруг в один день листики у цветка опустились, а на другой день и вовсе пожухли. Вроде бы не переливала я ее, а что-то ей было не так. Потеряла я свой цветок, очень жаль. Еще читала, что герберы капризны и их трудно выращивать в домашних условиях, но все же возможно. Я хочу герберу опять, ну очень она красиво цветет, прямо глаз радует Кать, какая герберка у тебя, какого цвета? Если сможешь поставь фото |
||||
16 Фев 2012 19:38
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Елена герберка у меня тёмно красная, сегодня хочу сфотографировать, ну и выложу сегодня, завтра. Да, очень жалко когда любимые цветочки пропадают, в основном за самыми красивыми цветущими сложно ухаживать. Помню у меня Азалия была, ох я с ней намучилась, её и льдом обкладывала и поливала водой из холодильника. Всё равно не выжила. Ещё хочу спросить как выложить фотографию, то есть к сообщению прикрепить?
|
||||
16 Фев 2012 23:31
|
адалия
Россия |
|||
Интересно, буду ждать
Если в двух словах, то надо фотографию в свою персональную галерею закачать с компа. Фото в галерее с кодом, этот код надо скопировать в сообщение. Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
17 Фев 2012 1:13
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Спасибо...
|
||||
17 Фев 2012 20:09
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
20 Апр 2012 12:00
|
Масяшка
Ярославль |
|||
Всем привет. Я тоже занимаюсь выращиванием герберки. В прошлом году весной купила уже цветущую. Она цвела все лето, радовала меня. А теперь все замерла. Только листочки дает новые,а бутончиков нет. Даже незнаю что и делать?
|
||||
31 Май 2012 13:26
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||
Увидела темку про герберы! Я никогда с ними дела не имела, а этой весной купила рассаду герберы (одно растение), с двумя распустившимися цветками. Так как давно хотела герберу, то схватила просто так, потому что настроение было, даже не удосужившись перед этим узнать в книжках или в инете, как с ней обращаться.
Купила и поставила на подоконник (так как на улице ещё в то время было холодно, конец апреля). Всё, Гербера завяла на следующий день. Распустившиеся цветки засохли, листья опустились. Засохшие цветки я обрезала, растение полила. Я узнала, что гербера - растение коротного дня, и её не надо выставлять на интенсивное солнце (что я сделала вначале). Потом как потеплело, гербера перехала на балкон, на теневую половину. У меня все окна западные, и на балкон солнце приходит в 14 часов, а на теневую половину приходит ещё позже часа на три, наверное. Там гербере полегчало, она за этот месяц отрастила десяток новых листьев и выпустила новые 2 бутона. Жду. Пересажу в сад, думаю у северной стены дома. На зиму я думаю перевезу в квартиру обратно, но до осени ещё дожить надо |
||||
30 Июн 2012 15:55
|
Tany1
Татьяна 64 года Новосибирская область |
|||
у меня погибла гербера подарили мне ее на день рождения, цвела красиво, обильно, отцвела и высохла, поливала ее удобрением, ну как то не выщло (
|
||||
31 Авг 2012 15:58
|
Обыкновенная
43 года Свердловская область |
|||
Я свою желтенькую купила в уценке, с одним цветочком. Через пару дней цветочек завял, а через недельки два дал 4 цветочка, и уже как 2 недели как радуют меня
|
||||
04 Мар 2013 18:18
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||
Всё-таки, вот прошлогодние летние фотки той герберы, о которой я написала тогда - бедняжка правда была брошена в самом захолустном углу сада и поливалась не особенно (чаще всего дождём), да и подходили к ней редко.
Она содержалась не в открытом грунте, а в горшке, литров пять. На фото стоит на коврике для вытирания ног у дома. Фото конец августа. |