Кофе латте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2011 20:59
|
Knopa88
|
|
Очень люблю такой кофе,но никогда не получался дома красивый,вот методом проб и ошибок,получила для себя идеальный рецепт
Нам понадобится 2 чашки кофе эспрессо(напомню,для приготовления такого кофе используется вдвое меньше воды) как вы видите на моём фото,у меня кофе был не такой крепкий,нельзя мне пока такой ![]() три части молока(я беру сливки питьевые 11% ),советую вам подогреть их перед взбиванием в микроволновке(примерно до 60 градусов) и сахар на ваш вкус ![]() Если у вас есть специальный приборчик для взбивания молока,то это замечательно,если нет не беда ![]() На фото взбито капучинатором кофеварки,но по моим наблюдениям это не столь важно. Итак,нагреваем сливки или молоко(но молоко лучше 6% ) в микроволновке примерно 1 минут,я брала 100мл.Затем начинаем взбивать миксером,венчиком блендера,капучинатором или специальным устройством,пена должна получиться по плотности почти как пена для бритья ![]() ![]() (ещё есть простой способ взбить молоко в пену,налить горячее молоко в термос и энергично трясти,пена совсем не уступает той,что взбивает паровая трубка),а скорее даже наоборот,такая пена намного крепче |
||
05 Мар 2011 0:17
|
Wild cat
39 лет |
|
Ой, Мариш, ты у нас еще и готовить мастер)))
Очень интересный и просто рецепт приготовления Латте. Я всегда его в кафе заказываю, теперь буду и дома делать ![]() |
||
31 Май 2011 14:31
|
Knopa88
|
|
наконец-то,у меня стал получаться красивый латте
![]() спасибо венчику от блендера |
||
26 Сен 2011 13:18
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ух ты...красотища какая!!!
![]() ![]() |
||
26 Сен 2011 19:39
|
Knopa88
|
|
спасибо за отзыв ![]() |
||
07 Дек 2011 12:42
|
Синтия
38 лет Минск |
|
А я попробовала взбить молоко в термосе, но не получилось ничего.
![]() |
||
07 Дек 2011 14:38
|
Knopa88
|
|
взбивать надо долго,трясти очень энергично,я раньше мужа заставляла ![]() |
||
07 Дек 2011 15:51
|
Синтия
38 лет Минск |
|
А блендером тоже получается? А то кругом пишут, что ничего не выйдет. Но вот в чем парадокс! Везде в интернете написано, что взбивать в термосе надо 10-15 СЕКУНД!!! И только в одном месте я случайно наткнулась на 10 МИНУТ. Это ж дезинформация какая-то!!!
![]() |
||
07 Дек 2011 16:48
|
Knopa88
|
|
10 минут правдоподобнее,точно могу сказать,что за 10-15 секунд ничего толком не получится,вот сейчас на фото взбито блендером(насадка венчик) или миксером тоже можно.А до этого стояло фото взбито капучинатором,там пена менее стойкая и плотная |
||
06 Сен 2013 8:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|