Курица под соусом карри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2008 3:54
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Для любителей индийской кухни. Хотя рецепт не совсем точный- в оригинале присутсвует кефир , поэтому я не рискнула с ним приготовить Итак, нам понадобится курица (крылашки, ляжки, можно и другие части)- 0.5 кг томатная паста - 2 ст. ложки соль- 1 ч.л приправа карри ( я брала средней остроты)- 2 ч.л - если у вас приправа очень острая можно положить 1 ч.л 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока вода-2 стакана 3 ст. ложки раст. масла и 50 гр. сливочного масла Мелко порезанный лук обжариваем на смеси масел, добавляем и обжариваем мелко порубленный чеснок. Затем добавляем курочку ( можно предварительно отварить минут 5),обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим минуты 3, затем добавляет воду, соль, карри, закрываем крыщкой тушим все это дело на среднем огне, периодически переворачивая курицу. Вода испаряется, остается густой и ароматный соус. На гарнир - рис или пюре Приятного аппетита! |
||
07 Апр 2008 4:05
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
ZUZU, очень интересный рецепт. Я очень люблю индийскую кухню.
Поделюсь, как я готовлю курицу (варёную) по-индийски. Соус готовлю так: Обжариваю лук и морковку на раст. масле Заливаю КАКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ (на баночке написано "какосовый крем") Солю , перчу и добавляю КАРРИ . В соус складываю кусочки варёной курицы . Тушу несколько минут под крышкой. Всё. Можно кушать. |
||
07 Апр 2008 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zuzu
Очень вкусненько!!! Курочку обожам!!! Спасибо! |
||
07 Апр 2008 9:21
|
Счастливая белка
Урал |
|
Zuzu
Какая курочка красивая, аппетитная! Отличный рецепт, люблю индийскую кухню за обилие специй. Спасибо! ГИД
Курица с кокосом - интересная идея! Обязательно попробую! |
||
12 Сен 2010 23:51
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Спасибо за идею.
После варки бульона осталась вареная курица. Долго думала, что же с ней делать. Салаты мы не любим. И тут нашла этот рецепт. Немного его модифицировала, в заправку добавила имбирь и потушила в кокосовом молоке, остальное все по рецепту, получилось очень вкусно Вот то, что успела сфотографировать, остальное уже съели |