Торт «По спирали»

Сообщение Автор
Торт "По спирали"
19 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
.
ДЛЯ СВЕТЛОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА

6 яиц
1 ст сахар а
1 ст муки

Взбитвать яйца с сахаром до густой пены,постепенно всыпать муку.
выпекать на прямоугольном противне, застеленном бумагой 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

ДЛЯ ТЕМНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА
6 яиц
1 ст сахар а
1 ст муки
2 ст.л какао
сухой смеси(мука + какао) должен получиться один стакан

Взбитвать яйца с сахаром до густой пены,постепенно всыпать муку.
выпекать на прямоугольном противне, застеленном бумагой 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика.

КРЕМ:

800 г сметаны
100 г сахара

Взбить сметану и добавить сахар.

А ТАК ЖЕ:

100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
10 г желатина
3 ст.л. сахара
1 ст. любого сока
ка.СБОРКА:

Шоколад(100 г) натереть на крупной терке. Аккуратно развернуть рулетики, смазать кремом.Белые посыпать молочным шоколадом, а тёмные- белым шоколадом. Светлый рулет свернуть так, чтобы крем и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".Рулетики нужно скручивать довольно плотно. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита или заполнить их кремом. Бока смазать кремом.
Сверху выложить фрукты и залить желе (10 г желатина развести 5-ю ложками холодной кипячёной воды на 20 минут,распустить на огне + 3 ст.л. сахара+ 1 ст.ананасового(персикового)сока когда желе начнет густеть залить фрукты
торт можно делать многоярусным .
 
20 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
-вот вам и кусочек.это был торт в один ярус.
 
04 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Ой, кажется, я первая! По-моему , отличный торт. При первой же возможности порадую любимиго ещё одним шедевром! Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх