2 рецепта творожка
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Янв 2012 21:50
|
Ambrozia
Воронеж |
Здравствуйте девочки! Хочу поделится с вами рецептами детского творога.
Моя бабушка воспитатель со стажем и очень хорошо знакома с детской кухней. Сразу оговорюсь: так кормили детей раньше, в советское время и я, честно говоря, своим детям готовлю именно так, по-старинке. Первый рецепт 1. Прокипятить молоко (у меня на ~ 150 гр творога уходит 700-800 мл) 2. Дать ему остыть до комнатной температуры 3. Заквасить кефиром (на 700-800 мл ~ 3 ст. ложки кефира) 4. Оставить прикомнатной температуре на 4-5 часов 5. Поставить на медленный огонь на 15-30 минут (по-разному бывает, зависит от того насколько скисло молоко. Я обычно не стою все это время у плиты, просто периодически смотрю - отделился творог или нет) В результате должен отделиться творог и сыворотка, которую я сливаю. А творожок взбиваю блендером с бананом/печеным яблоком/киви/груша и т.п. Такой творожок я даю своим детям начиная с полугода. Обоим нравится И вкус получается нежный-нежный. Я использую коровье молоко(берем на рынке), но иногда делаю с магазинным детским фторированным молоком - вкус не хуже. Второй рецепт Очень простой. На 100 гр творога ~ 500 мл молока. Доводим молоко до кипения и выжимаем туда лимон (конечно, не весь, а до тех пор пока не начнет отслаиваться сыворотка). Откидываем творог и все готово. Также можно взбить с фруктами. Единственный минус этого рецепта - творог получается с кислинкой от лимона. Мои дети не могут кушать такой творог постоянно, поэтому я чередую эти рецепты. Надеюсь кому-нибудь пригодится! |
|
13 Янв 2012 3:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Я по второму рецепту часто делаю.Подтверждаю-творог получается вкусный,напоминает рикоту
|