Сообщение |
Автор |
Помогите определить растение 29 Июн 2010 4:06
|
MEHRIBAN
MERRY
43 года FRANCE
|
Помогите определить, что это за растение? Посадила косточки мандарина, взоше ли! только один почему то белый
|
29 Июн 2010 4:07
|
MEHRIBAN
MERRY
43 года FRANCE
|
|
04 Июл 2010 16:08
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Это скорее всего , есть заболевание у растений В нем нет клеток хлорофила подождите может со временем на свету клетки хлорофила начнут проявлятся.
|
06 Июл 2010 22:06
|
MEHRIBAN
MERRY
43 года FRANCE
|
Nika_F52
Огромное Вам спасибо!
|
Как называется мой любимец? 04 Сен 2010 18:09
|
Alicitos
Алиса
Москва
|
Здравствуйте!=)
Есть у меня такой цветочек, сколько-то лет назад знакомая поделилась отросточком... А цветок рос-рос, вырос, кочевал по разным подоконникам квартиры), люблю его очень,
а вот названия не знаю=(.
Мутер утверждает, что это фикус. Облазила разные энциклопедии, а нет так таких фикусов...
Хочется узнать как правильно за ним ухаживать.
Весной начали сохнуть краешки листочков, и осыпаться... Летом переставили его на балкон - а лето было жарким, сухим, он как попер!) и цвет листиков поменял на более светлые!=)
И кстати, многие цветочки на балконе вытянулись заметно- пыль, гарь, жара, жуткое лето, а им видимо понравилось!=))
|
04 Сен 2010 19:06
|
lubov_ess
Любовь
72 года Ессентуки
|
Кротон (кодиеум)-один из видов
Кротоны - неприхотливые теневыносливые растения, но наибольшую декоративность имеют при хорошем освещении. Предпочитают окна восточной и западной ориентации. Содержат зимой при температуре не ниже 16 градусов.
Освещение
Теневыносливо
Полив
Обильный с весны до осени, зимой умеренный. При пересушке может сбросить листья.
Влажность воздуха
Влажность: дополнительные сведения
Требует влажного воздуха. Листья регулярно, по возможности ежедневно, опрыскивают и часто моют.
Размножение
Размножают семенами и черенками. Семенное размножение применяется редко, в основном в работах по гибридизации. Растения легко размножаются черенками, и этот метод является массовым. Черенкуют главным образом в январе-апреле, однако черенкование практически возможно в течение всего года. Черенки высаживают в разводочный ящик или по 1 экз. в 7-сантиметровые горшки. Температура для черенкования не менее 24°. После срезки черенков вытекает млечный сок, поэтому перед посадкой необходимо их промыть в теплой воде. На черенки срезают верхушку побегов, а также полуодревесневшие куски побега. Субстратом для посадки черенков служит песок, но чаще смесь песка и торфяной земли.
Уход за черенками состоит в опрыскивании их (для создания влажности воздуха) и поддерживании влажности субстрата. Укоренение происходит в течение 1-1.5 месяцев. После укоренения черенки высаживают в 7-8-сантиметровые горшки. Состав земли: листовая - 1 ч., перегнойная - 1 ч., торфяная - 1 ч., дерновая - 1 ч., песок - 1 ч.
Пересадка
После сплетения кома земли корнями производят перевалку в 10-11-сантиметровые горшки. Уход за растениями заключается в основном в поливке, опрыскивании чистой теплой водой (оптимальная влажность 80%), обмывании листьев для удаления пыли, а также подкормке навозной жижей и полным минеральным удобрением, каждые 2 недели.
От ухода за растениями, также от содержания в освещенном месте зависит интенсивность окраски листьев. Летом дается притенка от ярких лучей солнца. Оптимальная температура для растений не менее 20° зимой, ночью допустимо снижение ее до 18°.
Молодые растения переваливают (пересаживают) ежегодно, взрослые - через год; кадочные растения пересаживают по мере загнивания кадки. Растения безболезненно переносят обрезку побегов и ветвей, что значительно облегчает формирование кустов. При температуре 12° наблюдается потускнение поверхности листьев, а при длительном пребывании при 10-12° листья осыпаются.
Возможные трудности
Поражается красным паутинным клещиком и щитовкой
Особые трудности
• Опадание нижних листьев. Коричневые кончики листьев - воздух или почва слишком сухие.
• Коричневые края листьев - слишком низкая температура.
• Листья теряют окраску. Недостаточно света.
|
04 Сен 2010 21:02
|
Alicitos
Алиса
Москва
|
lubov_ess
Спасибо большое!))))
|
09 Сен 2010 9:40
|
MARA***
Оля
Омск
|
Здравствуйте. Девочки, прошу вашей помощи в определении цветочка. Взяла отросточек у свекрови, она сказала называется Билея, но в интернете я такого названия не нашла.
|
09 Сен 2010 11:21
|
Irina.777
Ирина
Украина,Запорожье
|
MARA***
Посмотрите пилея микрофила.
|
10 Сен 2010 15:06
|
MARA***
Оля
Омск
|
Спасибо большое. Это точно она.
|
02 Окт 2010 18:54
|
Soulmate
35 лет Пермь
|
|
02 Окт 2010 19:08
|
Oksa86
Оксана
46 лет ХМАО
|
Похоже на бегонию
|
03 Окт 2010 2:05
|
Soulmate
35 лет Пермь
|
Спасибо, нашла. Бегония клещевинолистная.
|
04 Окт 2010 2:41
|
MEHRIBAN
MERRY
43 года FRANCE
|
DA ETO BEGONNIYA
|
18 Окт 2010 15:47
|
Айриш-Крим
Ольга
51 год Караганда
|
Подскажите, пожалуйста, как называется это растение? (То что на переднем плане) Этот цветок мне отдала моя мама, но и она не знает названия.
Это луковичное растение. У него большие темно-зеленые глянцевые листья размером больше ладони на длинном черенке. При цветении выпускает длинную стрелку в 6-ю белыми колокольчиками на конце стрелки. После цветения образует луковичку-детку, и без отделения детки не цветет.
Надеюсь понятно описала. У мамы он рос много лет и не однократно цвел. А со мной мучается уже год, но ни разу не цвел. Листья новые выпускает, но цвести не хочет. Деток у него нет. Хочу найти о нем по-больше информации, но не знаю названия.
|
18 Окт 2010 16:20
|
SNEG
Ольга
45 лет Украина, Донецк
|
Айриш-Крим, это- Эухарис (Амазонская лилия).
Эухарису не рекомендуется без надобности отделять деток, так как рассаженные по одиночке эухарисы долго не цветут.
Красивая растень!
|
18 Окт 2010 19:46
|
Айриш-Крим
Ольга
51 год Караганда
|
SNEG писал(а): | Эухарису не рекомендуется без надобности отделять деток, так как рассаженные по одиночке эухарисы долго не цветут.
Красивая растень! |
SNEG, растение действительно красивое.
Но... Последний раз Эухарис цвел три года назад, когда еще "проживал" у моей мамы. До этого мама пересаживала его каждый раз после цветения, и цвел он у нее несколько раз в год. Ну может не одно и тоже растение, а разные я в это особенно не вдавалась, т.к. их было несколько. Потом мама стала болеть и ей было не до цветов. Цветок разросся: листья огромные темно-зеленые и сами по себе очень красивые, но вот больше цветов не было. Она уже хотела его выбросить, но я забрала его себе. Рассадила три луковички, но что-то им не понравилось и они сбросили все листочки. Пересадила повторно. Сейчас по прошествии 2-х месяцев у всех по 2 листа, а один уже и третий выпустил. Надеюсь скоро порадует меня своими прекрасными цветами.
Спасибо огромное за помощь!!!
|
19 Окт 2010 20:06
|
ELENA_BAZH
Елена
|
Айриш-Крим Жирует он у тебя...
Пересадить в более тесный горшок в бедную почву. Можно и пригрозить - реже поливать... так и говорить - " а тебя - лентяйку, поливать не стану!".
В Испании не могу найти... Всю мою жизнь мне очень нравилась белая лилия... Но она очень чувствительна к вашему настроению и здоровью.
Я пересаживала раз в 5 лет. мама вообще не пересаживает, просто поливает удобрениями. Говорит - нефиг растениям стресс создаватть.
|
10 Ноя 2010 5:35
|
Juliti
Юляха
43 года Надым
|
Приветики! Может подскажите название, давным давно маленький росток стыбзила в школе,так он разросся в такое дерево(на снимке это его сынок) А вот по названию незнаю. Подскажите, коль знаете, буду благодарна. [/code]
|
11 Ноя 2010 18:04
|
Алченок
Алла
44 года Киев
|
Русское название Эуфорбия (молочай), по латыне Euphorbia.
|
18 Ноя 2010 0:54
|
Della Street
Виктория
46 лет Липецкая область
|
точное название "Синадениум" семейство Молочайные
|
11 Мар 2011 23:56
|
Delfina-88
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что это за растение? Немного начал желтеть не знаю что делать, как ухаживать точно не знаю
|
15 Мар 2011 11:11
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
Delfina-88 писал(а): | что это за растение |
Это Рипсалис, в народе его еще почему-то называют японское дерево. Любит тепло и влажность. Ты может его пересушила. Я поливаю 2 раза в неделю и еще через день опрыскиваю. На лето выношу на балкон, но не ставлю на прямое солнце. Вот такой он у меня сейчас
|
15 Мар 2011 21:12
|
Vikk1
Виктория
Бельдяжки
|
А мне кажется, что это хатиора. Она цветет желтыми цветами, а рипсалис белыми. Может это поможет, чтобы узнать, что это.
|
15 Мар 2011 22:15
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
Вот что пишут в литературе: "Вот поэтому широко распространенную в коллекциях цветоводов Хатиору саликорниевидную (Hatiora salicornioides) иногда ещё называют рипсалисом или хариотой, и это не является грубой ошибкой." Так что практически одно и тоже. Может цвести и белым и желтым цветом.
|