Пряная грушевая шарлотка

Сообщение Автор
Пряная грушевая шарлотка
29 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Луноцвет

Ирина

37 лет
Санкт-Петербург

ЛуноцветМои рецепты
Фото

Фото


Порылась по форуму и не нашла рецепта грушевой шарлотки, а это ведь такая прелесть Smile Я ее готовлю с моими любимыми грушками Вильямс, тем более что они у нас в Питере сейчас во всех магазинах и спелые, сочные...Шарлотка это конечно не новость, но может быть кому-то пригодится, так что делюсь рецептом Wink

Ингредиенты:
Фото


мука-около 200 гр.
сахар-100 гр.(можно и больше, я любитель только слегка подслащенной выпечки)
яйцо-5 шт.
яичный белок-2 шт.(для безейного украшения)
груши-3 шт.(по весу не могу сказать в отсутствии кухонных весов)
имбирь молотый
ванильный сахар
мускатный орех

Итак, я разделила 5 яиц на желтки и белки, белки взбила со шепоткой соли в пену, но не очень крепкую
Фото


Разрыхлитель или гашеную соду класть не стала, так как за счет взбитых белков шарлотка получается и так довольно пышной. Затем растерла желтки с сахаром, смешала в отдельной посуде сухие ингредиенты-муку и пряности(обожаю сочетание молотого имбиря и мускатного ореха nyam2)
И, наконец,аккуратно соединила растертый желток, белок и мучную смесь...
Вот какое получилось тесто:
Фото


Пекла шарлотку в силиконовой форме(она очень нежная, от формы еле отстала, я уже думала сломается),заливала так: немного теста на дно, затем слой груш и оставшееся тесто
Фото


А потом все это дело в духовку на 20 мин., до полуготовности, через 20 мин. достала и украсила решеткой из взбитого белка(вот зачем еще 2 штучки в ингредиентах Smile )
Фото


И еще на 20 мин. в духовку-сушить белок
Общее время, правда наверняка увеличиться если груши твердые...

Вот результат(решетка кривенькая у меня вышла, зато вкус-бесподобный):
Фото


Приятного аппетита girl_bye
 
30 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
Ленокс

Лена


Санкт-Петербург

ЛеноксМои рецепты
Вкуснотень!!!! girl_in_love
 
30 Мар 2011 4:07

Распечатать сообщение
Луноцвет

Ирина

37 лет
Санкт-Петербург

ЛуноцветМои рецепты
Ленокс
Спасибочки, спасибочки girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Ирина у меня два вопроса:
в белки для решётки ты сахар добавляла? и при какой температуре выпекала всё это дело?
Рецептик понравился, girl_in_love обязательно сделаю.
 
30 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
мммм... какая аппетитная шарлотка! girl_in_love nyam2 с грушами должно быть очень вкусно girl_in_love good а то яблоки уже немного наскучили Wink
Ирина, спасибо за рецепт give_heart Romashki
 
02 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
Луноцвет

Ирина

37 лет
Санкт-Петербург

ЛуноцветМои рецепты
дочь президента
Jessica
Спасибо за комментарии girl_claping

дочь президента, я совсем забыла написать температуру! Embarassed Исправляюсь- 200 градусов(белки сушила тоже при двухстах), а в белки для решетки сахар не добавляла, люблю когда не очень сладко, но это уже каждому на свой вкус Smile
 
03 Июл 2011 0:28

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Ирина ,спасибо за шарлотку,уж очень люблю груши а в сочетании с прянностями вообше класс .Беру в закладки.
 
16 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
Капишина

Иришка

36 лет
Рязань

КапишинаМои рецепты
Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Теперь готовлю только по этому рецепту шарлотку!!!!
Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2012 2:28

Распечатать сообщение
Виктория Трунова

Виктория

40 лет
Тульская область город Новомосковск

Виктория ТруноваМои рецепты
Хм... такую шарлотку мы еще не пробовали!
Обязательно испечем! Спасибо за рецепт girl_smile
Страница 1 из 1

Наверх