Пирог (кальцоне) с начинкой из баранины и феты

Сообщение Автор
Пирог (кальцоне) с начинкой из баранины и феты
22 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
Хотела испечь другой пирог , но вдруг появилась подлежащая утилизации фета, ну а оливки у нас всегда в наличии. Вспомнила, что где-то что-то вкусное я уже видела. Это был рецепт кальцоне, но мне захотелось сделать пирог. Немного изменив рецепт я приготовила пирог (закрытую пиццу). А в другой раз приготовила именно кальцоне. Различия только в формовке. Получилось очень вкусно. Я делала «греческий вариант», а можно сделать «итальянский», заменив пару ингредиентов.

Фото

(Фото кальцоне. Фото пирога - в конце рецепта)

Для теста:
350 гр пшеничной муки (может потребоваться чуть больше или меньше)
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли (по вкусу)
0,5 ч.л. сахара (факультативно)
2 ч.л. сушеного базилика
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. сушеной смеси прованских трав
1 зубчик чеснока, измельченный
240 мл теплой воды
2 ст.л. растительного (оливкового) масла


Для начинки:
500 гр фарша из баранины (или говядины)
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
0,25 ч.л. корицы (порошок)
100 гр измельченных оливок (или свежих шампиньонов, тонко порезанных)
130 гр сыра фета, измельченного (или сыра проволоне или моцареллы)
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 ч.л. молока
1 ч.л. кунжута
Соль
Перец молотый
120 мл соуса для пиццы ***


Для теста смешать 150 гр муки, сухие травы, дрожжи и чеснок.
Добавив воду и масло начать замешивать тесто. Мешать около 5-7 минут, до однородности (миксером – 3 минуты). Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто до эластичного и мягкого состояния. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части, накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и расказать 2 круга, диаметром ок. 30 см. Один круг положить на смазанный маслом пергамент. Оба круга накрыть полотенцем. Отставить в строну.

Для начинки обжарить на растительном масле лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить фарш, готовить еще 5-7 минут (до полготовности).
Отцедить полученный фарш от жира (масла).
Вмешать корицу.
Добавить немного (1-3 ст.л. – по вкусу) соуса для пиццы (измельченных помидоров в собственном соку). Посолить, поперчить по вкусу (учитывать, что в начинке будет соленый сыр и соленые оливки).
Смазать каждый из двух кругов теста соусом для пиццы (томатной пастой), отступая от края 2 см.
Выложить на тесто начинку: мясо, затем оливки и на оливки – сыр.
Смазать края теста водой. Накрыть вторым кругом. Плотно защипать края.
В нескольких местах проколоть пирог и несколько раз прижать тесто вилкой.
Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом.
(В случае, если делаем кальцоне (2 шт.) - круг также смазываем соусом для пиццы и на половину каждого круга выкладываем начинку и накрываем второй половиной круга и защипываем. Повторяем со вторым кругом.)
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог немного остудить. Можно есть и горячим (теплым) и холодным.

(***) Соуса для пиццы у меня не было, но найдя в Интернете несколько рецептов, я поняла, что особо ничего не потеряла. У меня была баночка томатов собственном соку. Я их измельчила, добавила немного их же «собственного сока» и добавила в фарш. Добавила еще в фарш специй-травок. Тесто можно смазать томатной пастой, ее потребуется около 40 грамм.

Мои комментарии: Я уже писала, что делала «греческий» вариант. Но если заменить оливки на грибы, фету на моцареллу (или проволоне) и баранину на говядину получится «итальянский вариант» закрытой пиццы.

Фото



Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:04

Распечатать сообщение
какая вкуснятина,спасибо! nyam2 nyam2 nyam2
galya420

галя

57 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
23 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
galya420 писал(а):
какая вкуснятина

ага nyam2 girl_in_love
Спасибо, Галь Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Фев 2011 9:20

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, божественно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Ольчик, божественно

Олька,ты права Wink муж уже второй день просит повторить girl_haha а я не делаю.... girl_haha и не буду...уж вкусно больно .... остановиться сложно ... girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Оляяя girl_in_love "Я Ваш навеки" (с)

Очень вкусно - уверена!!! nyam2 good2
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Фев 2011 23:25

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
муж уже второй день просит повторить girl_haha а я не делаю...

Пожалей мужа!!! Wink
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Фев 2011 0:11

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Очень вкусно - уверена

girl_in_love точно,даже не сомневайся friends

Имбирь писал(а):
Пожалей мужа!!!

Оль, а меня потом ХТО пожалеет Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
в виде кальцоне
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Окт 2011 3:09

Распечатать сообщение
Ольчик, пирог ОЧЕНЬ вкусный! Готовила два варианта. В первый раз с бараниной, фетой и т.д., во второй, - с говядиной, грибами, сыром... Мне больше понравился "греческий" вариант girl_in_love Оля, спасибо, буду готовить ещё много раз good2 air_kiss
Фото

Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Окт 2011 8:09

Распечатать сообщение
Elinocka girl_claping ja ochen rada, chto vam bilo vkusno. Mne samoj ochen nravitsja grecheskij variant. Jal, chto chasto delat nelzja. Ela bi kajdij den
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Май 2012 15:36

Распечатать сообщение
omilo
Оля, огромное спасибо за пирог,обязательно приготовлю. Уверена что очень вкусно.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
10 Май 2012 7:31

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Уверена что очень вкусно

вкусно Wink В пятницу буду делать, в виде кальцоне girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Май 2012 20:41

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
В пятницу буду делать

И я постараюсь приготовить..посмотрим что получиться. good2
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
11 Май 2012 1:27

Распечатать сообщение
удачи good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |