Лечение пиявками!Ваше мнение:ЗА и ПРОТИВ.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 17:12
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||
Это факт- первая отвалилась, врач прикалывалась когда ставила, говорит что очень они такие места любят "сладенькие" ![]()
молодцы, гуманные... а у меня и не спрашивали, да и куда бы я их дела зимой??? Но жалко их очень, такие умнички!!!! Наташ, а тебе куда ставили??? сколько курсов делала?? И еще вопрос у меня на месте ранки сгустки крови как-бы, такие как желе застывшее, В одной ранке, этот сгусток как бы внутри остался, торчит шишечкой, но не выковыривается. Меня это что-то напрягает. Остальные ранки чистенькие, ровные. Подскажите, плизз!!!! |
||||||||||
13 Дек 2010 18:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Оль, а у нас не замерзают речки-каналы - течение сильное. Мы их отпускали, в книге вычитала, что они зарываются в грунт и зимуют. Я не верю, конечно, чо эти фабричные выживут, но это уже не от меня зависит.
Я сама себе ставила. У нас в городе не нашлось специалиста-гирудотерапевта. А ездить в клинику за 100 км не захотела. Накупила пиявок, литературы со схемами и вперёд!
То же самое, что и тебе, - по тем же показаниям, - схемы-то общие, точки общие.
Сейчас не вспомню уже, но года четыре подряд. А сейчас как-то оставила это дело. Я вычитала, что они самые активные в весенне-летний период - тогда нужно и ставить. А осенне-зимний - они как бы по биологическим ритмам - в спячке и не такие активные в ферментном отношении. Теперь откладываю на начало лета, но не получается ставить.
Оля, очень похоже, что тебе нужно побольше пить. Я не специалист ведь, точно сказать не могу. Но в то время, пока из ранки сочится, нужно пить пить и пить, что бы дренаж был хороший. Чем дольше сочиться, тем лучше. Или повязка была сильно тугая. У меня так никогда не было. Укусы тоже чесались сильно, (воспалялось вокруг ранки как бы, если не выдержу и почешу ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 18:32
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
Так и есть у меня последний сеанс герудотерапии был 18 ноября 2009 года, шрамы до сих пор очень заметны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 18:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
+1. Но только у кого есть склонность кожи к образованию келлоидных рубцов. У меня уже несколько лет держатся крохотные келлоиды. Особенно в районе пупка видно. В области бикини - только если кожу натянуть, - тогда видны. |
||||||||||
14 Дек 2010 10:57
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||
Это точно!
Наверное, я в тот день мало пила.
Буду знать теперь. Наташа, спасибо!!! Я ведь еще совсем в этом деле темная!!
Вот это меня вообще меньше всего беспокоит, с моим боевым детством ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 1:55
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
А у меня остались, и у мужа на пояснице вчера увидела. А пиявок ставили нам 2 гожа назад. Вообще, у меня с пиявками к сожалению только негативный опыт. Только деньги зря потратила - их из Австрии завозили. Спец. почтой. Поэтому довольно недешево на курс. И почему-то мне было довольно больно. На пояснице ничего вроде, а между лопатками - там у меня очень сильный остеохондроз нашли они мне эти места сразу, но вгрызались ТАК, что я кажется все их 300 зубчиков ощущала. Я честно признаюсь - взвизгивала ![]() У меня муж еще во время сеанса приговаривал -" хорошо, что мы с тобой только хондроз лечим, а что было бы если бы нас уговорили геморрой полечить?" ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 2:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Я, когда ставила себе, не у кого спросить, - так страшно было, - думаю: сейчас кааак грызанёёёт! ![]() Даже муж меня зауважал - за отвагу. Он-то как раз и не решился. ![]() Если бы прочитала - точно струсила бы! ![]() Мне тоже больно было на коже, но терпимо. Примерно, как инъекция витамина В12, режущая такая. Иголки, например, гораздо больнее и неприятнее были.
А вот на слизистых - абсолютно не больно. И нет такой чесотки. Так что геморрой, - как говорят японцы, - самоето! |
||||||||||
15 Дек 2010 3:02
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну с иголками уменя вообще другпая история - я спокойно лежать не могу - только когда сплю. А сплю только на боку. Вот пришла на сеанс иглотерапии. Она мне иголки поставила - по всему телу - и справа и слева. Для общего самочувствия так сказать. Включила музыку с приятным мужским голосом, который уговаривал меня покачаться на волнах и расслабиться. А я все думала о том, что вот бы побегать ![]() Вот что мне по-настоящему понравилось - массаж вакуумными банками. Мой врач делает такой, сначала тело рзогревается под лампой, потом он массирует, затем ставит банки на больные места на 10 минут. Потом натирает каком-то гвоздичным бальзамом и - домой. Первое время меня непррывно трясет и морозит. Дома зелезаю под доеяло - и - нет меня! Встаю - как новенькая! ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 17:39
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Жаль, отдельной темки нет про иглы, а то бы порассказали историй! |
||||||||||
15 Дек 2010 19:43
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
Это кому как, мне делали на печень(камни в желчном пузыре), так теперь бикини на пляж не оденешь, в области печени "пулеметная лента Y - ных значков", знакомые распрашивают, а это что? Азачем? И еще куча вопросов, и в бассейне такакая же история ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 19:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Мне тоже пофиг, как и Ольге, а вот муж, когда натыкается на эти белые точки так злится - он вообще, на старости лет, на женской коже немного повернулся у меня - из-за малейшего синяка или царапины уже упрёки. Афродизиак-то испорчен! ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 20:11
|
wishenka
|
|||||||||
У меня,тоже негативный опыт.Ставили 8 лет назад,шрамы сильно видно( ниже пупка),курс 10 дней(1-2 раза в неделü),как то поставили неудачно,что кровь фонтаном шла,несколько часов, гемоглабин с того дня поднять не могу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2010 23:00
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
Вот вот...это то самое и обидное |
||||||||||
16 Дек 2010 13:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Не знаю, сколько теперь у нас, на КМВ стоит, но два года назад стоило это удовольствие 100 руб./шт. А в аптеке продавались 60 руб. штучка. Я покупала раньше по 16 руб./шт, потом по 18 руб./шт. и т.д. и вдруг резко подорожали. А приходилось впрок покупать в банке, т.к. далеко ехать и последняя партия закупленных пиявок была слабенькой - у нескольких перетяжечки пошли и они погибли. ![]()
Никогда я не рассматривала этот метод как самостоятельное лечение, тем более, как панацею. Это, на мой взгляд, даёт дополнительный резерв сил организму - справиться с заболеванием в комплексной терапии. |
||||||||||
16 Дек 2010 17:43
|
wishenka
|
|||||||||
Мне дорого обошлись,так как ездила за 300 км.на лечение,лечение было комплексное(т.е.не только пиявки) 2500 евро точно отдали
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 17:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
![]()
![]() Тогда действительно, Вишенка, очень жаль, что не помогли. |
||||||||||
20 Дек 2010 17:13
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||
Абсолютно солидарна! Девочки, я в субботу была на 2-м курсе пиявок. Ставили на крестец и поясницу. Чесались очень, но кровить перестали быстро. Еще заметила что к вечеру воспалились паховые лимфоузлы, не болят, не беспокоят, но все-же.... Вот думаю к чему бы это?? Зато настроение ![]() На праздники столько всего на планировала, муж в ужасе, говорит когда мы все это сделаем???
А у нас про них вообще ни слуху, ни духу- как буд-то какая-то тайна военная. Ради прикола спросила в аптеке у провизора про пиявки- у нее ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 18:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Ну что ж это такое? Они чуть не сутки должны дренироваться.
Оййй, чую, придётся мне искать свою литературу. Самой интересно стало. А ты в интернете смотрела? Что там написали по этому поводу гирудотерапевты? |
||||||||||
21 Дек 2010 9:55
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||
Не не смотрела, мне все больше стандартная информация попадается, да и времени особо нет- конец года!!! Сейчас лимфики пощупала- вроде меньше стали, но все- равно остались.
Вот! И я этого ждала, пила исправно, а они получается через 11 часов уже все затянулись. |
||||||||||
21 Дек 2010 14:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Это куда ни шло, Оля. Я подумала "быстро", это через часов 5-6. ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 15:02
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||
Ну я то расчитывала что прям сутки кровить будет. Настроилась так сказать...
![]() Задала он-лайн вопрос в клинику Шапиро по поводу увеличения лимфиков, буду ждать что ответят. Вообще то, я уже для себя решила, что все в норме, они ведь не болят и не беспокоят, наоборот судя по всему-"процесс идет"!!! ![]() Наташ, еще вопрос, во время месячных можно пиявки ставить??? |
||||||||||
21 Дек 2010 15:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Это я тебя ввела в заблуждение! Сейчас посмотрела в книге - это нормально 5-6 часов. |
||||||||||
21 Дек 2010 15:26
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||
Эллочка
![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 15:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Почитала сейчас противопоказания. Гемофилия, анемия, гипотония (ниже 120/70), спид, гнойничковые заболевания кожи, истощение, беременность. Насчёт к/д ничего.
![]()
А я своему ставила сама. Высокое давление сбивали. Одна как вцепилась ему в области шеи, сзади, как он "засучил ножонками" от боли... как взвыл. Пришлось снять. После этого он не захотел больше ставить, а до этого нормально терпел. Если не захочет проблемы иметь, будет ставить, как миленький. Напугай его, что может стать и-м и что только медикаментами не вылечишь. В другой книжке про эту проблему целая глава - 13 страниц. Ещё массаж простаты надо делать! Это ващщще! ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 16:32
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
Точно помню, нельзя, во время месячных и так потеря крови + гемоглабин падает, а тут еще и пиявки... |