Клубничный чизкейк
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2011 22:55
|
KSUZ
47 лет Москва |
Понравилось мне делать чизкейки!
![]() По этому и на свой день рождения я сделала чизкейк! Так как много было девушек приглашено, решила что клубничный будет лучше всего! Идею чизкейка взяла у Селезнева Александра, за что ему огромное спасибо! Ингредиенты Для основы: 175 г песочного печенья (у меня юбилейное классическое) 75 г сливочного масла Для начинки: 300 г белого шоколада 600 г мягкого сливочного сыра (у меня филадельфия) 200 г сметаны 20-30% жирности 500 г свежей клубники Способ приготовления Измельчить печенье в крошку блендером или мясорубкой и смешать с растопленным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы ( у меня 26 см). Поместить в холодильник. Начинка Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой пышной однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить в духовку предварительно разогретую до 180с на 1 час! Через час выключить духовку и дать постоять тортику еще 15 минут! Вытащить и дать остыть! Поставить в холодильник на несколько часов! Перед подачей взбить сливки 33% жирности с сахарной пудрой и обмазать ими чизкейк! Украсить по вкусу! Я мешком отсаживала бортики и выкладывала нарезанную свежую клубнику. Бока обсыпала миндальными лепестками. В разрезе просто не успела сфотографировать! Быстро тортик был съеден! Надеюсь и Вам понравится! |
|
13 Янв 2011 23:59
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
![]() ![]() ![]() |
|
14 Янв 2011 0:08
|
Семирамида
44 года Псковщина |
Как вкусно!!!!
|
|
25 Янв 2011 1:33
|
KSUZ
47 лет Москва |
Получилось очень нежно, с тонкой клубничной кислинкой!
![]() |
|
26 Окт 2011 22:05
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
А можно ведь и с другими ягодами? Просто цвет другим будет,ведь так.
|
|
05 Ноя 2011 13:47
|
KSUZ
47 лет Москва |
Конечно можно! Только мне кажется выбирать ягоды которые не очень красятся! Например малина, а вот ежевика мне кажется уже не подойдет! Но можно поэксперементировать!
|
|
08 Июн 2012 14:55
|
Сладкоя ромашка
Ирина 41 год спб |
![]() |