Грузовичок с клубничкой
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Сен 2011 16:55
|
Катя!
39 лет Севастополь |
Привет! Хочу поделиться тортиком "для мальчиков"))) Как оказалось, это совсем не сложно! В основе - торт "Ай-Петри" (это торт нашего города Севастополя), а здесь он называется "Панчо". Итак, продукты: 12 яиц 0,5 л сметаны Рыночной 0,5 л сметаны магазинной (21%) 3,5 ст сахара 10 ст л муки (примерно) 1 пакетик (25 гр) кокосовая стружка красная 200 мл сливок (33-38%) 1\4 ч.л. синего красителя 4 печеньки в шоколаде 4 круглешка мармелада Клубника Для легкости работы, рекомендую испечь бисквит за день до сборки тортика. Я испекла 4 бисквитных коржа: 1 корж – основа торта – на 4 яйца 2 и 3 коржи по 3 яйца 4 корж – 2 яйца, не хватило мне коржей, пришлось допекать 4-ый и сразу после его остывания с ним работать. Крем: Я взяла сметану и рыночную и магазинную, чтобы крем не взбился в масло (с магазинной это не возможно). Смешиваем всю сметану + сахар Взбиваем Один основной корж оставляем круглым. Из одного из коржей вырезаем прямоугольник побольше, это будет основание машинки, а оставшийся бисквит режем на прямоугольнички. Далее, самый большой корж обмазывается кремом (крема можно не жалеть) и выкладывается на него клубничка Прямоугольники смазываются кремом с двух сторон (я прям в кастрюлю макаю) И выкладываются сверху на клубничку, вторым слоем. Далее, опять клубничка И опять прямоугольчки Выкладываем основание машинки И из прямоугольничков собираем машинку, как конструктор. Прямоугольнички вымазываем кремом. Остатками крема обмазываем наш весь тортик. Я это делаю руками. Украшение: Обсыпать полянку кокосовой стружкой. Приставить колесики и фары. Взбить сливки +0,5 ст сахара+ краситель. Через шприц обмазать машинку, оставляя лобовое стекло. Номер машины: растопить черный шоколад, на пергаменте шоколадом сделать прямоугольник и в морозилку на 3-4 мин. Растопить белый шоколад и написать на черном прямоугольнике имя и опять в морозилку, а потом приклеить на машинку! А в кузов выложить клубничку! Вот такой получается грузовичок с клубничкой! Спасибо за внимание! |
|
07 Сен 2011 17:56
|
maman
51 год франция |
spasibo .vsé podrobno .kak raz dlya takih kak ya
|
|
07 Сен 2011 19:06
|
Катя!
39 лет Севастополь |
Не за что Я тоже люблю, когда все подробно
|
|
16 Окт 2011 2:39
|
Мама Сашеньки
Настя |
Спасибо ! Завтра начну печь коржи! Как все сделаю.отпишусь!
|
|
16 Окт 2011 18:52
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
И я забираю моим мужчинам понравится
|
|
26 Окт 2011 2:38
|
Катя!
39 лет Севастополь |
Настенька, я уверена, что у вас получилось!!!
Людочка, обязательно понравится! |
|
10 Июн 2012 15:14
|
dashka-bukashka
34 года Украина, Ильичевск |
Катя, хочу поблагодарить за инструкцию по сборке такого тортика! Делала этот тортик на годик сыночку - получилось просто супер!!! Гости подумали, что мы его заказывали))) В основу я взяла тортик Мимоза от Алии, а машинку украсила кремом - масло + вар. сгущенка. Сливки у нас дорогие, да и красителей нет. В общем вот что у меня получилось:
Никогда не делала ничего подобного, для меня это просто верх кулинарного искусства, и я очень рада, что все получилось, за что вам огромное спасибо!!! |
|
11 Июн 2012 16:40
|
Катя!
39 лет Севастополь |
Торт просто класс!!! Очень приятно, что пригодилась моя инструкция!!!! Я бы сказала, что это начало кулинарного искусства!!! Так держать!!! [/quote] |