Ищу рецепт холодного кофе со льдом!

Сообщение Автор
Ищу рецепт холодного кофе со льдом!
20 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
Милые кулинарочки, подскажите.
Как-то давно попробовала в гостях кофе со льдом. Т.е. прямо в блендер добавляется кофе, лёд, сахар, может вода или молоко, точно не помню. unknown Но вкусно было очень. nyam2 Искала такой рецепт и нигде нет.
Может кто-то готовит такой кофе, подскажите пожалуйста что туда кладут и в каких пропорциях?. Smile

21 Фев 2011 8:33

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Я готовлю каждое утро и беру с собой на работу. Мешаете молоко, кофе и лед в приблизительно равных пропорциях и в блендер. Можно добавить сахар если пьете с сахаром. Можно не добавлять молоко если его не пьете. Иногда добавляю ореховый сироп, иногда вместо равного количества молока-пару ложек сливок. Экспериментируйте, испортить это невозможно, ваш кофе всегды будет разным пока не найдете свою собственную любимую комбинацию.

21 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
N@t
Наташ, спасибо !
Буду пробовать, экспериментировать!

05 Апр 2011 16:24

Распечатать сообщение
uic

Юлия

45 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
а кофе тут какое - растворимое и вареное?????????

10 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
uic

Юль, растворимый. Я беру сублимированный.

После экспериментов. Остановилась на таких пропорциях.
Чайная ложечка кофе, 100 мл воды холодной и 100 мл молока,2-3 кусочка льда и сахар 2-3 чайные ложки ( кто как любит, послаще или нет). Всё в блендер и взбить.

10 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Нас на юге таким кофе угощали. nyam2 Хозяин сказал что это кофе по гречески и называется Фраппе. Как-то так Но он готовил этот напиток со сливками

Светата писала:

"Чайная ложечка кофе"
Светлана! А какой кофе Вы используете растворимый, в зернах или молотый??? Rose

10 Апр 2011 23:15

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

41 год
Москва

СветатаМои рецепты
МАСЯ, я использую растворимый, сублимированный, он такой в форме маленьких треугольничков.

Наверх