Лечение пиявками!Ваше мнение:ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение Автор

13 Дек 2010 17:12

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Эллочка писал(а):
безболезненные укусы - это на слизистых! И самые недолгие - быстро они там насыщаются!

Это факт- первая отвалилась, врач прикалывалась когда ставила, говорит что очень они такие места любят "сладенькие" girl_haha

Эллочка писал(а):
речку-канал выпустили. На волю Божию.

молодцы, гуманные... а у меня и не спрашивали, да и куда бы я их дела зимой??? Но жалко их очень, такие умнички!!!!
Наташ, а тебе куда ставили??? сколько курсов делала??
И еще вопрос у меня на месте ранки сгустки крови как-бы, такие как желе застывшее, В одной ранке, этот сгусток как бы внутри остался, торчит шишечкой, но не выковыривается. Меня это что-то напрягает. Остальные ранки чистенькие, ровные. Подскажите, плизз!!!!

13 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Хельга Николаевна писал(а):
да и куда бы я их дела зимой???

Оль, а у нас не замерзают речки-каналы - течение сильное. Мы их отпускали, в книге вычитала, что они зарываются в грунт и зимуют. Я не верю, конечно, чо эти фабричные выживут, но это уже не от меня зависит.
...а тебе куда ставили???

Я сама себе ставила. У нас в городе не нашлось специалиста-гирудотерапевта. А ездить в клинику за 100 км не захотела. Накупила пиявок, литературы со схемами и вперёд!
...куда ...

То же самое, что и тебе, - по тем же показаниям, - схемы-то общие, точки общие.
сколько курсов делала??

Сейчас не вспомню уже, но года четыре подряд. А сейчас как-то оставила
это дело. Я вычитала, что они самые активные в весенне-летний период - тогда нужно и ставить. А осенне-зимний - они как бы по биологическим ритмам - в спячке и не такие активные в ферментном отношении. Теперь откладываю на начало лета, но не получается ставить.

на месте ранки сгустки крови как-бы, такие как желе застывшее, В одной ранке, этот сгусток как бы внутри остался, торчит шишечкой, но не выковыривается.

Оля, очень похоже, что тебе нужно побольше пить. Я не специалист ведь, точно сказать не могу. Но в то время, пока из ранки сочится, нужно пить пить и пить, что бы дренаж был хороший. Чем дольше сочиться, тем лучше.
Или повязка была сильно тугая.

У меня так никогда не было.
Укусы тоже чесались сильно, (воспалялось вокруг ранки как бы, если не
выдержу и почешу girl_haha ) но сгустков не было. Ничего, они в виде корочек потом отвалятся. А вообще у врача спроси - нам расскажи, пожалуйста.

13 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Y образные шрамики от места укуса как правило на всю жизнь.

Так и есть у меня последний сеанс герудотерапии был 18 ноября 2009 года, шрамы до сих пор очень заметны sad sad sadи еще очень сильно понизился гемоглабин(цифру не помню), делала 1 сеанс в неделю на протяжении месяца

13 Дек 2010 18:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Y образные шрамики от места укуса как правило на всю жизнь.

+1.
Но только у кого есть склонность кожи к образованию келлоидных рубцов.

У меня уже несколько лет держатся крохотные келлоиды. Особенно в районе пупка видно. В области бикини - только если кожу натянуть, - тогда видны.

14 Дек 2010 10:57

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Эллочка писал(а):
Или повязка была сильно тугая.

Это точно!
Эллочка писал(а):
похоже, что тебе нужно побольше пить

Наверное, я в тот день мало пила.
Эллочка писал(а):
в то время, пока из ранки сочится, нужно пить пить и пить, что бы дренаж был хороший.

Буду знать теперь. Наташа, спасибо!!! Я ведь еще совсем в этом деле темная!!
Пуговичк@... писал(а):
шрамики от места укуса как правило на всю жизнь

Вот это меня вообще меньше всего беспокоит, с моим боевым детством aikido какие- то крохотные шрамики не актуальны

15 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
а это неправда укусы проходят быстро без следа ну может есть какая особенность организма сохранять укусы но не у каждого вовсяком случае не встречала таких отзывов.

А у меня остались, и у мужа на пояснице вчера увидела. А пиявок ставили нам 2 гожа назад. Вообще, у меня с пиявками к сожалению только негативный опыт. Только деньги зря потратила - их из Австрии завозили. Спец. почтой. Поэтому довольно недешево на курс. И почему-то мне было довольно больно. На пояснице ничего вроде, а между лопатками - там у меня очень сильный остеохондроз нашли они мне эти места сразу, но вгрызались ТАК, что я кажется все их 300 зубчиков ощущала. Я честно признаюсь - взвизгивала Embarassed , хотя боль терпеть могу. В общем - я ничем положительным к сожалению поделиться не могу. Самое странное - у меня после последнего сеанса давление скакнуло 170 на 100. Обычное - 120 на 80 было. С тех пор почему-то частенько бывает давление поднимается. Может, это и совпадение, а может и реакция моего организма на их слюну.
У меня муж еще во время сеанса приговаривал -" хорошо, что мы с тобой только хондроз лечим, а что было бы если бы нас уговорили геморрой полечить?" girl_haha Муж нормально перенес, и так больно как мне ему не было. Видимо - каждый реагирует по-своему.

15 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
marina40 писал(а):
но вгрызались ТАК,

girl_haha girl_haha girl_haha Марина, хорошо, что я сначала ставила, а только теперь прочитала про твои ощущения!
Я, когда ставила себе, не у кого спросить, - так страшно было, - думаю:
сейчас кааак грызанёёёт! mamba
Даже муж меня зауважал - за отвагу. Он-то как раз и не решился. scare2
Если бы прочитала - точно струсила бы! swoon
Мне тоже больно было на коже, но терпимо.
Примерно, как инъекция витамина В12, режущая такая.

Иголки, например, гораздо больнее и неприятнее были.

marina40 писал(а):
...а что было бы если бы нас уговорили геморрой полечить?

А вот на слизистых - абсолютно не больно. И нет такой чесотки. Так что геморрой, - как говорят японцы, - самоето!

15 Дек 2010 3:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Так что геморрой, - как говорят японцы, - самоето!

girl_haha girl_haha girl_haha Муж мой как раз другим озаботился - как бы они погулять не решили... girl_haha
Эллочка писал(а):
Иголки, например, гораздо больнее и неприятнее были.

Ну с иголками уменя вообще другпая история - я спокойно лежать не могу - только когда сплю. А сплю только на боку. Вот пришла на сеанс иглотерапии. Она мне иголки поставила - по всему телу - и справа и слева. Для общего самочувствия так сказать. Включила музыку с приятным мужским голосом, который уговаривал меня покачаться на волнах и расслабиться. А я все думала о том, что вот бы побегать girl_haha . В результате пришла моя врач через какое-то время - а у меня с левой стороны ВСЕ иглы отпали. Хотя я спокойно лежала - из всех сил не дергалась. Отпали и все. На следующий раз повторилось то же самое. В третий раз она сама предложила мне прервать эту схему и попробовать по-другому. Но я уже что- то расхотела.

Вот что мне по-настоящему понравилось - массаж вакуумными банками. Мой врач делает такой, сначала тело рзогревается под лампой, потом он массирует, затем ставит банки на больные места на 10 минут. Потом натирает каком-то гвоздичным бальзамом и - домой. Первое время меня непррывно трясет и морозит. Дома зелезаю под доеяло - и - нет меня! Встаю - как новенькая! Yahoo!

15 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
marina40 писал(а):
... уговаривал меня покачаться на волнах и расслабиться. А я все думала о том, что вот бы побегать...

rofl2 rofl2 rofl2
Жаль, отдельной темки нет про иглы, а то бы порассказали историй!

15 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
Вот это меня вообще меньше всего беспокоит, с моим боевым детством какие- то крохотные шрамики не актуальны

Это кому как, мне делали на печень(камни в желчном пузыре), так теперь бикини на пляж не оденешь, в области печени "пулеметная лента Y - ных значков", знакомые распрашивают, а это что? Азачем? И еще куча вопросов, и в бассейне такакая же история No

15 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Пуговичк@... писал(а):
Это кому как

Мне тоже пофиг, как и Ольге, а вот муж, когда натыкается на эти белые точки так злится - он вообще, на старости лет, на женской коже немного повернулся у меня - из-за малейшего синяка или царапины уже упрёки. Афродизиак-то испорчен! girl_haha

15 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
У меня,тоже негативный опыт.Ставили 8 лет назад,шрамы сильно видно( ниже пупка),курс 10 дней(1-2 раза в неделü),как то поставили неудачно,что кровь фонтаном шла,несколько часов, гемоглабин с того дня поднять не могу wacko1 .Ставили в мед.институте,врачи.А то ,что "лечили" осталось.Шрамы,как мне обещали рас-ся,но у меня остались Wink .Мне то ,ладно,но вот стоимость,да и надежда на излечение. negative

15 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
wishenka писал(а):
Мне то ,ладно,но вот стоимость,да и надежда на излечение.

Вот вот...это то самое и обидное

16 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
wishenka писал(а):
...но вот стоимость...

Не знаю, сколько теперь у нас, на КМВ стоит, но два года назад стоило это удовольствие 100 руб./шт.
А в аптеке продавались 60 руб. штучка.
Я покупала раньше по 16 руб./шт, потом по 18 руб./шт. и т.д. и вдруг резко подорожали. А приходилось впрок покупать в банке, т.к. далеко ехать и последняя партия закупленных пиявок была слабенькой - у нескольких перетяжечки пошли и они погибли. sad
wishenka писал(а):
...надежда на излечение.

Никогда я не рассматривала этот метод как самостоятельное лечение, тем более, как панацею.
Это, на мой взгляд, даёт дополнительный резерв сил организму - справиться с заболеванием в комплексной терапии.

16 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Мне дорого обошлись,так как ездила за 300 км.на лечение,лечение было комплексное(т.е.не только пиявки) 2500 евро точно отдали Wink .Как панацеü никогда не рассматривала,а вот надежда,а вдруг поможет,да Embarassed .Пока, при моем заболевание ,только операции помогаüт,что мне и делаüт wacko1 .Перепробывала всякие методы ,но увы,как говорят врачи,пока ничего нет. negative

16 Дек 2010 17:48

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
wishenka писал(а):
ездила за 300 км.на лечение

Shocked
wishenka писал(а):
2500 евро точно отдали

Shocked
Тогда действительно, Вишенка, очень жаль, что не помогли.

20 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Эллочка писал(а):
Никогда я не рассматривала этот метод как самостоятельное лечение, тем более, как панацею.
Это, на мой взгляд, даёт дополнительный резерв сил организму - справиться с заболеванием в комплексной терапии.

Абсолютно солидарна!
Девочки, я в субботу была на 2-м курсе пиявок. Ставили на крестец и поясницу. Чесались очень, но кровить перестали быстро. Еще заметила что к вечеру воспалились паховые лимфоузлы, не болят, не беспокоят, но все-же.... Вот думаю к чему бы это??
Зато настроение Yahoo! . Действительно прилив сил!
На праздники столько всего на планировала, муж в ужасе, говорит когда мы все это сделаем???

Эллочка писал(а):
Я покупала раньше по 16 руб./шт, потом по 18 руб./шт. и т.д. и вдруг резко подорожали.

А у нас про них вообще ни слуху, ни духу- как буд-то какая-то тайна военная. Ради прикола спросила в аптеке у провизора про пиявки- у нее Shocked

20 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Чесались очень, но кровить перестали быстро.

Ну что ж это такое? Они чуть не сутки должны дренироваться.
к вечеру воспалились паховые лимфоузлы, не болят, не беспокоят

Оййй, чую, придётся мне искать свою литературу. Самой интересно стало.
А ты в интернете смотрела? Что там написали по этому поводу гирудотерапевты?

21 Дек 2010 9:55

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Эллочка писал(а):
А ты в интернете смотрела? Что там написали по этому поводу гирудотерапевты?

Не не смотрела, мне все больше стандартная информация попадается, да и времени особо нет- конец года!!! Сейчас лимфики пощупала- вроде меньше стали, но все- равно остались.
Эллочка писал(а):
Они чуть не сутки должны дренироваться.

Вот! И я этого ждала, пила исправно, а они получается через 11 часов уже все затянулись.

21 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
через 11 часов

Это куда ни шло, Оля. Я подумала "быстро", это через часов 5-6. girl_blush2

21 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Ну я то расчитывала что прям сутки кровить будет. Настроилась так сказать... Embarassed
Задала он-лайн вопрос в клинику Шапиро по поводу увеличения лимфиков, буду ждать что ответят. Вообще то, я уже для себя решила, что все в норме, они ведь не болят и не беспокоят, наоборот судя по всему-"процесс идет"!!! good2
Наташ, еще вопрос, во время месячных можно пиявки ставить???

21 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Настроилась так сказать...

Это я тебя ввела в заблуждение! Сейчас посмотрела в книге - это нормально 5-6 часов.

21 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Эллочка
good2 со всем согласна. Блин, как мужа затащить на пиявки-вопрос риторический?????

21 Дек 2010 15:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Почитала сейчас противопоказания. Гемофилия, анемия, гипотония (ниже 120/70), спид, гнойничковые заболевания кожи, истощение, беременность. Насчёт к/д ничего. scratch_one-s_head Да пропусти эти четыре дня и всех делов-то.
...как мужа затащить на пиявки

А я своему ставила сама. Высокое давление сбивали. Одна как вцепилась ему в области шеи, сзади, как он "засучил ножонками" от боли... как взвыл. Пришлось снять. После этого он не захотел больше ставить, а до этого нормально терпел.
Если не захочет проблемы иметь, будет ставить, как миленький. Напугай его, что может стать и-м и что только медикаментами не вылечишь.
В другой книжке про эту проблему целая глава - 13 страниц.
Ещё массаж простаты надо делать! Это ващщще! wacko1

21 Дек 2010 16:32

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
во время месячных можно пиявки ставить???

Точно помню, нельзя, во время месячных и так потеря крови + гемоглабин падает, а тут еще и пиявки...

Наверх
;