Животные Магаданского приюта

Сообщение Автор
Животные Магаданского приюта
19 Янв 2011 15:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу вам рассказать о приюте города Магадана. Он у нас один.

Все началось в 2000 году, когда хозяйке небольшого продуктового магазина начали подбрасывать животных. Чуть ли не каждую неделю она стала обнаруживать в магазине то забившуюся в углу собаку, то лежащую в коридоре кошку. Выкинуть их совесть не позволяла. За некоторое время животных накопилось столько, что в подсобке они уже не умещались, и тогда Галина Степановна решила поселить зверье в отдельном месте.
Она на собственные деньги купила небольшой барак на Новой Веселой возле бывшей тюрьмы и разместила там уже своих кошек и собак. Кормила их, естественно, тоже на свои средства. А недавно Галина Степановна совершила вовсе невиданное дело: купила для бывших бездомных животных заброшенное четырехэтажное здание на окраине города, где уже провела электропроводку, на свои же деньги вставила окна, сделала неплохой ремонт, настелила простенькую кафельную плитку.
Фото

Фото

В «особняке» - кухня с несколькими плитами, прачечная со старенькой стиральной машиной и ванной, и востанновленные комнаты бывшего общежития.
Фото

Животных здесь кормят, лечат, убирают за ними, но человеческого тепла, которое было когда-то, бывшим домашним животным не достает. Хозяйка приюта, которая все приобретала на свои средства, наняла работников - 2-х мужчин и трех женщин - ухаживать за таким количеством живых существ и делать ремонт одному не под силу. Работники приюта стараются хоть немного дать им ласки и тепла.
На данный момент в приюте живёт 120 разномастных собак и 70 кошек. Маленькие собаки живут по 4-5 животных в одной комнате, собаки крупнее живут по трое, кошек в комнате по 4-5. Есть собаки которые живут в будках которые находятся в вольерах. У некоторых животных нету имён, потому что есть надежда что их заберут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Животные питомника. Это те животные с которыми мне удалось познакомиться в мои две поездки.
Этот кот первый нас встретил в корридоре=)
Фото

Фото

Эта собака в питомнике живёт около 2-х недель, её привезали к крыльцу питомника и оставили. Маленькая собачка, которая постаяно просится на руки, и хочет что бы её носили на руках.
Фото

Этот спаниэль появился в питомнике месяц назад, его привезли люди которые нашли его на улице, прожил он у них месяц, давали объявления, но никто не откликнулся. Пёс старый, у него мутные глаза, он плохо видит, и слышит. У него сломана передняя правая лапа, сломана давно, перелом уже не правильно сросся, и лапа у него всегда подвёрнула.
Фото

Фото

Фото

Это Цезарь, в питомнике он давно, его забирали, но вернули обратно через год. Рыжий, солнечный пёс, есть что-то от таксы.
Фото

Фото

Это Фаня(с рыженой возле бровей) и Дик(черная мордочка), в приюте 2 месяца, их подкинули в магазин. Молодые, энергичные собаки.
Фото

Фото

Фото

Эта лайка живёт в приюте месяц, мальчик, довольно молодой. Его нашли на дороге, был одет в шлейку в которой он на фоторафии, давали объявление хозяева не откликнулись, очень дружелюбный парень. Ждёт старого или нового хозяина.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Линда, привезли её неделю назад. До этого она 2 месяца бегала по Солнечному, ударили морозы и люди над ней сжалились, поймали и привезли в приют. Молодая, весёлая, очень игривая и задорная собака. Определёно очень много от Амстаффа.
Фото

Фото

Фото

Щенки, в комнате живут вдвоем. Белого с черным зовут Гек, ему около 5 месяцев. Его нашли на дороге, вылечили и привезли в приют.
Фото

Фото

Серого щеночка просто привезли в коробке ему 2-3 месяца. Как и все щеночки, они прилестны, и хотят свой дом с любящими хозяевами.
Фото

Фото

Это Кьяра, старожил приюта, она здесь с 2005 года.
Фото

Этого старого песа зовут Чак в приюте на доживании, его 2 года назад привезли с базы, он очень старый.
Фото

Фото

Рыжик, в приюте со щенячего возраста, сейчас ему около года.
Фото

Фото

Дракоша, в приюте живет около 4-х лет.
Фото

Фото

Рыжий, у него определенно есть что-то от добермана. Его выкинули на базы, базовские собаки его очень сильно подрали, по причине страшных травм пришлось кастрировать. Очень подвижный пёс, в приюте живёт 4 года, а вообще ему лет 5.
Фото

Фото

Фото

Бодя здесь с ноября прошлого года, его нашли, какое-то время он жил в питомнике УВД, затем переехал сюда, его забирали 2 раза, и оба раза возвращали.
Фото

Фото

Рина появилась в приюте в прошлом декабре, её нашли в районе Набережной она была в ошейнике и с поводком.
Фото

Фото

Это Бодя и Рина вместе, они живут в одной комнате.
Фото

Ральф, с прошлого года. Позвонили с магазина на пионерном, рассказали что давно бегает там весь в шрамах и изголодавшийся, его съездили и забрали. Есть что-то от бульмастифа.
Фото

Фото

Ещё один Чак, спаниэль без передней левой ноги, в приюте 3 года. Он ездил с хозяином на охоту, и ему случайно перехали ногу, его вылечили, но затем привели в приют, пёс-инвалид им не нужен.
Фото

Кошек я фотографировала в комнатах в которых они живут. Комнаты выглядят почти одинаково, в комнатах стоят лотки-туалеты, миски с едой и миски с водой, есть диваны или кресла. Многие кошки были оставлены на временную передержку, но за ними так и не вернулись.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как вы видите, все животные ухожены, они чистые и сытые, у всех читая шерсть которая блестит, и живут они в тепле, о них заботятся люди которые их любят. Но не смотря на всё это, так как животные живут все вместе, они часто болеют. Если заболело одно животное, заболевают и остальные, так как гуляют все в одном месте. Ввиду их тесного проживания, заражаются быстро, и так же быстро умирают. На данный момент питомник полностью переполнен, животных не принимают, потому что их не куда селить, даже вольеры все заполнены. Сейчас в городе началась страшнейшая эпидемия чумы, животных нужно глистогонить, прививать, подлечить тех кто приболел, для дальнейшей вакцинации, ну и конечно лечить тех кто уже подхватил инфекцию, всё это дорогостоящие процедуры.
Уже началась зима, а у нас она очень холодная. Нужно утеплять будки, достраивать вольеры. Нужно закупать уголь для отопления помещений где содержатся животные. Ежемесячно нужно оплачивать отопление и свет, выплачивать з/п людям работающим в приюте, ну и конечно же нужно кормить всех животных приюта. Вобщем средств нужно очень много и одному человеку, хозяйке приюта, очень тяжело всё это делать. Но бескорыстие, самоотдача и трудолюбие этой маленькой хрупкой женщины восхищает!
Давайте поучавствуем в судьбе малышей, им очень нужна наша помощь, нас много, и помочь мы можем.
Для тех кто хочет помочь имеется ЯК И карта СберБанка, реквизиты сообщу в личку. Те кто из Магадана могут помочь кормом, стройматериалами, матрасы и одеяла, мягкая мебель, очень нужны поводки, ошейники и шлейки. Полный отчет о использовании помощи будет предоставлен.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
19 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
Ксеничка,какая ты умница,что создала такую замечательную темку..... girl_in_love Спасибо огромное Галине Степановне за её доброе сердце.... Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
Спасибо что заглянула, она действительно очень добрая и отзывчивая женщина. Одной на себе тянуть целый приют очень сложно.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
01 Май 2013 19:29

Распечатать сообщение
Я собираюсь как нибудь помочь, только с условием то что лично посмотрю в каких условиях живут животные это возможно? ???
Ангелиночка*

Ангелина

30 лет
Магадан

Ангелиночка*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |