Кофе латте

Сообщение Автор
Кофе латте
28 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Очень люблю такой кофе,но никогда не получался дома красивый,вот методом проб и ошибок,получила для себя идеальный рецепт
Фото

Нам понадобится 2 чашки кофе эспрессо(напомню,для приготовления такого кофе используется вдвое меньше воды)
как вы видите на моём фото,у меня кофе был не такой крепкий,нельзя мне пока такой Embarassed ,если вы хотите первый слой молочный,то просто влейте вместе с пеной молоко или сливки,тогда первый слой будет белым.
три части молока(я беру сливки питьевые 11% ),советую вам подогреть их перед взбиванием в микроволновке(примерно до 60 градусов) и сахар на ваш вкус Wink
Если у вас есть специальный приборчик для взбивания молока,то это замечательно,если нет не беда Wink
На фото взбито капучинатором кофеварки,но по моим наблюдениям это не столь важно.
Итак,нагреваем сливки или молоко(но молоко лучше 6% ) в микроволновке примерно 1 минут,я брала 100мл.Затем начинаем взбивать миксером,венчиком блендера,капучинатором или специальным устройством,пена должна получиться по плотности почти как пена для бритья Wink Выкладываем пену,затем осторожно тоненькой струйкой вливаем кофе,примерно половину,следом сливки так же тонко и снова кофе(в кофе можно предварительно растворить сахар),наслаждаемся Wink
(ещё есть простой способ взбить молоко в пену,налить горячее молоко в термос и энергично трясти,пена совсем не уступает той,что взбивает паровая трубка),а скорее даже наоборот,такая пена намного крепче
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
05 Мар 2011 0:17

Распечатать сообщение
Ой, Мариш, ты у нас еще и готовить мастер)))
Очень интересный и просто рецепт приготовления Латте. Я всегда его в кафе заказываю, теперь буду и дома делать good
Wild cat

Елена

35 лет


Wild catМои рецепты
 
31 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
наконец-то,у меня стал получаться красивый латте girl_in_love
спасибо венчику от блендера
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
26 Сен 2011 13:18

Распечатать сообщение
Ух ты...красотища какая!!! girl_in_love Спасибо за идею Romashki .
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
26 Сен 2011 19:39

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
Спасибо за идею

спасибо за отзыв Romashki
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
07 Дек 2011 12:42

Распечатать сообщение
А я попробовала взбить молоко в термосе, но не получилось ничего. unknown А сколько взбивать надо по времени?
Синтия

Наталья

34 года
Минск

СинтияМои рецепты
 
07 Дек 2011 14:38

Распечатать сообщение
Синтия писал(а):
А я попробовала взбить молоко в термосе, но не получилось ничего. А сколько взбивать надо по времени?

взбивать надо долго,трясти очень энергично,я раньше мужа заставляла Embarassed Блендером,конечно,проще намного
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
07 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
А блендером тоже получается? А то кругом пишут, что ничего не выйдет. Но вот в чем парадокс! Везде в интернете написано, что взбивать в термосе надо 10-15 СЕКУНД!!! И только в одном месте я случайно наткнулась на 10 МИНУТ. Это ж дезинформация какая-то!!! unknown
Синтия

Наталья

34 года
Минск

СинтияМои рецепты
 
07 Дек 2011 16:48

Распечатать сообщение
Синтия писал(а):
И только в одном месте я случайно наткнулась на 10 МИНУТ. Это ж дезинформация какая-то!!!

10 минут правдоподобнее,точно могу сказать,что за 10-15 секунд ничего толком не получится,вот сейчас на фото взбито блендером(насадка венчик) или миксером тоже можно.А до этого стояло фото взбито капучинатором,там пена менее стойкая и плотная
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
06 Сен 2013 8:31

Распечатать сообщение
Я пробовала взбивать блендером(насадкой венчик) - у меня не получилось. Если нет вспенивателя для молока(я вставлю фото), то лучше всего френч-прессом.
Фото
.На первом фото молочная пена была снизу, а сверху наливался кофе, на этом фото молочная пена сверху.
Фото
tanya185

Татьяна

61 год
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |