Щелкает сустав пальца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2011 18:04
|
nataliat
usa NY |
|
Девочки кто сталкивался с такой проблемой : щелкает сустав большого пальца на руке, особенно болит и не выпремляется утром. Что можно сделать?
|
||
07 Сен 2011 18:59
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
У меня ревматоидный артрит. Сустав на пальце тоже щелкает. Давно. А пару лет назад начал весной болеть и увеличиваться. Если у тебя не болит, то пока не поздно - проконсультируйся с врачом насчет профилактики. Мне мой врач прописал травяной чай пить. Дал рекомендации по питанию. Но это индивидуально надо рассчитывать. |
||
07 Сен 2011 22:28
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Это заболевание называется - щелкающий палец или болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит. Любое название можно набрать в интернете и вы получите исчерпывающую информацию. Обратиться нужно к врачу травматологу-ортопеду. Показана только операция. Все остальное не эффективно. Я в прошлом году в ноябре сделала операцию и через пару часов отправилась домой. Операция под местным наркозом не сложная Желаю вам удачи.
[/quote] |
||
10 Сен 2011 1:30
|
nataliat
usa NY |
|
Спасибо большое за ответы.
![]() |
||
27 Ноя 2011 3:10
|
valentinaWWW
Валентина |
|
Как Ваш палец? У меня такая же проблема была. Боль ужасная! Сначала лечил травматолог (не было у нас, в районной больнице, ортопеда), три месяца только ухудшение. А потом направил на консультацию к профессорам (специалистам ортопедам) - сделали один укол и через три дня почти все прошло.
Укол делали в кисть под большой палец... Диагноз: болезнь де Кервина. |
||
28 Ноя 2011 23:35
|
nataliat
usa NY |
|
Валя, спасибо за внимание! Палец на правой руке прошел сам по себе , а на левой болит и палец не сгибается.
![]() |
||
29 Ноя 2011 2:15
|
valentinaWWW
Валентина |
|
Обязательно сходите к ортопеду!!! Руки надо беречь, не запускать...
Здоровья Вам и удачи. |