Лейпциг
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2008 18:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Я родилась и выросла в Самарской области и очень люблю этот край. Но сейчас четвёртый год живу в Германии,в городе Лейпциг и считаю этот город,одним из самых красивых в Германии. И хотела бы Вас с ним познакомить. И начнём,наверное, с вокзала. Он в Лейпциге очень красивый!
А это вид сверху Внутри 3 яруса,2 нижних- магазины,а верхний-платформы А это центральное здание городской мерии и поближе... Визитная карточка города-памятник "Битва народов", установленный в честь победы над Наполеоном. и вид с верхней площадки памятника- А это Thomaskirche,здесь 1723-1750 работал И.С.Бах Это здание колумбария.Вид сверху и близко. Это здание коммерческого банка. А здесь находится радио и телевидение Саксонии Несколько снимков с улиц города: А это Лейпциг с высоты птичьего полёта Конечно,в Лейпциге ещё множество красивых зданий и улиц,прекрасный зоопарк. Позже я обязательно Вам их покажу. |
||||
27 Мар 2008 18:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ириша!!!!
Какая красота!!!! Спасибо Тебе за фото Видно что здания старинные, но какие стильные Как дорогущие французские духи |
||||
04 Апр 2008 18:42
|
Акварель
|||
Барбацуца
Риточка,какое красивое сравнение! Спасибо большое! Мне очень нравится этот город, даже Берлин не производит на меня такого впечатления как Лейпциг. |
||||
04 Апр 2008 22:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Очень-очень красивый город!
|
||||
04 Апр 2008 22:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ира, спасибо за фотоэкскурсию, очень красиво
|
||||
06 Апр 2008 1:52
|
Акварель
|||
Virginia
Valentina47 Спасибо,девочки! |
||||
24 Июн 2009 19:33
|
Julinka
41 год |
|||
Красота какая!!!!!! Я живу в часе езды от Дрездена, там и от Лейпцига недалеко. Как-нибудь приедем на экскурсию
|
||||
25 Июн 2009 0:56
|
Акварель
|||
Юлечка, спасибо! Лейпциг действительно очень красивый город, приезжайте обязательно!!!
|
||||
18 Янв 2011 22:18
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||
а я родилась в этом городе,жила в Германии 2,5 года,поэтому совсем не знаю эту далекую страну...а в мечтах - побывать там
|
||||
19 Янв 2011 23:42
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
Ирина, вас там как, не залило? А то по телевизору невесть что показывают.
|
||||
20 Янв 2011 3:36
|
Акварель
|||
Оксаночка, мечты сбываются, если очень-очень захотеть!!! А Лейпциг очень красивый город! И с каждым годом становится ещё лучше. Много перестраивают, реставрируют старые здания, строят метро...
За прошедшую неделю, всё что навалило - растаяло, у нас было до +10, но с завтрашнего дня опять обещают снег... |
||||
02 Мар 2011 0:04
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Ирина, спасибо, действительно красивый город. Жду продолжения.
|
||||
24 Июн 2011 14:59
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Ирочка, спасибо вам за рассказ о Лейпциге!! Мы жили долго по соседству- в Халле- и частенько бывали в Лейпциге- действительно очень красивый город, а как приятно прогуляться по предрождественскому базару,особенно сейчас, когда так здорово отреставрировли маркт и прилежащие к нему площади (извините, может вы не помните как было раньше, реставрация началась где-то в начале 2004 или еще даже в 2003), или просто приехать -пройтись и пошататься по магазинам...
Скажу честно, прелести Германии я не сильно оценивала пока там жила, а вот сейчас издалека...ах как хочется вернуться... |
||||
09 Янв 2012 20:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирина!
Я была в Лейпциге в 70-х годах по туристической путёвке, тогда ещё ГДР, очень понравился в городе порядок везде и чистота, поразили тогда нас и товары, красивое галантерейное изобилие, я раньше шила, у нас с этим были проблемы..., помню такие вкусные колбасы нам подавали (в виде ассорти), осталось незабываемое впечатление от красоты города и поездки. Спасибо за такое чудесное напоминание, я недавно на форуме и эту тему ещё только начала смотреть... |
||||
05 Сен 2014 16:26
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Акварель
очень красивый Город Ляйпциг знакомый нам мы часто Ляйпциг проезжаем ну была я только на вокзале |
||||
11 Сен 2014 23:49
|
ZaLora
Лариса 52 года Минск |
|||
Я тоже родилась тут, правда намного раньше 1972 году . И не разу судьба не дала мне шанса увидеть город моего рождения, спасибо за то хоть виртуально я побывала здесь. |
||||
24 Мар 2016 14:18
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||
Я очень люблю этот город, особенно мне нравится вокзал, но если задуматься, то сложно сказать что в этом городе самое красивое, наверное сочетание всего этого.. Я бываю в Лейпциге раз в два-три месяца (у родителей мужа)
|