Маффины «Зебра»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2011 11:37
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Сказать что эти маффины вкусные значит ни чего не сказать,они ОЧЕНЬ вкусные !А какой аромат,а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал,а в скобках мои изменения(П.С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки,и поэтому не смог сделать фото в разрезе) Ингредиенты: 200г муки 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли 115г слив. масла(я не ложила,и не зря,без него очень хорошо вышло,сливок с молоком хватает) 200г сахара(брала коричневый,где то 1/2 стакана) ванилин ромовая эссенция(не было) 3 яйца 75мл молока(100мл.) 75мл сливок(100мл.) 1 ст.л какао 50мл горячей воды Приготовление:1.Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. 2.Какао-порошок развести горячей водой. 3.Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции. 4.Взбивая, по одному, добавить яйца.(Я смешала сахар с ванилином,и потом взбивала с яйцами,то есть этапа с маслом у меня нет) 5.Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. 6.Хорошо все смешать (не взбивать). 7.Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао. 8.Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. 9.Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать). 10.Выпекать при 180* 20 минут. Готовила и с маслом и без,без масла понравилось большеОчень простые,эффектные,и ну ооочень вкусные маффиныУгощайтесь! |
||
25 Янв 2011 16:42
|
wishenka
|
|
Анастасия,спасибо .Детöныш лüбит маффины,а уж "зебристые" -класс.А без масла,хорошо поднялись и не были суховатыми ? Нравятся рецепты,где нет жиров.
|
||
26 Янв 2011 3:05
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Спасибо за внимание к рецепту,маффины поднялись прекрасно,сухими не были,это мне и понравилось |
||
26 Янв 2011 22:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Опять маффины!!!
Добавляю в свою коллекцию маффин. Спасибо |
||
27 Янв 2011 10:33
|
suny-girl
Хабаровск |
|
На здоровье)Уверена вам понравится! |
||
02 Фев 2011 16:44
|
wishenka
|
|
Настя,на сколько штук ,расчитано тесто ? А то хочу ,в субботу,спечь .
|
||
03 Фев 2011 10:03
|
suny-girl
Хабаровск |
|
У меня хватило на 6 стандартных формочек для маффинов потом расскажи как получилось |
||
16 Фев 2011 18:06
|
wishenka
|
|
Настя,большое спасибо .Тесто ,получилось не сухое(правда я,вместо молока влила сливки) .Муки чуть больше добавила,а то тесто было как на блины(я сделала как на оладьи).Получилось 12 штук и ещö на 3 ш.,но я,его вылила .Мягонькие и красивые,пористые.
|
||
17 Фев 2011 3:54
|
suny-girl
Хабаровск |
|
wishenka
Да-да тесто должно быть как на оладьи, и тесто не сухон,но и не мокроеВсе правильно Я рада что вам понравилось!Спасибо за доверие к рецепту! |
||
17 Фев 2011 17:31
|
wishenka
|
|
Настя, обязательно буду печь и не раз .Готовые маффины,по структуре,были как губка и ощущение,что жирные(не сухие),может из за 200 мл.сливок ,но буду делать и в след.раз,тоже со сливками(и без масла) .Минимум продуктов ,а такая вкуснота .Фото сделала,позже выложу.Раньше в фаворитах по маффинам ,были из колы(от Кати),а теперь и твои .СПАСИБО!!!
|
||
20 Фев 2011 5:17
|
suny-girl
Хабаровск |
|
wishenka
Я так рада! Огромное спасибо за доверие |
||
08 Июл 2014 13:53
|
wishenka
|
|
Настя,пеку часто ,твоü,вкусняшку .Очень вкусные коржи для торта .Супер воздушные.СПАСИБО!!! Маффины часто на выходные пеку ,30 минут,а вкуснотень. ...Вот сегодня опять буду мини маффины делать,в школу.
|