Ищу рецепт холодного кофе со льдом!
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Фев 2011 18:46
|
Светата
41 год Москва |
|
Милые кулинарочки, подскажите.
Как-то давно попробовала в гостях кофе со льдом. Т.е. прямо в блендер добавляется кофе, лёд, сахар, может вода или молоко, точно не помню. Но вкусно было очень. Искала такой рецепт и нигде нет.
Может кто-то готовит такой кофе, подскажите пожалуйста что туда кладут и в каких пропорциях?. |
|
|
21 Фев 2011 8:33
|
N@t
50 лет USA |
|
Я готовлю каждое утро и беру с собой на работу. Мешаете молоко, кофе и лед в приблизительно равных пропорциях и в блендер. Можно добавить сахар если пьете с сахаром. Можно не добавлять молоко если его не пьете. Иногда добавляю ореховый сироп, иногда вместо равного количества молока-пару ложек сливок. Экспериментируйте, испортить это невозможно, ваш кофе всегды будет разным пока не найдете свою собственную любимую комбинацию.
|
|
|
21 Фев 2011 21:50
|
Светата
41 год Москва |
|
N@t
Наташ, спасибо ! Буду пробовать, экспериментировать! |
|
|
05 Апр 2011 16:24
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|
а кофе тут какое - растворимое и вареное?????????
|
|
|
10 Апр 2011 21:21
|
Светата
41 год Москва |
|
uic
Юль, растворимый. Я беру сублимированный. После экспериментов. Остановилась на таких пропорциях. Чайная ложечка кофе, 100 мл воды холодной и 100 мл молока,2-3 кусочка льда и сахар 2-3 чайные ложки ( кто как любит, послаще или нет). Всё в блендер и взбить. |
|
|
10 Апр 2011 21:59
|
МАСЯ
Мария |
|
Нас на юге таким кофе угощали.
Хозяин сказал что это кофе по гречески и называется Фраппе. Как-то так Но он готовил этот напиток со сливками
Светата писала: "Чайная ложечка кофе" Светлана! А какой кофе Вы используете растворимый, в зернах или молотый??? |
|
|
10 Апр 2011 23:15
|
Светата
41 год Москва |
|
МАСЯ, я использую растворимый, сублимированный, он такой в форме маленьких треугольничков.
|
Но вкусно было очень.
Искала такой рецепт и нигде нет.