Кулинарные проколы (прИколы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2011 9:51
|
Allinka
58 лет WA USA |
|
мне как то пришлось исправлять ошибку моей дочи, и хоть возраст у неё не детский, тогда лет 18 было, но оправданием служит её рождение в Америке и желание говорить и читать по русски. Захотелось ей сделать сюрприз мамочке на День матери, она взяла мою книжку с рецептами и решила сделать блинчики. Муку, молоко, воду в ст. она поняла -стакан, сахар и особенно соль догадалась ч. л. - чайные ложки, а вот по рецепту там было 3 ст. л. растопленного сливочного масла, она уверенно добавила 3 стакана масла. И после 2 часов мучений у плиты пришла ко мне в слезах.Я не помню что я делала из етого теста, что-то добавляла, пекла и оладушки и блинчики и тесто на мягкий хворост делала короче целуйу неделю ликвидировала остатки. мораль[:внимательно читайте рецепты и начинайте готовить только когда полностью поймёте смысл прочитанного
|
||
02 Дек 2011 16:39
|
УДА
л.обл |
|
Девушки, почитала я тут у вас и решила написать вам свою историю.
Я на свой ДР всегда варю глинтвейн, литра 3 эдак . И в очередной раз, со слепу, т.к. очки не надела, понадеялась на свою память, вместо пару-тройку чайных ложек корицы, бубухнула в вино красного жгучего перца, по цвету были одинаковые. Когда опомнилась, было поздно, все сварено, гости завтра, 3л вина коту под хвост, но я решилась опробовать енто варево. А мне понравилось. А гости и не поняли ничего, ну немножко жгучей, но после холодной промозглой погоды пошло на ура, выпили все до капли.И теперь я всегда кладу чуть больше красного перца чем по рецептуре. У меня получилось прикольно. |
||
02 Дек 2011 16:47
|
кот Нафаня
Москва |
|
-рецепт на бочку.буду варить на рождество. |
||
02 Дек 2011 17:01
|
УДА
л.обл |
|
кот Нафаня
А рецепт прост. Если с нашего сайта , то заходи в кулинарные рецепты на форуме, алкогольные напитки и там тебе будет счастье, а если побыстрее, то покупаешь в магазине приправу для глинтвейна(из моего опыта не бери самую дешевую) и феячь по рецепту на упаковочке. здесь главное руку набить, т.к я на глаз начинаю туда добавлять всего того чего мне не хватает, но и чисто по рецепту идет на ура. А дальше чисто импровизация: хоть перцу красного жгучего. ФЕЯЧЬ на здоровье. Вот нп: http://forum.say7.info/topic20365.html http://forum.say7.info/topic34816.html |
||
02 Дек 2011 19:34
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
||
05 Дек 2011 12:48
|
УДА
л.обл |
|
кот Нафаня
На три литра запросто можешь целую чайную ложку добавить, у меня то больше было , но боюсь что еще все зависит и от жгучести перца, лучше добавить , попробовать и опять добавить если мало, я всегда на глаз добавляю и пробую несколько раз, не люблю сладко- сахара кладу меньше, люблю апельсин добавить, повтыкивать в него гвоздику и варить вместе с вином. Поэтому точного рецепта нет, подгоняю по своему вкусу какой либо рецепт из выше написанного. |
||
05 Дек 2011 14:24
|
кот Нафаня
Москва |
|
спасибо.буду делать на рождество.
|
||
16 Май 2012 3:50
|
Ptashka-03
54 года Москва |
|
То же самое случилось, когда я вылила в унитаз бульон из баранины. Весь жир застыл, пришлось выгребать шумовкой, больше ничего на ум не пришло. Потом еще 2 чайника кипятка вылила, что бы трубы прочистить! |
||
20 Май 2012 7:17
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|
|