Маффины «Зебра»

Сообщение Автор
Маффины "Зебра"
25 Янв 2011 11:37

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Фото

Сказать что эти маффины вкусные значит ни чего не сказать,они ОЧЕНЬ вкусные nyam2 !А какой аромат,а разрез! girl_tender А вот и рецепт пишу оригинал,а в скобках мои изменения(П.С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки,и поэтому не смог сделать фото в разрезеSmile) Embarassed
Ингредиенты:
200г муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115г слив. масла(я не ложила,и не зря,без него очень хорошо вышло,сливок с молоком хватает)
200г сахара(брала коричневый,где то 1/2 стакана)
ванилин
ромовая эссенция(не было)
3 яйца
75мл молока(100мл.)
75мл сливок(100мл.)
1 ст.л какао
50мл горячей воды
Приготовление:1.Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2.Какао-порошок развести горячей водой.
3.Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4.Взбивая, по одному, добавить яйца.(Я смешала сахар с ванилином,и потом взбивала с яйцами,то есть этапа с маслом у меня нет)
5.Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. 6.Хорошо все смешать (не взбивать).
7.Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8.Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. 9.Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10.Выпекать при 180* 20 минут.
Готовила и с маслом и без,без масла понравилось большеSmileОчень простые,эффектные,и ну ооочень вкусные маффиныSmileУгощайтесь! morning1

25 Янв 2011 16:42

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Анастасия,спасибо good .Детöныш лüбит маффины,а уж "зебристые" wacko1 -класс.А без масла,хорошо поднялись и не были суховатыми Embarassed ? Нравятся рецепты,где нет жиров. morning1 nyam2

26 Янв 2011 3:05

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
wishenka писал(а):
Анастасия,спасибо good .Детöныш лüбит маффины,а уж "зебристые" wacko1 -класс.А без масла,хорошо поднялись и не были суховатыми Embarassed ? Нравятся рецепты,где нет жиров. morning1 nyam2

Спасибо за внимание к рецепту,маффины поднялись прекрасно,сухими не были,это мне и понравилосьSmile

26 Янв 2011 22:35

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Опять маффины!!!
Добавляю в свою коллекцию маффин. Спасибо girl_claping morning1 nyam2

27 Янв 2011 10:33

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Опять маффины!!!
Добавляю в свою коллекцию маффин. Спасибо girl_claping morning1 nyam2

На здоровьеSmile)Уверена вам понравится!

02 Фев 2011 16:44

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Настя,на сколько штук ,расчитано тесто Embarassed ? А то хочу ,в субботу,спечь dance2 .

03 Фев 2011 10:03

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
wishenka писал(а):
Настя,на сколько штук ,расчитано тесто Embarassed ? А то хочу ,в субботу,спечь dance2 .

У меня хватило на 6 стандартных формочек для маффинов Wink потом расскажи как получилось girl_haha

16 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Настя,большое спасибо girl_bye .Тесто ,получилось не сухое(правда я,вместо молока влила сливки) Embarassed .Муки чуть больше добавила,а то тесто было как на блины(я сделала как на оладьи).Получилось 12 штук и ещö на 3 ш.,но я,его вылила Embarassed .Мягонькие и красивые,пористые. nyam2 morning1 good2 Romashki Romashki Romashki

17 Фев 2011 3:54

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
wishenka
Да-да тесто должно быть как на оладьи, и тесто не сухон,но и не мокроеSmileВсе правильно girl_claping Я рада что вам понравилось!Спасибо за доверие к рецепту! Give heart

17 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Настя, обязательно буду печь и не раз good2 .Готовые маффины,по структуре,были как губка и ощущение,что жирные(не сухие),может из за 200 мл.сливок unknown ,но буду делать и в след.раз,тоже со сливками(и без масла) Embarassed .Минимум продуктов ,а такая вкуснота Girl in love .Фото сделала,позже выложу.Раньше в фаворитах по маффинам ,были из колы(от Кати),а теперь и твои Wink .СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

20 Фев 2011 5:17

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия

Хабаровск

suny-girlМои рецепты
wishenka
Я так рада! Огромное спасибо за доверие Give heart

08 Июл 2014 13:53

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Настя,пеку часто ,твоü,вкусняшку Drinks or Beer .Очень вкусные коржи для торта Embarassed .Супер воздушные.СПАСИБО!!! wacko1 Маффины часто на выходные пеку ,30 минут,а вкуснотень. Girl in love ...Вот сегодня опять буду Wink мини маффины делать,в школу. Romashki Romashki Romashki

Наверх